Благодетельница Часть IV Глава 6

Османова
Глава 6.

Глава 6.

       Прошло несколько  недель  после  того  самого  собрания,  на котором Севиль объявила о новом назначении Сабухи. Был  седьмой час вечера. Нигяр ехала с работы домой.  Она была в  паре кварталов от  своей  улицы,  когда зазвонил её сотовый. Высветился  номер Севиль.
- Нигяр, дорогая, ты уже выехала с работы?
- Да.. Я почти подъезжаю к дому.
- Нигуль, извини меня, конечно, но ты не могла бы срочно вернуться?
- Что-то случилось?
- Нужно кое-что срочно обсудить.. Возникла  серьёзная  проблема.. Не  по  телефону..
- Хорошо.. – вздохнув, сказала Нигяр. Несмотря на усталость, она должна была ехать вернуться на работу..
   Минут через  сорок  она  вошла  в  кабинет  Севиль. И,  когда та изложила  ей  суть «серьёзной проблемы», то оказалось, что этот  вопрос совершенно спокойно можно было обсудить и завтра с утра.. Нигяр ничего не поняла. Тем более, как ей сказали ребята из охраны, Севиль, весь день отсутствовала в офисе и приехала за пять-десять минут до неё.
    Весь этот день Нигяр провела в разных банках, принимала у себя налоговиков, по просьбе Севиль, сославшейся на визит к стоматологу, она пообедала с представителями рекламного агентства, с которыми они уже давно вели дела.
     Нигяр очень устала и никак не могла понять,  что за номер выкинула Севиль. Зачем нужно было возвращать её в офис? Кроме того, Севиль ни с того ни с сего попросила принести ей некоторые, давно уже оплаченные счета, что-то спрашивала, сверяла.
    «Придирается? Хочет создать конфликт? Да нет, вроде бы ничего подобного.. Тогда, может, ей действительно этот вопрос показался настолько важным, что она специально приехала в офис и вернула меня с дороги? Но Севиль достаточно хорошо разбирается в такого рода  делах,  и ей должно быть известно, что этот вопрос совершенно спокойно можно было обсудить и завтра.. Ладно.. Не буду ломать себе голову над решением этого вопроса. Может, он  как-раз из серии классических анекдотов по поводу женской логики..» - думала Нигяр,  возвращаясь домой вторично, но уже через два с лишним часа.  По дороге  она  забрала ужин, который заказала в небольшом ресторане около офиса, где они обычно обедали.
   Нигяр вела машину очень осторожно – был уже десятый час вечера, дороги обледенели.. Она ехала по краю, стараясь избегать лихачей, подвергавших себя и окружающих неоправданному риску. Мысли её, как обычно, когда не были заняты работой, кружили вокруг Сабухи и создавшейся ситуации.. Внешне всё выглядело так же, как и раньше. Правда, теперь она не верила ни единому его слову..
    Сабухи  не  было  в Баку, он уехал  с  товарищем в  Шеки на  пару дней. Звонок  от Сабухи раздался в то время, когда Нигяр забирала из  ресторана свой заказ.
-         Привет, мась.
-         Привет.
-         Как  дела? Ты  где?
-         Нормально  всё,  еду  домой. Вот, забираю  свой  ужин.
- Зря ты не пользуешься служебной машиной в  такой  гололёд..
- Мне самой не помешает научиться водить машину в сложных погодных условиях.
- Да погода  - это не самое страшное, дорогая. Я  про наших придурошных водителей.
- Я еду очень-очень осторожно и соблюдаю дистанцию..
- Ладно, будь осторожна  и  позвони,  когда  будешь  дома. Хорошо?
- Хорошо.
- Целую тебя, солнышко. Скучаю ужасно...
  Нигяр сжала  телефон   изо  всех  сил  и, зажмурившись, чуть  ли  не  скрипя зубами,  покачала  головой..
- Ало?..Ало?! Нигуль, ты меня слышишь?
  Сделав  пару  глубоких  вдохов,  она  ответила:
- Да -да..  я садилась в машину и не слышала тебя..
- Я сказал, что ужасно по тебе соскучился.. А ты?
-       Я  тоже. – ответила  Нигяр и одному  Богу  было известно,  как  тяжело  ей  дались эти слова..
      Швырнув  телефон  на  сиденье  машины,  она  процедила  сквозь зубы:
-       Козёл..
   Минут через  сорок  Нигяр уже  была  дома.