Нарцисс

Бассэд
   Наталья была нарциссом, самовлюбленной эгоистичной девушкой. И довольно красивой. Хотя если оценивать ее по десятибалльной системе оценивания красоты, больше одиннадцати она бы никогда не получила. Но главная особенность Натальи была не в этом. Ее девиз был "бери от жизни все", и она следовала ему в точности, которой позавидовал бы чемпион вселенной по стрельбе из рогатки. Наталья ела руками рагу из психоделических овощей в ресторанах, курила марихуану в маршрутках, кидала подушки-пердушки под колеса проезжающих автомобилей, делала пирсинг на пятках, пила коллекционное французское вино пятидесятилетней давности из горла и что самое страшное - не смывала за собой в туалете. Благодаря своим вредным привычкам Наталья не смогла вырасти выше 150-ти сантиметров и, уж поверьте, никогда уже не вырастет. Из музыки Наталья предпочитала треш про пиписьки, кишки и панков, а также немножечко хип-хопа и рыдающих навзрыд поп-див. Из одежды Наталья носила что по моде, в последний раз она была замечена в тигровых лосинах, маечке, из-под которой выпирали подкладки для грудей и синей кожанке из кожезаменителя. Настоящий цвет волос Натальи был тайной для всех, даже для нее самой. Не исключено, что после всех натальиных химиотерапий натуральных волос на ее голове не осталось совсем.

   Но приближался конец. Образ жизни девушки решил избавить вселенную от напасти по имени Наталья. Он подкашивал ее могучее здоровье, изменял ДНК, уродовал органы, но Наталья упорно не хотела подыхать. Хотя она и знала, что конец ее уже близок, она не могла умереть просто так, не осуществив заветных мечт - покакать с вершины Эйфелевой башни, написать белым маркером слово "йух" на черном квадрате Малевича и высидеть птенцов из яиц Фаберже. Она не хотела ТУДА.
   Однажды в субботу Наталья ехала с друзяшками оторваться на выходных на даче родителей знакомого мальчика-мажора. Все было круто, они гнали на огромной скорости в стареньком "Черокки" Галины по проселочной дороге, как вдруг откуда ни возьмись прямо перед автомобилем возникла бледная девочка с длинными немытыми черными волосами до пупа. Как вы уже наверное догадались, этот персонаж уже встречался человечеству по пути в сайлент-хилл и в фильмах\играх- клонах сего шедевра. Галина вывернула руль влево, и машина, резко развернувшись, перевернулась набок. В этот момент у Натальи случился сердечный приступ.

   Наталья очнулась в белом кресле, привинченном к белому полу белыми болтами. Перед ней за белым столом сидел бледный человек в белом костюме. Ах да, комната тоже была белой. А человек был не совсем человеком. Вместо рта у него болтались какие-то непрерывно двигающиеся щупальца, а волос не было вообще. Наталья оглядела свое тело. Оно было голое. Не то чтобы Наталья стеснялась, но...
- Курить есть? - спросила Наталья нагло.
- Хрен тебе, - не менее нагло ответил тентаклеротый уродец.
Наталья задумалась. Она не привыкла к такому обращению.
- Что я тут делаю?
- Сидишь.
- Это я поняла. Почему я здесь?
- Ты здесь, потому что Мы не знаем, как с тобой поступить, Мы думаем, как тебя перевоспитать, Мы думаем, стоит ли тебя перевоспитывать и Мы думаем, что делать с таким интересным экземпляром людской глупости, как ты.
- Как вы меня перевоспитаете, если я мертва?
- Это не совсем так. Ты скоро умрешь, это правда. Но сейчас ты просто находишься Вне времени, в другом пространстве, физическом для нас, и ирреальном для вас.
- Вы притащили меня сюда?
- Перенесли.
- А та нечесанная девчушка - призрак?
- Наш агент. Приняла облик одного из наиболее устрашающих человека образов и перенесла твое сознание Вне времени. Она агент нашей сети. Мы - иллюминаты, Мы над людьми, - торжественно, с превышающей норму в сотни раз и достойной блокбастеров Майкла Бэя долей пафоса произнес мутант.
Это было слишком для натальиного мозга. Выбери Наталья другой путь лет эдак пять назад, она могла бы стать ученым брюквологии или ценным научным планктоном. Но сейчас ее мозг был атрофирован, и информацию она переваривала необычайно долго. Поэтому она заткнулась.

