Благодетельница Часть IV Глава 3

Османова
Глава 3

    Невозможно скрыть безразличие.. Трудно скрыть любовь. И нет ничего легче, чем скрывать свою ненависть. Нигяр ненавидела Сабухи и Севиль всем сердцем, ненавидела так сильно, что, если бы силу её ненависти можно было бы сравнить с силой огня, то этот огонь испепелил бы его в мгновение ока..
    Но ни одна живая душа в мире, и в последнюю очередь сам Сабухи, ни за что на свете,  не смог бы допустить даже мысль о том, на сколько сильна её ненависть – так глубоко затаила она своё истинное к нему отношение.
    К Севиль, кроме  ненависти,  она испытывала ещё  и жалость. Временами это чувство обострялось настолько, что Нигяр хотела даже рассказать Севиль о том, что всё знает. И о связи  Севиль с  Сабухи,  и  о двойной игре, которую  этот сопляк  вёл  с  ними.. Но тут же отгоняла от себя эту мысль...
       В тот вечер, когда  она увидела  их  и приехала  за  ними  в  ресторан, Нигяр удалось совладать с собой и своими эмоциями настолько, что завершив ужин и щедро расплатившись, она поехала домой. Хотя, у неё было дикое желание, устроить сюрприз этим двоим, так цинично предавшим её. Но она прекрасно понимала, что это не даст ей морального удовлетворения.. Нигяр хотела так им отомстить, чтобы они оба помнили об этом всю жизнь...
       Прошёл несколько дней.. О душевных переживаниях и волнениях Нигяр, благодаря её сдержанности, никто не подозревал. Самым трудным было удерживать его на расстоянии  от себя. Она  не  могла  даже  думать  о  близости с  ним..
    Больше всего Нигяр страдала от той мысли, что не смогла в своё время совладать с чувствами и поверила Сабухи, поверила в его искренность.
   «Понятно, что Севиль он не  любит. Наверное, изначально он видел  во мне ту, за счёт которой смог бы утвердиться в  компании, сделать карьеру. А,  когда я  рассказала ему  о  нашем разговоре  с Севиль, о том, что  она на  него  запала, он  понял, что Севиль даст ему гораздо больше. И ужасно пожалел о том, что признался  мне в своей, якобы, любви. Всё, что он наговорил в тот вечер в машине, всё – враньё. Я повелась, потому, что он появился в моей жизни в самый сложный момент моих отношений с Вагифом. Если бы я встретила его, допустим, по прошествии хотя бы нескольких месяцев после того, как рассталась с Вагифом, то я была бы не столь уязвима. Но зачем он предложил мне выйти за него замуж? Зачем, зачем ему нужна я?» -эти мысли сводили Нигяр с  ума..
    С того дня, как Нигяр узнала о том, что Сабухи и Севиль любовники, она стала замечать то, чему раньше не придавала никакого значения. В принципе, после того, знаменательного,  ужина в клубе, когда Севиль обратилась к ней с просьбой поговорить с Сабухи о её чувствах, и изменившееся отношение Севиль к  ней, давно наводило Нигяр на размышления о том, что с Севиль происходит что-то непонятное.
    Раньше Нигяр думала, что Севиль избегает её,  стыдясь  своей  слабости в  тот вечер, когда попросила  её поговорить с  Сабухи. Но,  когда Сабухи сказал  ей, что,  возможно,  у Севиль  появился  любовник, Нигяр стала думать, что Севиль срывает это даже  от неё. Но она и предположить не могла, что любовником Севиль окажется Сабухи..
   Нигяр никак не могла понять – зачем же в таком случае она нужна Сабухи, если он стал любовником Севиль. Зачем он предложил ей выйти за него замуж? Что он затеял? Ей нужно было разгадать  эту загадку....