А если бы немцы победили?

Александр Чистович
                (размышления над одним из юмористических блогов в ЖЖ Александра Царева) 

  Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года в одной из школ Подмосковья была более чем странной: «А если бы немцы победили?». Витя П., будучи круглым отличником и полноценным значкистом ГТО, зазубривший до неутихающей икоты  причины поражения нацистской Германии в ВОВ, но плохо знавшим пользу лишних вопросов, поморщился: «Конечно, я с уважением отношусь к системе отечественного всеобщего и бесплатного образования, но создается иррациональное ощущение, что кого-то колбасит по всему мясокомбинату, поскольку какую-то одиозную личность, видимо, сразила наповал самопроизвольная дефекация, но если товарищи из РОНО лишены чувства юмора, значит, было за что…». Воздух в классном помещении мгновенно зачерствел от невыразимой тоски, отчего воображение Вити П., воспитанника советской патриотической школы, уже привыкшего отъезжать на рысях с матерого бодуна, никак не желало водружать над Кремлем флаг со свастикой. Он понял, что не может больше существовать здесь и сейчас, и стыд охватил его туловище, и ему казалось, что он ощущает неловкость при одноклассниках. По неизъяснимой ассоциации Витя П. вспомнил услышанные до войны слова детсадовской воспитательницы о том, что писать, также как и писать невозможно, когда уже не можешь, на что присутствующая при разговоре санитарка, приложив палец к накрашенным губам, добавила: «Век – живи, век – мочись!» Витя П. ощутил слабое, но спонтанное  расслабление сфинктера, хотя по ходу учебного процесса вынес из школы не только 4 куска мела, одну половую тряпку и сломанную крышку от парты для растопки, но и назидания преподавателя литературы, Веры Павловны. Одно из этих положений в общих словах сводилось к тому, что искусство убеждать должно основываться исключительно на логике описываемых событий, а уж что касается фактов, то они, эти факты, как всегда, обязательно алогичны. Его покоробленное сердце внезапно поменяло постоянную дислокацию, отделилось какбэ от телесной основы и забилось в ногах учительского стола, чтобы оттуда по новой оценить какую-то другую, незнакомую новым событиям систему координат.

   С этой целью, чтобы набросать канву экзаменационного сочинения, Витя П. отметил на черновике следующие известные выводы, приведшие к краху Третий Рейх, исходя из объективного анализа генералитета самого Вермахта.
1. Ну, конечно же, превосходство советской разведки над нацистской. Опять же двойные агенты, настойчивая и неоспоримая деза русских.
2. Переоценка собственного военного потенциала Германии. Да еще этот бывший ефрейтор-очевидность, тряся свое челкой, который не испытывал доверия к своим генералам. Плюсуем то обстоятельство, что акцент в нацистском ВПК ставился на какчестве выпускаемой продукции, в ущерб коликчеству, что было в ином случае исключительно прерогативой Страны Советов.
3. Недооценка руководством III Рейха людских ресурсов «второго сорта» противника, именуемого «быдлом»  (Б). Возьмем, например, аскетический меморандум великого нацистского теоретика и провидца, тролля вселенского масштаба, предсказывающего, в частности, наступление завтрашнего дня и аномальных магнитных бурь на далекой планете Венере, а именно:

   «Русские живут недолго, 50-60 лет, поскольку пьют и закусывают все подряд с закрытыми глазами. Нужно запретить делать Б прививки и заставлять их мыться. Дать этим швайнерхундам шнапсу и табаку, сколько пожелают; организовать четырехклассную народную школу, где учить запоминанию дорожных знаков, простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что Господь Бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним, лучше, чтобы они освоили только язык жестов. По радио для общины Б передавать музыку в неограниченном количестве».

