Голос ветра. легенда

Владислав Безлюдный
День тринадцатый четвёртого месяца.


За каждым зеркалом таится мир иной. И его обитатели, всё чаще, хотят проникнуть в мир наш... Но не стоит думать, что они столь безобидны и просто хотят свободы. В этой жизни всё сделано так, чтобы одно не повредило другому. И если кто-то запечатан, закрыт, замурован... Значит, так лучше для всех. Если закрыт целый мир, значит,этот мир-угроза для всего сущего. Не смотрите в зеркала без нужды...


Николас боялся гнева некроманта. Некромант - гнева тёмного лорда, а тот, в  свою очередь - владык иномирья. И всё лишь по одной причине - дети  пророчества всё ещё были живы. А до дня Х оставалось всё меньше времени.  Перед вторжением в мир людей, нужно было расчистить почву. Уничтожить всех,  кто хотя бы теоретически мог помешать планам. Короля нежити, детей  пророчества, и всех наиболее сильных магов семи королевств. Владыки понимали, что этот идиот, которому они поручили убить рождённых с Cилой, вряд ли сможет выполнить задание полностью. Потому, нужно было найти себе влиятельного союзника в человеческом мире. Однако, помимо тупости лорда, была и ещё одна проблема. Из глубин Тартара уже поднималось новое войско, призванное духом камня, принадлежащего ныне Николасу.
***
Утро тринадцатого дня не предвещало ничего необычного. Птички всё так же пели, а солнышко светило. Да вот только на севере королевства, там где стояли основные силы Легиона проклятых и лагерь самого Тёмного лорда, внезапно "выключили свет". Небо потемнело, чёрный туман заполнил землю. Лишь молнии освещали эту непроглядную тьму.
- Какого дьявола происходит? - Завопил Лорд. Перед ним стоял огромный демон, а за ним - многотысячная армия подземных битателей.
- Ты тот, кто называет себя Тёмным лордом?!
- Ну, допустим. А тебе-то что с того?
- Мой новый хозяин приказал тебя убить. Сразись со мной лично, если не хочешь, чтобы я сперва уничтожил твою армию.
- Да мне начхать на армию. Она не моя. А ты вообще кто такой, и кто этот твой хозяин?
- Это тебя не касается, жалкий недоросток!
Тёмный лорд от такой наглости даже опешил. Он метнул в демона сферу, но тот просто поглотил её. - ЧТо за бред?!
Лорд посмотрел на толпу монстров за своей спиной. Если он сейчас облажается, они просто перестанут его уважать. Но что он сделает этому супер-демону?
***
Ворон прилетел и сел на плечо некроманту. Тот взял птицу в руки и заглянул в её память. О...Весьма неожиданно. Кажется, появился новый игрок в этой партии. Некромант знал этого демона. И знал, откуда тот мог появиться. Это означало, что воришка его предал и перешёл на сторону врага. Ведь камень принадлежал сейчас ему. Однако, если камень всё ещё у вора, король нежити сейчас ослаблен... Возможно именно туда следует сейчас ударить, а не рисковать, нападая на железных исполинов, выдыхающих дым? Именно сила короля мёртвых поддерживает "жизнь" в армии нежити. Не будет его, не будет необходимости воевать с мёртвыми солдатами и костяными драконами. Отличный план. Теперь нужно было отвести войска к царству нежити. Не нарвавшись на очередную засаду.
***
- Кэс, как ты думаешь, почему все так хотят нас убить? Что в нас такого особенного?
- Я тоже об этом много думала. Нужно поискать в книге легенд. Может быть там что-то сказано.. Такая книга есть у тётушки Эл. Завтра у местных большой праздник. Несмотря на военное положение, церковь разрешила его провести. А это значит, что в городе будет толпа народа, и мы сможем незаметно проникнуть туда. Если дом Эл уцелел, нам очень повезло. Только идти придётся пешком. Если полетим на драконе, незаметно точно не получится.
