Я подожду

Валерий Светорус
...Прожив более полувека, начинаешь понимать, что жизнь - это просто череда ошибок. И что сделав концептуальную (не тот Выбор) в Начале Пути, ты тем самым попросту начал отсчет последующим. Потому что: не сделай тот Ложный Выбор, у тебя бы несомненно жизнь сложилась совсем по-иному. Пошла бы по другому пути. С иными событиями. Другими людьми. Не такой, а возможно - гораздо лучшей Судьбой: потому что именно ее - вот такую ты и выбрал тогда своим решением. Когда у тебя был еще - Выбор. Возможность самому определить свою Судьбу.
...И, конечно, ложно понимать это как неизбежность. Что "ты сделал так, потому что такова была чья-то воля".
...Да: когда-то я (в утешение себе) тоже приучил себя так думать. До тех пор, пока не освободился от многих стереотипов и клише. Пока не изжил из себя (с большими усилиями) "бога" и "черта" одновременно. Выкинул из головы и души весь этот квиетизм и оккультизм его порождающий.
...Пока, как писал незабвенный Антон Павлович Чехов: "по капле не вытравил из себя раба" и не стал Человеком Свободным в Духе.
...И ведь на самом - деле: кому в жизни не выпадал - Шанс?? Даже - несколько - как Ключей. Выбрав который, ты бы неперменно открыл НУЖНУЮ тебе (по душе) - Дверь. Дверь, за которой та Дорога, что привела бы тебя к твоему ИСТИННОМУ Предназначению. Пройдя по которой ДО КОНЦА, ты бы как раз и выполнил его.
...Но ты не взял ТОТ Ключ. Ты взял "отмычку". Из связки непродуманных мыслей. Неверных умозаключений. Пойдя на поводу чужих стереотипов или ложных советов. Из страха быть "не таким как все". "Выглядеть смешным". Преследуя выгоду в сиюминутном, забыв о Вечном.
...А надо было больше дружить с головой. Полезно было бы прислушаться к здравому (родительскому в том числе) ВЗРОСЛОМУ - мнению. Обуздать в себе страсти что почти всегда брали верх и были сильнее доводов Разума.
...Согласовать с головой - сердце. УСЛЫШАТЬ шепот - Души (который очень тих, но всегда верен).
...И я, конечно, в отличие от большинства, всегда отвечу утвердительно - "да", на вопрос: "Изменили бы вы свои главные решения в жизни, если бы предоставилась такая возможность?..".
...Изменил бы. Большинство из них. А возможно, даже - все.
...Потому что правиьность этих решений, проверяется одним, но бесспорным фактом: а именно - Конечным Результатом. И где этот результат у каждого для себя - свой, как характер. Обусловленный именно твоим выбором - ТОГДА.
...Но каков бы ни оказался этот результат (или не казался) он подразумевает, заключает в себе один на всех смысл.
...Какой? Сделайте паузу. Подумайте.
...Я подожду.