Записки о СССР - кораблик из коры

Собиратель
Время действия 1976 год, пионерский лагерь «Ленинградец»

Были сборы, мы поехали в ДЛТ за обновками, полночи мама меня собирала, подписывала мои вещи, всё укладывала в большой чемодан. Там были, шорты, кеды, несколько маек, футболка, полотенце, две рубашки, одна белая парадная с железными блестящими пуговицами пионерская, другая в клетку, пионерский галстук, тренировочный синий костюм, плавки, несколько трусов семеек, носки, джинсы салют, всё. Да не много вещей,  мне хватало, была суета родителей перед автобусами куда нас сдали по списку, быстрые поцелую в щёку, милицейская волга сопровождения тронулась и мы поехали, автобус был львовский, жарко, открыли окна для всех нас это было приключение.

Кораблик из коры

Пионерлагерь, находился в живописном месте на берегу озера «Нахимовское», по всей территории росли громадные сосны. Мы отламывали от стволов сосен куски коры и делали из них кораблики. Кора достаточно мягкая и легко поддаётся обработке, мы вытачивали корпуса судов просто об асфальтовые дорожки. Брали кусок коры и просто тёрли его об асфальт, как об напильник, постепенно появлялись обводы корпуса судна, форма корабля конечно зависела от фантазии изготовителя, мальчишки который с усердием полдня вытачивал корпус судна.
После во время дождя мы по ручейкам запускали на перегонки, свои кораблики, было классно. Мокрые, гурьбой бежали за своими кораблями из коры, которые крутила в водоворотах дождевая вода, все хотели победить, почему, да не знаю.

Наверное, соревнование друг с другом у нас заложено в сознании самой природой.
На всю жизнь, заполнил эти неуклюжие кораблики из коры….