Предпасхальное. Пятница 13-е. Мусорный форпост

Евгений Хозяин
Утро. Я выхожу из дома на работу, по дороге вынося мусор в полиэтиленовом мешке, так как мусорные ящики в доме давно заварили, хотя сделали правильно - вонь в парадном исчезла. Вчера был вроде чистый четверг, но у ЖЭКа вряд ли..

Большие  мусорные баки,  за домом , защищенные болотно-жёлтым водянистым  по периметру препятствием был неприступен для моих чистых не дешевых туфлей. Бытовые отходы человечества уже давно переполнили чаши приёма, плавая боевой эскадрой вокруг самих чаш.

Я, возомнив себя древним человеком, запускающего камень на верёвке в большого мамонта, немного раскрутил мусорный мешок и запустил, в надежде попасть в переполненную чашу, как баскетболист мячом в сетку. Не попал. Мешочек, отбившись от горки на чаше, уныло шмякнул у мусорника в жёлтое море, присоединившись эсминцем к остальному унылому флоту.

Недалеко от этого форта нечистот, за сетчатым забором, находится детская площадка. Стоящие на детской площадке тощая бабуля и довольно толстый дед гневно осудили мой миномётный огонь по крепости: « не люди, а свиньи, трудно ему кулёк поднять и в бак закинуть», при этом, недалеко от их ног, ихние собачки мило какали в песочницу, с умиротворёнными выражениями морд, дабы внуки могли лепить забавные «пасочки» из собачьего дерьма.

Эх, времена, ох, нравы….