Библия о сути Сатаны

Аш Паа Авайевич
Слово Сатана употребляется в Библии 62 раза, в ветхом завете 26 и в новом завете 36 раз. Но о сути понятия Сатана говорит всего одна фраза во всей библии. Сатана производное от ивритского “льсатан” - супротив. Но в чем супротив? Этого в Библии не сказано прямо . Чем то  он  вредит делам Бога , идет против него , но какова природа Сатаны , в чем его суть?
Матфея16-22 :
 Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
     Это единственное место в Библии, где прямо говорится о сути сатаны! “Будь Милостив к себе “- люби  себя . Любовь к себе - это и есть сатана. Плотское желание - Сатана ,а  духовное ( не клипа ) Святое. Желание получить наслаждение - это Сатана . Эго = сатана.
    Но любовь к себе это также и суть человека.Чтоб не назвать человека сатаной назовем его результатом греха сатаны, но суть от этого не меняется. И человек не может самостоятельно увидеть себя плохим относительно истины , пока Бог не раскроет ему истину.
     Как разглядеть себя и спастись - это уже тема другой статьи.