Серая башня. Окончание

Афанасьев Сергей Сергеевич
                Бой

   Белый цвет не для сражений, но для победы.
Рыцарь нежно похлопал по крупу уникорна. Впереди виднелась серая башня.
Выхватив меч, воин гордо поднял острие к небу над оплотом.
Оглянувшись на войско, он твердо произнес

- Вперед, с нами истина и честь!

   Гарцуя на боевом носороге вдоль рядов серых защитников, Петр неистово размахивал хромированным  моргенштерном.

- Собратья! Мужи и девы! Защитники! Отстоим нашу крепость! Наше время! Наш век просвещения! Наш Галант!

   В едином порыве качнулась волна под мощные звуки Леди Гаги.

  Но боевой рог, звучал всё отчетливей, прорывая глухую, тупую пелену.

   Белое стало красным. Серое грязным. В бешеном танце гарцевал уникорн, по разорванной плоти и размозженным костям.
Самурай,  стоя плечом к плечу с розенкрейцером, множил хирургически точные, смертельные шрамы. Меч рыцаря же,  кроил своё полотно поверженных. 
Давя воинов как фарфоровые сувениры – носорог нес Петра  в центр боя. Серая братия перешла на леденящий крик. Истерия клином всаживалась в белую партию.
 Ронин комусо пал смертельно раненый на колени. Не проронив ни звука, с последним вздохом, мастерским  взмахом нагинаты, он рассёк сухожилия носорога, и махина покатилась убийственным молохом, подминая под себя и чужих и своих.
Выбравшись из-под животного, Петр щелкнул шейными позвонками. И поднимаясь, стал раскручивать моргенштерн.
Они сближались. Плащ рыцаря теперь был черен от впитавшейся крови.
Горящее осадное масло облило единорога. Уникорн сбросил седока, и с ужасом и злобой, понесся сквозь держащих оборону, поджигая всех на своем пути.

   Молнии и пламя сверкали в оружии соперников.
Гром разрывал тела, но алчность была идеальным щитом для Петра.
Этот щит защитил его, от слабостей старого мира. И помог возвести фундамент на полых, взалкавших серой башни!

   
                Звуки рога

   Петр Андреевич Нестеренко – Хозяин бывшей фабрики кожгалантереи, расцветшей в престижный офис-центр,  отходил от наркоза.
Палата была дорогая, в хорошей клинике. Операция прошла успешно, и ему разрешили первых посетителей.
   Первым вошёл Сергей Петрович. Благодушно улыбаясь, гладко выбритыми щеками, молодой человек нес парадную папку, видимо с поздравлениями, от коллег по бизнесу.
Розовая рубашка сына была хорошо выглажена третьей его женой. Костюм последней моды, был небрежно застегнут на одну пуговицу.
«Вот мой сын!» - Подумал Нестеренко.
Сергей Петрович, открыл, крокодиловую папку, и проворковал:

- Петр Андреич, прежде чем зачитать приветы от ваших партнеров, позвольте подписать срочный договор на аренду. Давно у вас лежит, а это один из важных клиентов. Хочет продлить контракт.

  Поданная ручка Паркер сделала небрежный взмах. 
Сияющее лицо, предвкушающее скорое получение прибыли, выздоровление, и все радости отдыха в Таиланде, заглянуло в папку.

   Антрацитовый уникорн вскинул на рог обломок стола красного дерева – и швырнул из окна офиса – пентхауса.  Объятый пламенем Босх пузырился и прогорал.
Основание Галанта неумолимо складывалось, словно карточный домик.

                *   *   *
   Завещание:

   Я ниже подписавшийся Петр Андреевич Нестеренко – в настоящем – владелец  ООО «Галант»,
Находясь в здравом уме и трезвой памяти, распоряжаюсь.
После моей смерти, передать владение землей на месте разрушенного Офис Холла «Галант», моему сыну от первого брака – Сергею Петровичу Нестеренко.
Роспись.
Число.

Всякое использование данного текста, и выдержек из романа, является нарушением авторских прав, имеющих юридическую силу.

http://www.proza.ru/2012/04/04/1967