   «Так как же мне поступить? – мучился Витя П., – Ангелы небесные! Вы, что, всерьез и надолго покинули меня? Ведь война есть шибко комплексное проявление человеческого бытия, да и к тому же в силу своей завуалированной трансцендентальности нет никакой возможности проанализировать ее проистекание до самого финального упора.
       Витя П., слушая голос утомленного диктора из дребезжащего репродуктора качественно представлял себе в количественных оценках ущерб, причиненный немецкими захватчиками народному хозяйству и гражданам СССР, суммарные показатели которого предварительно огласили на Нюрнбергском процессе. И в самом деле, в статистическом сборнике "Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." сказано следующее:
    "Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили и сожгли 1710 городов и поселков и более 70 тыс. сел и деревень; сожгли и разрушили свыше 6 млн. зданий и лишили крова около 25 млн. человек; разрушили 31 850 промышленных предприятий, вывели из строя металлургические заводы, на которых до войны выплавлялось около 60% стали, шахты, дававшие свыше 60% добычи угля в стране; разрушили 65 тыс. км железнодорожной колеи и 4100 железнодорожных станций, 36 тыс. почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций и других предприятий связи; разорили и разграбили десятки тысяч колхозов и совхозов, зарезали, отобрали или угнали в Германию 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота, 20 млн. свиней, 27 млн. овец и коз. Кроме того, они уничтожили и разгромили 40 тыс. больниц и других лечебных учреждений, 84 тыс. школ, техникумов, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, 43 тыс. библиотек общественного пользования".

   Но перегружающий пиплов Homo-фактор является все же доминирующим, ибо девальвация национальной идеи – дебет правосознания советских граждан. В таком случае буду развивать мысль именно в этом направлении, раскладывая требуемые аргументы по фэн-шую, сочетая неприятное с бесполезным, избегая такие сопутствующие проявления, как слезы со смехом, трагедию с фарсом, утробное ржание со всхлипываниями в матрац, но при этом обязательно таким макаром, чтобы исподтишка замутить две квинтэссенции в одном флаконе. Да, кстати, кто из рядов Красной Армии,  будучи плохо вооруженными, зато большими группами дезертировал, либо сдавался в плен в начале войны? Ну, конечно же, это были призывники-понаехалы и замкадыши, рожденные в СССР, но несмотря на коммунистическую обработку, они все-таки хотели сохранить свою жизнь, чтобы увидеть ее в лучшем окружении живых и мертвых рукотворных декораций, когда у каждого колхозного барана в натуре будут свои новые ворота в страну изобилия, у каждой пойманной бреднем рыбы – по золотому зонтику, а у каждого скачущего за волком зайца – по стоп-сигналу.
 
  Обидно, досадно, ну, да, ладно, но когда началась тотальная мобилизация, то старшее поколение, воспитанное до без царя в духе верности идеям Отечеству, но получившим от победы революции исключительно длинную шею и голую задницу, не очень-то и верило в победу режима сухорукого военного начальника в оспинах на улыбающемся лице. А если добавить партизанское движение Западной Украины и Прибалтики, то реальные причины для поражения имеются» – обрадовался Витя П., хотя ангелы небесные все-таки прошептали, что, мол, покинут его,  обязательно, но только после того, как он изложит свои мысли на бумаге в линеечку для десятого класса. Витя П. напряг свое воображение, поверив в очевидность поговорки с орфографическим изыском «Кто хочет, то допьется» и заскрипел пером.

                С О Ч И Н Е Н И Е
                на тему
                «А если бы немцы победили?»
                                «In my beginning is my end» (цитата).

       Основная причина, по которой Красная Армия не установила бы флаг с серпом и молотом над Рейхстагом, как внезапно оказалось, был бы срыв покровов с зияющих дыр организаторских и мобилизационных способностей ее руководства.

