Будут ли пророки в нашем отечестве?

Павел Каравдин
БУДУТ  ЛИ ПРОРОКИ В НАШЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Во время «горячей линии» в 2003 году я спросил главного редактора газеты «Челябинский рабочий» Б.Киршина: «Почему Вы не пишите о науке?». Ему было нечего сказать. Похоже на то, что он  полагает, что нет пророков в нашем отечестве. Пророки могут быть только за рубежом или в академии наук. Я много раз безуспешно пытался привлечь внимание газеты к кричащим проблемам науки. Даже «Деловой Вторник» 17.02.04 напечатал отрывок из моей заметки  о Марсе, но «ЧР»  печатает  11 марта 2004 года иностранную статью «Катастрофа на Марсе принесла жизнь на Землю». Нужно печатать разные точки зрения. Только в споре рождается истина.

Гипотеза становится теорией только после того как будет признана ученым миром. Упомянутая статья в «ЧР» начинается так: «Возможно, мы марсиане. Не пугайтесь, потому что это пока научная теория (гипотеза, а не теория). Некоторые ученые, между тем придерживаются теории…» Слишком нагло ученые   множество сомнительных гипотез называют теориями. В отличие от них Коперник скромно называл свою идею гипотезой.

Я размышлял о причине всемирного тяготения. По Ньютону в бесконечном, пустом пространстве нет ничего кроме одинаковых частиц материи, и тел, состоящих из этой материи. На Земле заметен круговорот материи, которая из земли переходит в растения, затем в животных и снова в землю. Отсюда до мысли, что причиной тяготения является круговорот  материи во Вселенной один шаг. Эффект Толчина, который он демонстрировал с помощью аппаратов, названных им инерцоидами, помог мне разгадать механизм всемирного тяготения. Есть об этом публикации в газетах «Вечерний Челябинск» и «Гравитон» (г.Калиниград (обл.). Я сделал несложный расчет обмена материей между Солнцем и планетами. Оказалось, что первые три планеты от Солнца получают материи больше, чем теряют, то есть они растут. Все остальные планеты, начиная от Марса, теряют материи больше, чем получают и, следовательно, постепенно «тают». В соответствии с этим плотность планет уменьшается от Меркурия до Сатурна. Плотность планет за Сатурном вроде бы не подчиняется этой закономерности. Но это может означать, что их плотность определена неверно.

Люди, прибывшие на Марс, будут тоже «таять», что, скорее всего, скажется отрицательно на их здоровье. Но это только гипотеза, которая может стать теорией только после того как будет признана специалистами. Но для этого нужно, чтобы гипотеза была опубликована.

 А почему я пишу не в научные журналы? Писал до 1989 года много раз, неизменно получал ответ «не соответствует современному научному уровню». Но если публиковать только то, что «соответствует», то можно забыть о научном прогрессе. После 2000 года, поняв, что готовятся экспедиции на Марс, я послал статьи по этой проблеме в три научных журнала (есть уведомления), но не получил никакого отклика. Стало еще хуже, чем в советское время. Тогда хоть отвечали. Для публикации в научном журнале требуется акт экспертизы того (научного) предприятия, в котором работа выполнялась, разрешающим ее свободную публикацию. РАН считает, что время одиночек прошло, что открытия сейчас делают только  ученые, работающие в научных предприятиях. На этом основании в научные издания не пропускают людей со стороны.  Я безуспешно пытался через суд отменить акты экспертизы, как цензуру  противоречащую Конституции РФ.
Парадокс в том, что государство не жалеет денег на развитие науки и не может использовать теоретические открытия, которые всегда делаются одиночками и не нуждаются в финансировании, а нуждаются только в публикации, чтобы через дискуссию, иногда очень длительную, войти в науку. Причем теоретический потенциал наших людей выше, чем зарубежных вследствие того, что там люди заняты предпринимательством. Мы же были лишены такой возможности,  и нам оставалось только размышлять или спиваться.

По моей гипотезе, когда-то Солнце было много больше, чем сейчас, и тепла от него хватало и Марсу, который тоже «рос»  изнутри. От внутреннего давления возникают тектонические подвижки и землетрясения. Земля была меньше, тепла было больше. Жизнь могла быть и на Марсе. Постепенно Солнце уменьшалось, и Марс начал замерзать и «таять». А «научная» теория утверждает, что Солнце всё разгорается и становится больше в результате термоядерных реакций. Но Солнце и звезды разогреваются в результате круговорота материи, создающего всемирное тяготение. Это и есть тот процесс, обратный остыванию горячих предметов. Таким образом, может быть положен конец «теории» якобы грядущей  тепловой смерти Вселенной.

Павел Каравдин 14.04.2012