Люди

Дмитрий Автор Попов
Комната переговоров в уверенно смотрящей в будущее компании. За большим овальным столом, уставленным чашками из-под кофе и пластиковыми стаканчиками с остатками воды сидят двое.
- Вадим, ну что, вы проект посчитали? – крепкий дядька с пузом просматривает какой-то график – почему тут у меня пустое место до сих пор?
- Сергей Сергеевич, мы посчитали, но вопрос… - спортивного вида Вадик нервно одернул модный коричневый свитер – Дизайнер…
- Что дизайнер? Вы что там, в проектной группе, обалдели совсем?! Вам уже придумать нечего в качестве оправдания  собственного безделья? Раньше на отсутствие средств жаловались, теперь дизайнеров у них нет! – Сергей Сергеевич раздраженно оттолкнул от себя пустую чашку из-под кофе.
Чашка заскользила по гладкой поверхности стола и, зацепившись за почти невидимый, слегка выступающий пластиковый бортик, остановилась на самом краю, звякнув ложечкой.
- Хороший стол – задумчиво произнес Вадим.
-Вадик, ты что, охренел?! Какой стол?! Ты о стуле, о жопе своей скоро думать будешь! – Сергей Сергеевич резко поднялся, его живот навис над Вадиком.
- Сергей Сергеевич, да я только об этом и думаю. Помните, на 34-м проекте, тоже все отмахивались, а заказчики потом привязались к интерфейсу – Вадим смотрел на Сергеича снизу вверх, как Моська на Слона.
- Помню. Не было там никаких заказчиков. Инвесторы.
- Ну да. А сейчас-то еще сложнее. Это же медиа-проект.
- Ну и что. Марина вон уже отчиталась по контенту. Все закупки пошли, с таможней все решили, адаптация тоже заряжена…
- Сергей Сергеевич, так этот алмаз еще в хорошую оправу вставить надо, а не то его на палец не наденешь – Вадик развел руками.
- Ты ****ь... Натаскался, в рекламе своей – Сергей Сергеевич разочарованно вздохнул – А что, просто так мы не можем дистрибуцию наладить?
- Можем. Мы разрабатывали предварительно и такой вариант. Но, вы же сами выбрали последний, из соображений размещения рекламы и т.п. – Вадим начал копаться в папке с бумагами, видимо, пытаясь отыскать документы по предыдущей разработке.
- Не надо, не ищи, я помню – Сергей Сергеевич тяжело опустился в кресло – Давай тогда решать с дизайнером. Вызови Натаху и убраться кого-нибудь, сидим тут, как свиньи…

Через 5 минут овальный стол был очищен от занимавшей его посуды – чашек и стаканчиков. Только чашка, отброшенная Сергеем Сергеевичем, почему-то так и осталась стоять на своем месте, у самого дальнего края стола.

- Ну, где она ходит? – Сергеич сегодня явно был не в духе. Похоже, именно поэтому и чашка осталась неубранной: секретарша просто побоялась пройти мимо шефа в дальний конец комнаты.
- Все, я здесь, я все, я тут уже – в переговорную впорхнула стокилограммовая Наташа, руководитель отдела кадров.
- Так, нам нужен дизайнер для… - Сергей Сергеевич повернулся к Вадиму.
- Для медиа-проекта – уверенно завершил фразу Вадик.
- Ага – Наташа приготовилась записывать.
- Знания и опыт более 3-х лет, использование пакетов Adobe и 3D, Photoshop. Портфолио обязательно – Вадик, похоже, не в первый раз произносил подобное.
- Работа в офисе. Москва. Полный день. ЗП белая – Сергей Сергеевич добавил из своей компетенции.
- Угу – Наташа делала пометки в ежедневнике – Оплата?
- По договоренности – подытожил Сергей Сергеевич.
- Ага. Ну, я побежала – Наташа взметнулась, от чего, казалось, весь воздух в помещении пришел в движение.
- Иди. Да, вот еще что… - Серей Сергеевич переглянулся с Вадиком – Ты там, когда будешь кандидатов отбирать, чтобы нам время не терять потом, фильтруй их сразу.
- Разумеется, как всегда – Наташа всем корпусом выразила трудовой энтузиазм.
- Рвачей отсекай. У нас проект дорогой – 1,5 миллиарда - нам желающих нажиться не надо. 45 штук ре. А там посмотрим на моральные качества, докажет пусть трудом. Нет, лучше с 35 тысяч начнем, вернее будет. Сергей Сергеевич переглянулся с Вадимом – Что скажешь?
- Я бы еще добавил, что нужен опыт самостоятельного креатива, управления проектами при необходимости… - поддакнул Вадик.
- И дистрибуции! – Сергеич радостно поднял указательный палец – Вот тогда мы точно не напрасно бабки будем тратить!
С пухлого, радостного лица Наташи медленно уходило выражение уверенности в себе - Да, конечно. Разумный подход. Придется, наверное, рекрутеров подключить…
- Подключай. Поищите там, среди студентов, они перспективу ищут, надежность – Сергей Сергеевич вальяжно развалился в кресле – Чтобы жил где поближе… Можно инвалида… Да! Настоящего художника! Чтобы он с ума сходил без дизайна. Таким и деньги не нужны, я знаю. Главное в нашем деле - верный человек на правильном месте, а не размер его зарплаты. Деньги - это эквивалент, валюта. А обменный курс этой валюте люди сами назначают, понятно? Не так важно сколько у тебя денег, гораздо важнее твое отношение к деньгам! – Сергеич окинул уверенным взглядом своих подчиненных.

Наташа, как-то переваливаясь скрылась за дверью, бесшумно притворив ее за собой. В переговорной воцарилась тишина. Сергей Сергеевич вновь пододвинул к себе график проекта. Вадик посмотрел на шефа, на график, на чашку, одиноко зависшую на дальнем конце стола, и ему вдруг захотелось в баню, жаркую до одурения.