   "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФРОНТА
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ И ЛИКВИДАЦИИ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
[Не позднее 5 августа 1941 г.]
Совершенно секретно
    № 0012
Смоленскому Обкому ВКП(б)
Смоленскому Областному Совету депутатов трудящихся
Копии: Военным Советам армий и военным комиссарам групп по особому списку
ВОЕННЫЙ СОВЕТ ЗАПАДНОГО ФРОНТА ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    1. Предложить Смоленскому Обкому ВКП(б) и Областному Совету Депутатов Трудящихся немедленно организовать реализацию директивы государственного Комитета Обороны в отношении посевов технических, зерновых культур и картофеля в прифронтовой полосе до границы, определяемой следующими населенными пунктами: Белый, Комары, жел[езная] дор[ога] от ст. Никитинка до ст. гор. Дорогобуж, Подмошье, Оселье, Павликово, Спас-Деменск (исключительно), Доброселье, Крапивна, Екимовичи (исклюительно), Рославль, Ершичи.
    2. Организовать на территории указанной в п. 1 немедленное скашивание созревших и несозревших зерновых культур и выкопку картофеля, свеклы и других культур по колхозам, совхозам и другим государственным организациям и передачу скошенного и обмолоченного зерна и собранного картофеля государственным организациям по уполномочию Смоленского Областного Совета Депутатов Трудящихся, а также воинским частям Красной Армии, оставив в распоряжении каждого колхозника полтора - два гектара на хозяйство зерновых культур и картофеля. Всю работу по уборке закончить до 15.8.41 г.
    3. Посевы всех остальных несозревших культур уничтожить путем скашивания, скармливания, вытоптывания скотом и другими способами до 15.8.41 г.
    4. Обязать все местные партийные и советские организации беспрепятственно передавать частям и соединениям Красной Армии фураж и картофель как в обработанном виде, так и на корню по их требованию, скрепленному подписью и печатью командира и комиссара части и соединения.
    5. Обязать Военные Советы армий и командиров - комиссаров групп дать соответствующие распоряжения по организации и выполнению данной работы местным партийным и советским организациям, воинским частям в точно указанный срок, одновременно установив строгий контроль за выполнением настоящего постановления.
 
Главнокомандующий войсками Западного направления
Маршал Советского Союза ТИМОШЕНКО Член Военного Совета Западного направления
БУЛГАНИН
ЦАМО СССР. Ф. 208. Оп. 2524. Д. 2. Л. 554
РАСПОРЯЖЕНИЕ ВОЕННОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФРОНТА
ОБ ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЫ
9 ноября 1941 г. 
Секретно
    № 0507
Военным Советам армий
    Приказом Военного Совета Запфронта от 12-го августа 1941 г. за № 017 установлена 5-ти километровая полоса боевых действий, с территории которой подлежит выселению все гражданское население. Несмотря на ясность и необходимость этого мероприятия, многие командиры и комиссары частей и соединений не поняли существа данного приказа и допускают оставление населения в полосе боевых действий, чем, по существу, способствуют проникновению в среду местного населения шпионов и диверсантов, вербовке шпионов из части местного населения, враждебно настроенного к советской власти.
    Так, например:
    а) в ближайших к расположению 316 с[трелковой] д[ивизии] деревнях во время налета вражеской авиации часть населения вышла с белыми флагами и полотнищами;
    б) в районе 1077 с[трелкового] п[олка] задержан шпион с фашистскими листовками, распространяющимися среди населения и частей Красной Армии;
    в) в районе 1306 с[трелкового] п[олка] среди жителей [деревни] Ново-Петровское разоблачен как шпион местный житель Кузнецов;
    г) в районе 4-й танковой бригады найдены контрреволюционные листовки, написанные от руки и разбрасываемые среди частей Красной Армии.
    Все эти факты еще раз говорят о необходимости четкого выполнения приказа Запфронта от 12-го августа сего года за № 017.
ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Строго руководствоваться в выселении гражданского населения из 5-ти километровой полосы боевых действий приказом Военсовета Запфронта № 017 от 12 августа 1941 г.
    2. Всех граждан, оказывающих сопротивление в выселении, арестовывать и передавать органам НКВД.
    3. К выполнению данного приказа привлечь органы местной власти и работников особых отделов объединений и частей.
    4. Контроль за выполнением мероприятий, отмеченных в приказе, возлагаю на членов Военных Советов и начальников политотделов армий.
    О ходе выполнения приказа № 017 доносить мне в очередных политдонесениях.
Член Военного Совета
Начальник политуправления З[ападного] фронта
дивизионный комиссар ЛЕСТЕВ "

    И это несмотря на нашу бесконечную территорию, наше бесконечное население и наши бесконечные природные ресурсы, в которых наблюдается невооруженным глазом завышенное содержание нефти, газа, угля, а также черных и цветных металлов. Прямо сказать: наши необъятные залежи числом стопятьсот.

