Так называемые проклятые вопросы с простыми ответа

Игорь Вайсман
РЕШЕБНИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ            

            
     «Сколько людей говорят об истине как о чем-то недоступном, как о чем-то таком, что нужно искать где-то в надзвездном мире! Не правда ли, это скорее похоже на то, что они не знают, что искать и как искать или хотят найти оправдание всем своим слабостям! Для того, кто честно ищет истину, найти ее не так уж трудно. Как можно вообразить, что Создатель, Космический Разум поставил человека в условия, при которых он никогда не найдет свою дорогу? То, что открыть абсолютную истину нелегко – это так, но то, что он не может узнать истину, которая будет руководить им в повседневной жизни, – с этим согласиться невозможно, и нет прощения тем, кто не нашел ее».
                М.О.Айванхов


                – Что делать?
            – Менять жизнеустройство. Жить по Естественному порядку вещей, который был, есть и будет, а не по изобретенному людьми произволу. В гармонии с миром и природой, а не по антропоцентристскому беспределу.

            – Кто виноват?
            – Люди. Больше виновных нет. Обвинять во всех бедах Дьявола – слишком лукавая политика. Это ещё хуже, чем заявлять: «Во всём виноваты евреи, англо-саксы и масоны».

            – Как достичь счастья?
            – Жить в согласии с природой, обществом и собственной совестью. Всё.

            – В чём смысл жизни?
            – В выполнении каждым и всеми той миссии, которая предназначена человеку от начала, по замыслу о человеке.

            – Как я узнаю о своей миссии?
            – Из наблюдений за природой – наглядным проявлением воли Высших сил; из изучения наследия великих учителей человечества; из собственных размышлений и анализа изученного; из одобрения найденного решения своей совестью.

            – Что есть истина?
            – Законы мироздания и Естественный порядок вещей. Они существуют помимо желаний человека, возникли до него и будут после него. Как бы вы не относились к истине, вы никоим образом не сможете её изменить. Не согласны? Попробуйте для начала изменить закон всемирного тяготения. Не получается? Это означает, что остаётся лишь принять истину.

            – А что есть человек?
            – Обратите внимание на сходство мифов о Падшем Ангеле, Прометее, Одиссее и Адаме с Евой. Все они бросили вызов Богу. А разве всё человечество не сделало то же самое? Задумывались ли вы над тем, что слова «чёрт» и «человек» начинаются с одной буквы, да и изображают чёрта похожим на человека. Впрочем, это гипотеза, похожая на правду.

            – От кого исходит зло на нашей планете? Кто порушил Землю – Эдем всей Солнечной системы?
            – На детские вопросы предлагаю ответить самим.

            – Будет ли всемирная катастрофа?
            – Обязательно. И очень скоро. Если ничего не предпринимать и жить, как жили. Что мы все и делаем.

            – Существует ли Ад?
            – Существует. И он ужасен.

            – Ад – страшилка, придуманная святошами, чтобы держать людей в повиновении.
            – Возможно, запугивание – не лучшее решение держать людей в рамках приличий, но как-то ведь это нужно делать. Тем не менее, вы не сможете доказать, что ад не существует.

            – И что, нас действительно покарают?
            – Справедливость – изобретение не человеческого ума, это – частный случай Вселенского равновесия – положения, к которому стремится маятник. Вывод делайте сами.

             – Если вся причина зла – в людях, то возможно ли с ней бороться и как?
             – Кто ищет, тот всегда найдёт.

             – Для чего придумали «проклятые вопросы»?
             – Для того чтобы снять свою ответственность за их решение. На самом деле ответы на эти вопросы так же просты, как и сами вопросы.

             – Всё это нудно, туманно и неинтересно. Как вообще всё это понять?
             – Дорасти до этого.