Незнакомец из темноты

Аллен Уолкер
Старик вышел из-за угла дома, и направился к тёмному проулку. На нем была кожаная потёртая куртка, а голову украшала лысина. Лицо бледное, как у мертвеца...
Странный старик шел медленно, немного прихрамывая на левую ногу. И чтобы не упасть, он опирался об стальную трость, которую сверху украшала змеиная голова.
Неожиданно заметив опасность змеиные глаза засветились...
Они стояли друг против друга. Он, сама тьма, и они, её отпрыски. Неожиданно главарь бандитов обратился в сторону мрачного старика.
- Слышь Батя, закурить не найдется? спросил главарь банды.
- Я не курю! Вредно! И вам не советую – ответил старик.
- Да, я тут вижу, ты слишком умный! А мобилка есть, дашь позвонить?
- Нет, не дам…
Вдруг вся банда, понемногу начала его окружать.
- Тогда мы сами возьмем! Да парни?! – воскликнул главарь, сзади остальные кивнули в ответ, но не издали не единого звука. Главарь подошел к старику, положил свою руку ему на плече, и сжал его со всей своей силой. Но старик не сильно обратил на это внимание. Он сказал только одно.
- Забери руку, иначе…
- Иначе, что? - удивился парень.
- Иначе, я тебе её оторву! – возмутился старик.
Парни рассмеялись, и этот смех был последний в их жизни. Все это, произошло в считанные секунды, никто даже не успел понять, что случилось. Лишь только странный старик прихрамывая, вышел с темной подворотни, держа, что-то в руке. Он подошел к ближайшему мусорному баку, и выкинул то, что держал. Это оказалась, человеческая рука, которую он оторвал, с мясом, у главаря, с руки до сих пор капала кровь, и пальцы судорожно дёргались.
- А я ведь предупреждал! – заявил старик, уходя в неизвестном направлении…