  Нельзя забывать и известную историю легендарной диверсантки-поджигательницы Зои Космодемьянской, пойманной местными жителями и выданной немцам. После пыток немцы её повесили. Когда Космодемьянскую подвели к виселице, одна из погорелиц Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…». Смирнову позже расстреляли представители НКВД. В итоге, с помощью артиллерии, авиации и вооруженных бутылками с зажигательной смесью диверсантов было уничтожено более трехсот населенных пунктов. Другое дело — подрыв  плотин и затопление деревень вместе с фашистами. Например: в двадцатых числах ноября 1941 года, в результате интенсивного сброса воды из канала Москва-Волга, уровень воды в реке Сестре поднялся на шесть метров, а в Яхроме — на четыре. При этом было затоплено порядка 30-40 деревень. Поскольку операция была секретная, население предупреждать не стали. В те дни погода была такая, что достаточно было полчаса постоять по пояс в воде, чтобы наверняка умереть. Ну это мелочи, когда взрывали Днепрогэс, утонуло больше.

   Более того, истребляя не менее, чем более 25 млн. наших сограждан и согражданок, как по имущественному, так и национальному признаку, включая мелких, школоту и переростков, враги не учитывади тот факт, что у оставшихся в астрале могла бы воскреснуть ментальность победителя: отчего исподволь  восторжествовала бы серость, склонность к деградации и все такое прочее, что увлекло бы нашу единоутробную общественность назад в дохристианство. Усугубляло ситуацию то обстоятельство, что боевые действия между воюющими сторонами проистекали исключительно на чужих территориях: для одной – в начале войны, для другой – в конце. Что же касается обилия кровищи, то, думается, что все претензии в этом случае надобно было бы предъявить легендарно расхристанному товарищу Пирру. Даже тараканы и крысы оказались менее живучими, нежели сопротивляющиеся стороны, хотя вот кровавый флюрик зловещего режима с подачи врага предварительно выпилил своих грамотных полководцев. А потом еще ставил подножки оставшимся, да требовал освобождать захваченные врагом города в период с пятницы до понедельника.
 
    При таком повороте событий против часовой стрелки завоеватели оказываются щедрыми: они скидываются, кто чем, и дарят бывшему на оккупированных территориях врагу свою протестантскую национал-демократию. Опоздавшим с получением путевки в Ветхозаветный рай или ад во время боевых действий вменяется в обязанность продолжить существование. С этой целью каждому первоначально выделяют подарочный набор для харакири и личную выгребную яму.  Короче-Сочи: оставшихся в виде счетных единиц, которые слабосильные, еврейцы-шибкоармейцы,  цыгане, да и все прочие неблагонадежные количеством в 40 тысяч тыщ, так их  переправляют в пункты для обезлюживания, 60-70  такого порядка русскоговорящих – в Сибирь и Среднюю Азию, оставшихся же работоспособных распасовывают по территории вплоть до Урала. В целях колонизации. А что это такое – неизвестно. Однако многочисленные группы бывших советских граждан воспринимают перемены с должным пониманием: они посредством активной деятельности Народного КВД (Клуба веселых и доходчивых) к этому привыкли.  Ведь только за помыслы об отдыхе в южных странах их оправляли валить тайгу для строительства ткацких фабрик имени Пенелопы и укреплять ступени Секирной Горы на Соловецких островах, в то время как германского пролетария посылают в круиз на лайнере «Вильгельм Густлофф» и, более того, Рейх разрешает простому немцу вести свой бизнес, за что в СССР предоставляют возможность постоять возле неоштукатуренной стенки до полного и окончательного перехода в горизонтальное положение.

