Художник

Фаталист Ру
               На  него  сразу  же  все  обращали  внимание  среди  многих  и  многих  уличных  художников,  что  длинными  рядами  расположились  вдоль  пешеходной  улицы...
               Что  привлекало  в  нём ?  -  его  рисунки  и  его  внешность... У  него  на  видном  месте  висел  рисунок  головы  Христа  в  терновом  венке.  Рисунок  был  потрясающе  хорош,  даже  очень  хорош  для  молодого  уличного  художника... А  главное,  лицо  Христа  было  очень  похоже  на  лицо  самого  художника.  И  чем  больше  вглядываешься  в  удивительный  рисунок,  тем  понятнее  становится,  что  это  художник  рисовал  именно  себя  в  виде  Христа  с  терновым  венцом  на  голове... Да  ещё  как  потрясающе !

               И  около  этого  очень-очень  талантливого  мастера,  на  зависть  другим  художникам,  всегда  собиралось  немало  людей,  которые  с  интересом  смотрели  на  его  удивительные  работы.  А рисовал  художник  весьма  быстро  и  умело.  К  нему  охотно  приходили  молодые,   красивые  девушки  и  охотно  позировали  ему.   Он  с  загадочным  прищуром  рисовал  их  и  они  на  его  портретах  становились  очень  похожими  на  прекрасных  мадонн...

               Всё  лето  этот  удивительный  художник  работал  на  нашей  пешеходной  прогулочной  улочке  и  вскоре  стал  знаменитой  примечательностью  этого  городского  района.  А  зимой  он  исчез...

               Через  год  в  телевизионной  программе  новостей  вдруг  неожиданно мелькнуло  пару  кадров  о  знаменитом  Манхетене  и  где-то  на  несколько  секунд  мелькнуло  очень  знакомое  лицо, -  лицо  художника,  похожего  на  Христа...

               Так  вот  куда  исчез  наш  талантливый  художник ! - укатил  в  Америку.  А  жаль...  Здесь,  у  нас,  он  был  очень  популярен  и  любим...А там?
               Но  видно  на  чужбине  ему  веселее  и  лучше,  чем  у  нас...  Дай  Бог  ему  славы  и  богатства !!!  Каждому  своё ...  Не  нам  судить  о  гениях...