О Боге

Алла Игнатенко
Привет, привет!

Скопировала твой пост и буду по ходу его комментировать, так удобнее.

"Тут постулат, аксиома "МЫ - БОГИ".
И этот постулат я принять не могу." 

Не ты один этого не можешь, я тоже не могла до поры до времени. Почему? - Потому что основное условие выживания в этой реальности – это забывание себя в качестве бога, предание себя забвению. Ребенок еще об этом помнит, но всё воспитание его направлено на отрицание этого факта (а не аксиомы, о чем – ниже). Это по сути гипнотическое внушение представления, что человек есть определенная роль (роли), а не её исполнитель. В результате действительно не мы играем роли, а РОЛИ ИГРАЮТ НАМИ. Но… на то была НАША ВОЛЯ! И я потратила на понимание реального положения вещей немало сил и времени, зато убедилась в этом НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. Да и сейчас я только прикоснулась к этому знанию - переживанию, что не помешает мне ответить на твои вопросы.

"1."БогИ"-это как? Бог один. Говоря во множественном числе идея бога сразу нивелируется т.к. тогда уж проще сказать "Бога нет".

Сказать можно всё, что угодно. Но это не значит, что можно просто сказать и благополучно забыть о сказанном, ибо в этом обуСЛОВленном мире В НАЧАЛЕ ВСЕГДА СЛОВО, потому и следует быть готовым к последствиям своих слов... они ведь воплощаются в реальности однозначно. Что и подтверждает тот факт, что МЫ творим реальность, пусть даже иллюзорную (тренировочную), и потому мы - боги.

А насчет того, что Бог один... это не совсем так. БОГ ЕДИН. Чувствуешь разницу? Она всего в одной букве, а смысл меняется кардинально. Приведу пример.

Что такое вода? Молекула АШ2О? Или океан? - И то, и другое. А как это слово во множественном числе? ВОды? Или ВодЫ? Впрочем, не суть как важно. А важно то, что твой Атман и мой Атман, а также все остальные они же - эти самые молекулы Бога и есть. Или кванты. И уж поверь мне на слово (а можешь и не верить), все эти АШ2О - Единый Бог. Подчеркиваю: Высшие аспекты (Атман) всех людей ЕДИНЫ ВСЕГДА (пока буду говорить только о людях) и ОНИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ РАЗДЕЛЕНЫ. Потому воля Единого и воля одного Атмана – синхронизированы, исходят из одного источника. А Бог в человеке (Атман) создает ту личность, которая в наибольшей степени отражает Его индивидуальность, но обязательно В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ ЕДИНОГО.

Основная мысль таким образом заключается в том, что ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ТВОРИТЬ БУДУЧИ БОГОМ НЕ МОЖЕТ.

А личность в свою очередь творит реальность более плотную, разумеется, соответствующую, отражающую СОДЕРЖАНИЯ УМА, сознательные и подсознательные, конкретного человека. При ближайшем рассмотрении все эти содержания если и не идентичны у всех людей, то по крайней мере здорово похожи. Точнее, идентичны в качестве красок или нот, но индивидуальны в качестве картин или музыки, ИЗ НИХ созданных. Надеюсь, ты это видишь. Тогда можно сделать вывод, что и в этом аспекте мы едины, не находишь? Что также подтверждает нашу божественную суть.

"2.Чем эта аксиома отличается от идеи сверхчеловека Ницше?"

Ответ в самом вопросе. Что такое СВЕРХчеловек? - Это молекула или квант, типа отделившие себя от воды или света в общем... неважно куда, вверх или вниз, вправо или влево, в какое-то там «сверх», ВООБРАЗИВШАЯ себя чем-то иным (кстати, с полным правом создания и такой иллюзии – свобода воли как-никак!). Мало того, что это нереально в принципе, это ещё и бессмысленно. Как далеко ни улетит луч света, и даже если капля воды замерзнет или испариться, ни первый, ни вторая собой быть не перестанут... И их общий источник (или родитель) от этого не изменится. Ведь Единый Бог сотворил мир, в том числе каждого из нас, ИЗ СЕБЯ. В какое еще "сверх" можно уйти из Бога?! Фигня какая-то...