     Ш Рейх преобразуется в Райхер, с тем, чтобы сочетать в своей социально-политической системе и стремление к идеалу, что означало бы движение к тупику, в котором нет динамики в правильном направлении, и одновременно недостижимость  оного. Причем Райхер олицетворяет собой переход от обыкновенной системы идеологической ориентации общества, к так называемой гламурной, объединяя в себе 100 % трансцендентные философско-политические и эстетические направления. Эстетику Райхера для белокожих валькирий и кандидатов в арийцы разрабатывает известный кутюрье Hugo boss, который следует в своих положениях традициям европейского романтизма. Истина для гламура не играет на рояли, поскольку отвергает идеи, принципы и мораль, основываясь на безоговорочной преданности огламуренных. На оккупированных территориях бывшего СССР создается Московский  Протекторат национал-демократии (ПНД). В нем основные догматы гламура подхватывают русские коллаборационисты, формируя радикальные националистические группировки, оценивающие положительно крипторхизм и усиливающийся фимоз главного устроителя тотального экстрима, который якобы пережил Вальпургиеву ночь 45-о, преобразуя ее для множества нацистских спонсоров в Варфоломеевскую.
 
   Высшая Администрация Райхера осуществляет управление, создавая системы Главных Регионально-адаптационных Биллей локального информирования (ГРАБЛИ), на которые до настоящего времени не ступала нога пресловутого варвара. ГРАБЛИ включают в свой состав следующие методы:
   а) максимальный сбор исчерпывающих сведений о Б;
   б) усиление чувства собственной вины Б;
   в) культивация у Б невежества, в т.ч. и инициация восторгов посредственностью;
   г) отвлечение внимания Б от актуальных проблем путем переключения внимания на малозначимые моменты их существования («пожевал – и в стойло!»);
   д) создание требуемых проблем с заведомым способом их решения (раскручивание спирали насилия и производства терактов, чтобы Б требовало принятия законов об усилении мер, ущемляющих гражданские свободы);
   е) постепенное и последовательное принятие непопулярных административных решений;
   ж) продавливание непопулярных новаций, болезненных, но необходимых при условии отсрочки их исполнения («завтра будет лучше, чем сегодня, но – завтра»);
   з) общение с Б, использующее инфантильную аргументацию, рассчитанную на даунов и дебильную школоту;
   е) акцентирование эмоций в угоду критического осмысления происходящих жизненно важных процессов.
 
   Менталитет Б, сложившийся в период наибольшей исторической турбулентности, а именно: брутального стремления к революционной деятельности, попадания в собственные жернова Народного КВД и под свастику мясорубки ВОВ, начинает издавать миазмы гниения и брожения внутри Московского ПНД на фоне неполноценных семей и упирающихся галерным веслом прочего варварского состава. Его реакционно настроенные фракции, вспоминая товарный довоенный дефицит и плановую промывку собственных мозгов в туалете, но преимущественно без мыла,  пытаются задушить в себе собственными руками квадратно-гнездового мыслителя. Особей, преимущественно мужеского пола, стремящихся испробовать на себе все, что не дает возможность наступать на ГРАБЛИ, практически не остается, поскольку расход жизнеспособности проистекает быстрее поиска средств к существованию. Зарождается поколение истинного Б с явным оттенком пофигизма, страдающее тайным симптомом потре****ства. Со временем пофигизм начинает проникать во все регионы Московского ПНД. За кусок немецкой ирзац-хавки культурно опущенные малолетние деффчонки из нищеброда обзаводятся складными подставками и встают в очередь, чтобы сделать минет имущему арийцу. Отсутствие так и не рожденной в величайших муках вынашивания простой и четкой гражданской идеи заставляет свыкнуться с мыслью о неполноценности вылепленного из советской глины Ивана Безродного, который постоянно вскапывал мордой лица сухую пыль родной земли..

      Кровавый флюрик зловещего режима сохраняет свои полномочия в уже сформированном Московского ПНД, ежедневно здоровается со своей бронзовой копией, установленной на кухне, но, однажды, вооружившись трубкой и испив воды для изгнания бесов, из ревности убивает свою домработницу фаллоимитатором, а своего соратника, нюхательщика женских трусов,  предварительно, но анально запугивает, в результате чего этого бывшего совслужащего обездушивают трассирующими пулями, срываю с корнем пенсне, отмывают оболочку мурла серной кислотой, и уже затем четвертуют в средствах массовой информации на 3 неравные половины.
 
