Дневники хозяйки... 3

Марина Добрынина
Дневники хозяйки мелкой пакости. 3. Экстремальная прогулка
Экстремальная прогулка

Хотела писать совсем о другом, ну да ладно. выложу пока это, благо произошло оно только что. Приятно писать, когда под впечатлением, слова так и просятся.

Сегодня вечером позвонила мне подруга и предложила прокатиться к ней на дачу пострелять. А что? Это я люблю, тем более что она обещала забрать меня из дома, а на даче у нее винтовка имеется. Пневматика, конечно. Съездили, побаловались. Вернулась я домой в начале девятого. Обычно мы с собаками гуляем позже, но тут я решила – а почему бы не выйти? Сходим в парк, пусть побегают подольше, пока светло.
Выходим. У старшей – течка.  Как она обычно проходит, я позже опишу. Нет-нет, все равно опишу, как бы кто ни морщился. Она у меня дама капризная, нервная, как я, вроде бы, уже писала, всех кобелей считает негодяями, и в течку – не исключение. Впрочем, может и не писала, но это факт. Сегодня, правда, она заигрывала (сама!) с родительским Эриком (еще один цверг полутора лет отроду, но о нем точно позже). А так – ни-ни. Знаю, что она не подставится под любителей дармового секса и щенков в подоле нам не принесет, а потому отпускаю ее с поводка обычно спокойно.
Итак, идем мы с собаками в парк. Это не так уж и близко. Дом у нас семиподъездный. Живу я в третьем. В общем, нужно дойти до конца дома, перейти через пустырь, потом – вдоль стройки, потом повернуть налево, по куче песка, и вот он парк. Маленький, но нам там нравится.
И вот идем мы с собаками, почти до песка уже дошли, стройка почти закончилась. И тут моя Берти увидела цепного пса на стройке за забором. Он – не то, чтобы пес. Судя по глупому выражению морды и детским повизгиваниям, он еще щенок, месяцев так семи от роду. Только вот родителями его были какие-то гиппопотамы. Короче, это чудо генной инженерии, послушав мою мелкую, решило покинуть родные пенаты и пойти поиграть с этой смешной волосатой собачкой. Волосатая собачка поначалу тоже была не против, но после того, как слонопотамчик пару раз на нее наступил, стала истерить и убегать. Его это не остановило. Он с упорством, достойным лучшего применения, пытался загнать моего щенка, закопать его в песочек и потоптаться сверху. Берти возражала, сколько ей хватало сил. Я, конечно, не наблюдала беспомощно за всем этим, а пыталась поймать Берти. Наконец, мне это удалось, я зажала собачку под мышкой и повернула в сторону дома. (Ах, да, попутно я провалилась в грязь чуть не по уши). Пес со стройки весело скакал рядом, и пытался, ударяя периодически в бедро плечом, заставить меня лишиться равновесия и уронить Берти. Я держалась. Герда трусила в небольшом отдалении. «Ну кто бы отогнал эту гадость?!» - думала я. На мои попытки ее отогнать гадость не реагировала. И тут, о чудо! Пса как ветром сдуло. Зато откуда не возьмись, рядом нарисовался лабрадор. Черный, толстый, взрослый лабрадор. Кобель. Ему моя мелкая была без надобности. Ему хотелось любви.
Тут взвыла моя старшая собака. Она быстро сообщила лабрадору, что любит другого, и вообще к интиму не готова, но тому было пофиг. «Дежа вю», - подумала я, наблюдая за тем, как в песочек пытаются закопать мою старшую собаку. Правда, в этот раз на ней не хотели потоптаться, ее хотели это… в общем, сделать ей маленьких бородатеньких лабрадорчиков.
Все это время я продолжала стратегическое отступление, держа под мышкой малую, которая уже с интересом наблюдала за происходящим. Герда орала, прыгала, бегала. Но лабрадор, благодаря длинным лапам, все равно ее настигал.
Я поняла, что и эту ситуацию пора брать в свои руки. Ситуация не давалась. Я попыталась поймать старшую, но  та прекрасно понимала, что для того, чтобы дать себя поймать, ей нужно остановиться, а кобель может быть быстрее хозяйки.  Быть изнасилованной Герде, судя по всему, все еще не улыбалась.
Я извернулась и попыталась поймать Герду, не не удержала ее (та в момент попытки продолжала брыкаться и орать), а потому уронила собственную собаку. Лабрадор весело прыгнул в ее сторону, и тогда я, не иначе как в порыве отчаяния, схватила лабрадора за ошейник и сказала: «Сидеть, скотина!». Он село. Я огляделась в поисках хозяев этой дорогой породистой сволочи. Хозяев поблизости не наблюдалось. Лабрадор решил, что он посидел две секунды и хватит. Я, вспомнив кое-какие психологические упражнения, попыталась врасти в почву. Мне удалось. Эта чёрная скотина сдвинуть меня с места не смогла. Я оглядела кобеля и поняла, что он весит примерно так же, как я. Неподалеку матом ругалась моя старшая собака. Младшая сидела под мышкой и время от времени помахивала хвостом, показывая, что вот сейчас ей интересно. Лабрадор упорно пытался меня снести. Ситуация была патовой. Кобель хрипел и рвался навстречу светлому, хоть и безответному, чувству. Мелькнула мысль о том, что, может, он устанет рваться, но я ее откинула, как непродуктивную. Я явно устала бы раньше. Тогда я сделала вдох, отпустила пса и, одновременно с ним, метнулась в сторону Герды. Мне каким-то чудом удалось схватить ее до него, поднять ее на руки и так, прижимая к себе двух собак, рвануть к дому.
Бежать было далеко. Кобель скакал рядом, время от времени, подталкивая меня передними лапами или плечом. Потом он отстал, и вообще делся куда-то из виду, я поняла, что у меня отваливаются руки, и отпустила старшую на землю. И тут он опять прискакал. На этот раз взвыла я. Наорала на лабрадора (он даже сел и виновато прижал к голове уши), вновь схватила на ручки Герду и торопливо зашагала к своему подъезду. Черное чудовище бежало рядом. Приближаясь к чек-пойнту я поняла, что не смогу достать ключ из кармана. Для этого мне придется опустить на землю одну из собак, а правнук собаки Баскервиллей маячил рядом, предвкушающе улыбаясь. Но тут, на свое счастье, я обнаружила у своего подъезда двух милых дам, одна из которых доставала ключ от домофона. «Только не пускайте сюда эту черную сволочь!» - завопила я, притискиваясь мимо дамы в подъезд. «Ага, - возразила та, - я его боюсь!». «Он добрый!» - парировала я.
«Он большой» - возразила дама. Отвечать ей было излишним, поскольку железная дверь в подъезд была закрыта, а черное чудовище проскользнуть вовнутрь не успело.
В общем, сижу я за компом. Вымытые замученные собаки спят. Ботинки вымыты, джинсы и кофта моются в стиральной машинке. Хорошо, что я надела на прогулку старое пальто. Страшно представить, во что превратилась бы моя кожаная куртка.
Короче, вот она какая, невзаимная любовь.