В Пасхальный день

Владимир Лобарев
В ДЕНЬ  ВОСКРЕСЕНИЯ  ХРИСТА  2012Г.
Пасхальный день! Он  необычен вечно:
Он  единит  людей без лишних слов!
И это ощущение  волнует необычно:
Сегодня  все  равны,  и атеист,  и богослов.
У всех людей,  как чудо,  воскресает  вера
В то, что  «мы действительно  равны»,
В то, что  любить друг друга можно, надо
Творить  добро!  Сказать:  нет  тьме и лжи!
Свет   разума отныне   пусть  сияет
Над куполом  духовной  жизни  «Я»  и «МЫ»,
Пусть  альтруизм  в нас  расцветает,
Паразитизм  уйдёт  в страшные сны.
Но скоро снова придёт вечер:
Паразитизм  возьмёт своё.
И  заглушить  его  нам будет нечем –
Он, так случилось, всё загрёб себе.
Случай:  я пришел в гости  (незвано)  к своим родственникам.    Они сидели за столом -  хозяин угощал,  он пост держал и в церкви   был всю ночь.  Он более чем нормальный  мужик – копия  М. Евдокимов, который обидчиков   своих  в реку  загнал при  возвращении   домой,  «с   красной    мордой»,   из бани.      Так вот,  я им  так сказал, приветствуя не совсем по-христиански:  ХРИСТОС     ВОСКРЕСНЕТ,  и станем  мы все  равными, научимся любить и уважать друг  друга, как он учил!   Мне мой младший брат, долго не думая, ответил:  для нас  ХРИСТОС  воскрес – мы жили и живём так, как он учил.
Я вынужден был с удовольствием  согласиться.     И задумался: когда то  все  люди так и сделают - будут жить по – новому.    Доколе  прогибаться  под  хитрыми паразитами, но вслух об этом не сказал,  чтобы   не    портить  праздничное  настроение.
Читал   статью  «Бомбардировщик  Государства  Российского»  А. ПРОХАНОВА.
В ней мысли и слова, которые нельзя не довести до слушателей  школы  «Суть времени».
«В этих формах  (самолета),  прекрасных и грозных,  пугающих  и ласкающих  взгляд, чудится  гигантская  концентрация  воли  многих.   Воля народа,  двадцать лет  назад   сброшенного  с пьедестала  истории,  ошельмованного  и затоптанного,  казалось  обречённого  на  неминуемую историческую  смерть.     Воля,  преодолевшая  эту  смерть, продолжающая  русскую  историю  в грозное  будущее,   туда, где  всем смертям  назло   сияет  звезда  Русской победы.
СУ-34 – это  слиток  русских  технологий,  сбереженных  советскими технократами  в годы разгрома и поражения    (Тайком  от партии  и правительства,  новых хозяев, сохранили).
Под стать    самолёту   люди – рабочие,  инженеры – их психология, этика,   их мастерство и мораль,  их увлечённость  и стоицизм!  (Давно  не слышал подобных слов).
А ведь  казалось,    что  за двадцать лет подобных людей  в России уже   не осталось.      Многие  считали,   что  современный   молодой  человек   стал  (или  его сделали  таким)     лоботрясом,    разгильдяем,  бездельником,  позарившимся на лёгкие деньги,  развлечения  и удовольствия,  утратившим    вкус    к большой и интересной работе, переставшим    обогащать    себя  знаниями,  умениями, навыками,  необходимыми   ПРОФЕССИОНАЛУ,   что     исчезло  ощущение  большой страны,  её     неповторимой    судьбы  и истории.        Считалось,  что  герой - подвижник, творец  навсегда   перестал     быть кумирами  общества,  что   его  сменили  делец,  предприниматель, банкир, ловкий чиновник,  блистательный телеведущий…
Завод    ведёт  невидимую работу, чтобы одолеть  апатию, приобщить  народ  к реальному   творчеству,   к  огромному  общенациональному делу.  Создавая  такой    самолёт,   завод  конструирует  нового человека. (Раньше этим  занималось  государство).
Как преодолеть стихию рынка, когда отсутствует  железная воля, а вместо неё  разноголосица форм собственности,  капризов  частных  владельцев?
Военные  технократы  беззащитны  перед  либеральным общественным  мнением (формируемым  «агрессивными  либералами»),  перед  снобизмом  некомпетентных  политиков,  дурной волей  руководителей временщиков».  Вертится мысль: после этой статьи заводу  будет труднее.
Грустная  картина:   успехи  вопреки  выбранному  курсу.
Есть поле деятельности  для  молодого не потерянного поколения – участников  Движения  «Суть времени».
«Любая крупная партия – это  штаб по созданию  крупных  государственных идеологических и стратегических  проектов.   Идеология – мать мирового  порядка».   Сегодня  ошибочно считают,  что жить без единого для государства  мировоззрения  можно.     Можно,  но не долго,- так  думаю и я – сторонник мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н. 
В. Лоб.