    Главврач курортов «Освенцим» и «Гросс-Розен», который никогда не умывал рук в отличие от Понтия с Пилатом, становится министром здравоохранения Московского  ПНД и продолжает паразитировать на поступающие из разных концов добровольные пожертвования олигархов Райхера под предлогом совершенствования закона о полноценной вивисекции Б. Во время очередного високосного года во всех смотровых кабинетах и фельдшерских пунктах Московского ПНД с его подачи в целях усиления полового контроля над Б осуществляется их поголовная стерилизация пассатижами, после чего администрация начинает расклеивать плакаты в бело-красно-коричневом исполнении, отражающие дальнейшее упорядочивание технологии обезлюживания некоторых нежелательных элементов. В этих плакатах, естественно, сообщается, что «все, не сдавшие анализ мочи и кала, будут повешены при входе». Причем подобное принятие мер направлено на искусственное управление естественным отбором без какой-либо на то санкции самого Всевышнего.

   Экономический потенциал Московского ПНД умышленно не восстанавливается, поскольку оккупанты озабочены только выкачиванием бесконечных природных ресурсов. Основные же производственные мощности, те, что оказались за Уралом, куда промышленность в 41-м была срочно эвакуирована, по-тихому стагнируют.

     Администрация Московского ПНД создает и усиливает систему контроля Б, которая в качестве борьбы с трудовым дезертирством сводится к жесткой привязке каждой единицы людского поголовья  к ПМЖ и обязательному получению разрешения на само проживание, работу, учебу и иные виды гражданских быдлоактов,  вплоть до семейного захоронения, подселения беременных по случаю тещ на период зимних холодов, или виртуальной кремации, что нередко приводит к их фиктивному исполнению. Таким образом, желаемая до пределов полноценности – при условии богатейшего духовного содержания – человеческая жизнь на рассматриваемой территории заменяется примитивным существованием в виде посредственного биологического акта.
 
    Жилищное строительство, т.е. выдворение Б из землянок, бараков и 40-комнатных коммуналок идет затухающими темпами, что должно урбанизировать в определенной степени их углубленное существование в так называемых квартирах с совмещенным санузлом при потолках в 2,48 м, но с недорогой звукоизоляцией, полностью исключающей наличие лифтов. Срок службы подобных строений рассчитывается на 25 лет, но в случае правильного функционирования программы обезлюживания этот период возрастает до 150 лет.
 
     Обиженные  горцы бывшего Северного Кавказа, которыми когда-то пытался руководить бывший приспешник царского конвоя, а позже воинственно настроенные чеченцы, отчего и получившие автономию, за год до окончания ВОВ были депортированы в Среднюю Азию.  Это обстоятельство вызвало сильную реакцию со стороны обиженных, которые бочками минеральную воду на себе возили, отчего и сорганизовались самостоятельно в подпольные формирования числом более трех и исключительно на волне растущей импортной религиозности и диверсионной грамотности. В ответ на этот процесс начинает прогрессировать, сверкая искрометными бразильскими красками,  чеченский футбол в соответствующей Лиге, а не занятым аборигенам приходится учиться работать на Райхер, поскольку у богатых белокуро-голубоглазых бюргеров возникают сложности с пентхаузами и многочисленными шале, возводимыми в Московском ПНД.

     Фанаты Чеченской Лиги начинают кучковаться и создавать свои специализированные шумовые отряды по земско-уездному принципу, а именно: наибольшей популярностью в бывшем Дагестане пользуются Хасавюртские, Новолакские и Кизлярские шумопроизводители, в бывшей Ингушетии – Сунженские, а в бывшей Грузии, нонче переименованной в Джорджию – Ахметские. И, что показательно: Кизлярские поклонники сопровождают каждый гол в ворота соперника воплями в 120 децибел.
 