- Мы наконец решили, как тебя наказать, - спустя какое-то время сказало ктулхоподобное Нечто.
- Удиви меня.
- Но перед этим я должен у тебя спросить кое-что. Что-то очень важное.
- Валяй.
- Ты бы хотела, чтобы время не было властно над тобой? Быть бесконечной и бессмертной?
- Как пафосно ты разговариваешь. Прям как в голливудских блокбастерах.
- Я задал тебе вопрос.
Наталья задумалась. Конечно, существа, обладающие такой мощью могут и ее сделать жительницей Вне времени. И если от обычной жизни можно взять много, то сколько всего можно взять от бесконечной? можно исполнить самые заветные мечты, придумать новые и исполнить и их и повторять так до посинения. Плюс можно курить сколько угодно марихуны, не боясь рака легких. Выбор был очевиден.
- Конечно, хотела бы.
- Да будет так. Это будет твое наказание.
- Я уже говорила тебе, как пафосно ты разговарива...
Наталья не договорила: она провалилась в дыру ирреальной материи и потеряла сознание.

   Наталья очнулась там, где потеряла сознание: на заднем сиденье "Черокки". Она оглянулась. Ее дружки и подружки застыли в тех же позах, в каких были в секунду натальиного инфаркта. Причем натурально, действительно замерли. Как будто кто-то нажал кнопку "стоп" на пульте управления временем. Джип почти перевернулся, когда застыл навечно, замер правой стороной над асфальтом. Друзей Натальи от толчка подбросило вверх внутри джипа, они левитировали, выражения их лиц было удивленное и испуганное, но никто не шевелился. Единственной "живой" в этом застывшем пространстве оставалась Наталья. Она окликнула Галину, которую от сильного рывка бросило влево, отчего та пробила головой боковое стекло. Галина не отозвалась. Она так и осталась висеть в воздухе, наполовину в машине, наполовину на улице. Капельки крови, перемешавшись с осколками стекла, окружали голову и плечи Галины отсвечивающим лунный свет бардовым ореолом.
Наталья выпрыгнула из машины и быстро зашагала по дороге прочь. Было как-то странно тихо, ни ветра, ни шелеста листьев. Наталья подняла голову вверх. Небо было темно-синее, почти черное, но на его фоне белые птицы были видны отчетливо. Даже очень. Потому что они не двигались. Два голубя застыли в воздухе, один как раз начал взмахивать крыльями, а другой пикировал куда-то в направлении леса.
Ей стало страшно. Наталья побежала по дороге. Она бежала, пока не вышла к небольшому мостку, переброшенному через ручей. Вода на вид была похожа на студень, рябь не двигалась, лунная дорожка не переливалась.
Все замерло. Время остановилось. Наталья села на прохладный асфальт и заплакала.

   Галина пролежала в больнице два месяца, из которых один провела в коме. Остальные отделались испугом и ссадинами, реже - сотрясением мозга. Когда после компания привела в порядок ход своих мыслей, она отметила отсутствие Натальи - души компании и безбашенной чиксы. Они искали ее вокруг места происшествия, но Натальи нигде не было. В лес они сами идти не решились, шансов заблудиться было предостаточно. Наталью обьявили в розыск, она числилась пропавшей без вести. Но потом о нарциссе начали забывать, потому что горевать о ней было некому. Родители еще давно отказались от Натальи, когда увидели, чем она стала. В конце концов обьявление аннулировали.
Любопытным оказался тот факт, что в примерно в то же время, когда произошла авария, на голову одному из туристов, прогуливавшихся под Эйфелевой башней, упали человеческие фекалии в небольшом обьеме.