А видение себя богом однозначно предполагает видение богом каждого человека и... своего единства со всеми и вся. По принципу единства содержания элементов физического тела, которые в наше распоряжение предоставила планета, эмоциональных переживаний, ментала в общем... и т.д. А главное то, что Бог в нас, поскольку мы все из него созданы... а мы – в Нем.

"3.Принимаем аксиому "МЫ - БОГИ" и тогда что дальше? Тут нет идеи развития т.к. "бог" уже совершенен".

Бог совершенен?! Бог - любой. Его совершенство в этом и выражается: Он может творить себя каким угодно! Если он пожелает быть совершенным, то так оно и будет. Но для этого ему необходимо познать и НЕсовершенство, побыть и несовершенным. Для сравнения. Если ему импонирует идея развития - да за ради Бога! Пусть реализует. Но для этого необходимо познать и идею антиразвития - инволюции, что мы и сделали (познали на собственной шкуре) в своё время, отделившись от Отца своего и сотворив иллюзорную реальность. Но не в этом дело. А в том, что БОГ ТВОРИТ. Суть Бога - творение. Чего угодно. И что ни творил бы Бог - ОН ВСЕГДА ТВОРИТ САМОГО СЕБЯ. То есть, Бог - и Творец, и продукт собственного творчества. И художник, и картина, которую он написал. И композитор, и музыка, которую он создал. И в этом и весь кайф, поскольку ЕГО КРАСКИ ИЛИ НОТЫ - И ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ. То есть, воля Бога не в чем-то, Его воля и есть безусловная любовь, кирпичи, из которых он строит мироздание... или пишет музыку. Я уж молчу о том, какое наслаждение приносит сам процесс творения... лишь намекаю на это. А совершенствование своего творчества, мастерства творения - бесконечно... На земле мы этому только учимся или проходим практику, применяя земные аналогии.

"4. Мы боги...и что дальше? У этой аксиомы нет продолжения или есть? Есть только задача подтверждения её в реальности. Но реальность опровергнет эту аксиому. Зачем реальности опровергать эту аксиому?..."

 Да ты что! Какое еще подтверждение в реальности?! Кроме того, что ты есть и, следовательно, творишь себя - свой мир... какое еще подтверждение может быть? Или твоя реальность опровергает эту аксиому?! У-у-у!

Тут дело в том, что "ты есть" - реальность, а не аксиома... а представление твоего ума о том, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ, это твоя теория о себе, в которой ты можешь принять в качестве основного ЛЮБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (любую аксиому). Но в любом случае аксиома - это не реальность, а ТВОЯ ОСНОПОЛАГАЮЩАЯ МЫСЛЬ О РЕАЛЬНОСТИ. Тогда творение тобой своей реальности, которая неотделима от мироздания в целом - СЛЕДСТВИЕ того, что ТЫ ЕСТЬ, а не того, что ты о себе думаешь. А вот то, ЧТО ты о себе думаешь, воплощается в плодах твоего творчества по жизни в твоей конкретно судьбе.

Причем, ты творишь не только свою реальность, но и МИРОЗДАНИЕ В ЦЕЛОМ. Каждый твой вздох отражается так или иначе на судьбе ВСЕГО МИРА, надеюсь ты в этом не сомневаешься? А если вспомнить твой 4-й вопрос, то становится очевидным, что ты реальность принимаешь за аксиому... Да, опровергнуть можно любую аксиому опять же аксиомой... Но это всего лишь игры ума, лукавые мудрствования... А ТЫ разве аксиома?! А если заменить в твоем вопросе понятие "аксиома" понятием "реальность"? Тогда получается, что реальность опровергает реальность?! Да это же бред!

Гена, мы творим словом, потому что словами мы думаем. А ум - инструмент творения чего угодно. Если не веришь, попробуй что-то создать без помощи ума... да хоть табуретку! Это не единственный вид творчества (я имею в виду словом), но в любом случае (за пределами планеты) мы творим при помощи символов (слово - тоже символ). Потому то, что ты думаешь и как ты думаешь, очень важно. Если говорить что-то без надлежащего понимания вопроса, то и собственная реальность становится хаотичной, что в обязательном порядке вносит хаос в мироздание. В реале, а не в предположениях или разномастных теориях. Если отказаться от принципа творчества в себе (что и есть бог), то это значит отдать творение своего мира устоявшейся системе... на что тоже твоя воля... господи! Так что в любом случае УДАЧИ!