    Ингуши реагируют так: из магазинов и пунктов быстрого питания исчезает местная водка, ее дефицит пытаются заменить отечественным пивом, умеренно разбавленным и с мыльным привкусом,  напрочь убивающим вредную микрофлору тунеядства и злопыхательства, но найти его труднее, нежели слезы Иисуса Христа. На южных окраинах Московского ПНД начинают варить сельское полуячменно-полубульбовое  пиво с добавлением синтетического меда и волчьих ягод. На этой волне процветает миграция дойче-пивоваров и, естественно, немерянный импорт ихнего пива (Tuborg, Grolsch, «Вестфальское», «Падерборнер»,  «Оттингер ГмбХ»,  «Вернесгрюнер Бройерай» и  много разных других названий), в том числе сусла и грюйта, т.е. смесей пряных трав.
      Сохраняется и поддерживается всеми известными способами национальная традиция прокладывания экономически целесообразных направлений, соединяющих разрозненные провинции Московского ПНД в ущерб строительству современных автомобильных дорог. Элите Московского ПНД предлагаются автомобили-внедорожники таких производителей, как Volkswagen (Touareg V6 TSI Hybrid), Mercedes-Benz (Gelandwagen 42 Black Line), BMW X6M b Audi Q5 Hybrid.

       Главным врагом Московского ПНД,  становятся подавившиеся некогда утюгом США, которым не нравятся бытующее среди Б частое употребление  термина «черный», что является явно недопустимым с точки зрения политкорректности в плане упоминания об их чернокожих жителях, тем паче, что вождем вновь обретенного врага становится поджарый семитский африканец длинного роста.
 
    Люмпен-пролетарии различных национальностей объединяются в нищебродов-бунтарей, которых становится полон дуршлаг. Их всеобещающим лозунгом становится новодельный слоган: «Ударим плохой плахой по меченному мечу!» Все те, кто смирился с подобным существованием в целом, обладая паразитическим организмом, кто считается активным населением Московского ПНД, пережившим инфляцию счастья, тайно мечтают хотя бы раз побывать в Райхере, страстно верящие, что мировое будущее находится именно там. Начинается ввоз различной мелкой (больше котенка) и крупной (меньше паровоза) немецкой продукции. Под воздействием  неодинаковой тяги к потре****ству в разных нищебродских нишах возникают так называемые «новые русские», характерной особенностью которых является обладание немецким авто и владение малиновым с продрисью пижмаком. Их идеал – это мелкий бизнес, основным товаром которого является пространство, отделенное от времени и время без пространства, т.к.  некий реликтовый шум бывшей советской психики одарил кое-кого своими скудными плодами. Оставшаяся часть Б осуществляет существование по принципу: Б – Б не есть товарищ,  друг, либо брат, а самый примитивный пофигист. Аксиоматика  базовых определений сводится к пословице: «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?!» На лицо, какбэ, ЛаВэщный заговор, в котором участвует все взрослое население Московского ПНД.  Короче, все так, как когда-то в период своего взросления уверял русскочитающих известный своим тщеславием еще более известный тщеславный писатель: «Б – это звучит горько!». И в самом деле: на улицах становится  больше нищих, да и вся природная мизансцена обесцвечивается и опускается ниже ватерлинии, а все прочее Б, организованное по принципу корпоративной цепи, напоминает нанизанных на кукан пескарей. Причем с давно побелевшими жабрами. В конце концов Б, у которого напрочь атрофирована психическая активность, становится ущербнее, беднее духом, культура в массах деградирует и выполняет одну единственную функцию – обслуживание нациков. Даже общение Б сводится к бессмысленной болтовне посредством новоформатного сленга, заимствованного из бестселлера с грифом «для служебного пользования» типа «Перечень слов и выражений, используемых лицами в местах лишения свободы».

   Со временем  в среде Б, похожей на переполненный водой презерватив, происходит расслоение на гопников, скинхедов и поцреотов, которые в своих воззваниях постоянно меняют кантовский гульфик на фейербаховскую фалду, ибо в их среде нужно не только грузить и разводить, но и регулировать. Так что у Б в Московском ПНД не остается возможности выбирать между правдой и истиной, справедливостью и совестью.

    Вывод: «Sad but true». 
                *  *  *               
    Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за умеренную  фантазию. И сделала пометку на полях - V.