Наше будущее на планете

Владимир Бахмутов
   Рассказал соседу, что попал в Новосибирске в сильный мороз и пришлось на стоянке разогревать УАЗик паяльной лампой. Рядом стояли современные иномарки, их двигатель заводился для подогрева в автоматическом режиме. Есть оказывается теперь и такие автомобили. Правда у одной «японки» что-то там внутри не сработало и на сорокапятиградусном морозе она «околела» так, что пришлось её на «автоспасе» тащить в теплый гараж и отогревать. Наши способы заводки: буксир, прямой подогрев и т.д. для неё бесполезны. Влезть же в компьютерную душу машины на морозе было просто невозможно.

  Поделился я пережитыми страданиями с соседом, не так ведь часто приходится попадать в подобные ситуации – и выдал мудрый сосед мысль, простоте которой мне пришлось удивиться.
Человечество стоит на грани гибели и не от истощения энергетических запасов, чего более всего опасаются учёные, глядя на увеличивающееся в геометрической прогрессии население планеты, а от автоматизации управления процессами жизнеобеспечения человека (какая умная фраза!). С этими проблемами человечество заходит в тупик. Управление процессами, происходящими на земле в сфере обеспечения жизнедеятельности с появлением компьютерных технологий с каждым годом усложняется и человеческому разуму становится трудно угнаться за ним.

  Недалеко время, когда работу сложной системы жизнеобеспечения человека на земле понимать будут единицы. Сбой же работы этой системы приведёт к катастрофе. Выращенное в тепле, сытости и неге поколение людей перейдёт в первобытное состояние. В этой связи процесс выживания человечества с каждым годом становится проблематичнее.