***
- Никогда не верь эльфам, юный маг. Эльфы не любят людей. Это так. Но вовсе не из-за тысячелетней войны и изгнания...
     Давным-давно, они были единственной расой, которую Реликт избрал для хранения Силы. И так было очень-очень долго. Эльфы учили своих детей, что люди - второй сорт, грязная кровь. Но природа пошутила над блюстителями чистоты... У людей родился ребёнок с силой, которая даже для эльфийских Хранителей была запредельной. Затем второй, третий... Жрецы обратились к голосу Реликта. И тот ответил, что это знание не доступно даже ему. Но есть легенда. Когда столкнутся два мира, что были когда-то разделены, лишь человек, наделённый Силой, сможет восстановить баланс и не допустить разрушения Оси. Тётушка Эл откинулась в кресле и улыбнулась.
- А кто такой Реликт, и что такое Ось?
- Узнаешь позже, малыш. Я расскажу тебе. Когда ты родишься. А пока, время не настало.
Видение растворилось в воздухе, и Эл открыла ставни. На улице было светло, мотыльки кружили над цветочной грядкой под её окном. Природе было совершенно безразлично, что люди, тёмные силы и владыки иномирья делали в этот момент. Природа жила своей жизнью, не подвластной чьим-то планам. В её недрах, глубоко под землёй, росло семя. И этому семени предстояло прорасти в ком-то из избранных ею.
***
- Кажется дом Эл уцелел. Значит, сюда не дошли монстры. – Кассандра посмотрела вокруг. Никого не было. Люди закрыли двери и окна, многие сбежали из города, и заколотили дома досками. Она подошла к дому и посмотрела вверх. На втором этаже, где жила ведунья, было открыто окно.
- Эл, ты дома? Это мы!
Тётушка выглянула из окна, - Тихо, не шумите. Мало ли, кто по городу ходит! Поднимайтесь, я вам открою.
Когда Кассандра и охотник вошли в её комнату, дверь за ними сама захлопнклась, и сработало заклинание, которое не выпускало звук наружу.
- Я знала, что вы придёте. Сегодня я уже рассказывала одному юному магу легенду о Силе и её хранителях. Теперь ваша очередь.
***
Лорд вспомнил, что говорил ему некромант о камне и воришке. Теперь всё становилось на свои места. - Послушай, демон. Тебе ведь наплевать на это всё? Так? Тебе нужен камень и я могу его достать и вернуть тебе. Если я сделаю это, тебе ведь больше не нужно будет убивать меня, исполняя приказ?
- Верно, недоросток. Но если ты думаешь, что я поверю тебе и отпущу, то сильно ошибаешься. Ты умрёшь здесь и сейчас, Хозяин вернёт мне камень и я буду свободен.
- А если этот воришка тебя обманет и не отдаст камень? Ты ведь не можешь его убить, пока камень в его руках!

Демон задумался. Этот полурослик был прав. Верить вору и убийце, который стянул камень у короля нежити, так же глупо, как и напомнившему об этом лорду. палка о двух концах.. Но он сейчас так жаждал обрести свободу и отомстить королю нежити, заточившему его в кристалл... - Хорошо, лорд-недоросток. Я поверю тебе. Но, если обманешь, поверь, я найду способ лишить тебя твоей жалкой жизни!
***

День четырнадцатый.

Двое влюблённых гуляли в небольшом аккуратном сквере. Была весна, трава уже начинала провиваться сквозь прогревшуюся на солнце землю. Он посмотрел в её глаза и притянул к себе. Она положила голову на его плечо и тихо прошептала, - Я тебя люблю...
Внезапно, девушка отпрянула.
- Что? Что не так? - спросил ошарашенный парень.
- Там, за спиной у тебя...

Молодой человек обернулся и взглянул туда, куда указывала девушка. Там, словно мираж, проглядывалось видение другого мира. Ходили люди, ездили повозки. Только это было, будто средневековье. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось.
- Что это было? - спросила девушка.
- Не знаю..Но нам обоим не могло одновременно причудиться.