Вас будут поносить за меня

Ыскер Ывин
14.04.2012 18:00

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

Вас будут поносить за меня, а вы идите за мной. Так предсказывал Христос своим последователям, ученикам.

Говорил Он также идите за мной и я сделаю вас ловцами душ. Это о миссии нашей.

Сегодня эта миссия не стала проще, чем в первые века христианства, а поэтому мы должны вспомнить всех праведников, мучеников и святых первых веков христианства.

Первым христианином был Сам Иисус. Страдания Его закончились на Кресте, после чего Он воскрес для вечной жизни.

Вечная жизнь. Кто думает о ней, тот непременно примет веру во Христа.

Где нам непосредственно приходится думать о смерти, о продолжении жизни, о здоровье, и, наконец, уверовать в жизнь вечную, стать христианами? Эти места связаны с лечебницами. Там уместно себя спросить почему мы болеем, почему становится страшно за нашу жизнь? В лечебнице можно обратиться к Богу, эта идея не нова, но она переживается здесь искренне. Тот, кому даётся временное избавление от недуга, способен благодарить не только врачей, но и нашего Господа, который дал нам надежду своим примером.

Миссия христианина в лечебнице должна показать те же чудеса, что и творились самим Христом, когда Он проповедовал. Поэтому миссионер должен всегда быть готов на подвиг во Имя Бога. Появившись в лечебнице ради Христа, мы должны думать прежде всего о чуде спасения, как его понимать. Чудо должно возвращать к жизни, но не прежней, греховной, а исправлять человека, его душевный настрой. Миссионер, как тонкий психолог, должен видеть пациента насквозь, тогда он может ему помочь, дать добрый совет, помолиться за здравие.

В лечебницах принято сейчас иметь церковный уголок. Это образцовое место, в котором периодически могут совершаться молебны за здравие. Предварительно послушники ходят по покоям и ведут запись на молебн. Беседа с пациентами при этом обходе есть самое ответственное дело христианской миссии. Здесь через наш голос может быть услышан зов Господа - придите и поклонитесь...

Чтобы прийти и поклониться, необходимо смирение, мудрое смирение, осознавшее наш скорбный путь в этом мире. Это терпение страстей Господних, которое надо научиться переносить. Испытавший на себе человеком, Иисус Христос учил нас и нам оставлено в наследство Святое Писание, в котором мы можем видеть весь религиозный опыт христианства. Поэтому миссионер в лечебнице должен знать Святое Писание или иметь Его перед глазами, чтобы в любой момент можно было обратиться за подкреплением своего слова к пациентам.

Вас будут поносить за меня, а вы идите за мной - это о нашей вере, это вопрос катехизации, миссионер должен быть хорошим катехизатором, он должен безупречно верить в Иисуса Христа, он должен обладать глубоким религиозным опытом. Тогда ему легче будет говорить с людьми.

Ему легче будет следовать за Христом, который принял все грехи человека на себя, испытал их. Но нам это будет трудно повторить и даже на йоту приблизиться, поэтому мы должны помнить всегда, что мы самые худшие из христиан.

Мы самые худшие, потому что нас не коснулось страдание, которое мы преодолели Святым Духом. Быть миссионером - значит слушать голос Святого Духа, а это наша Церковь, мы должны регулярно посещать храм, исповедоваться. Мы не должны горделиво отмалчиваться, полагая, что исповедовались и стали праведны, грех наше постоянное состояние, мы постоянно во грехе, постоянно с ним боремся, преодолеваем его. Здесь в этой службе нет предела. Поэтому миссия наша должна занимать 1% от нашей молитвенной жизни, а это сами знаете что значит. Если мы один раз в месяц приходим в храм, то в лечебнице для миссионерской работы должны появляться в сто раз реже. Такова наша жизнь. Аминь.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 14.04.2012 18:54