К Воскрешению Осознанности Своей

Анатолий Ведов
   ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ – А НАСТ АС и Я!

 «…Сумевшие понять свое предназначение и
суть бесконечности, станут жить счастливо,
перевоплощаясь вечно, ибо они своими мыслями
произведут сами счастливую свою бесконечность»
                /Анастасия/

Представляю Вашему вниманию выдержки из одной книги, серии ЗКР, но под иным ракурсом…
 О том, как и при каких обстоятельствах, Женщина – ГАЛИНА, выполнила Свою МИССИЮ на Планете и Ввела в Обиход Мышления Понятие – ФИЛОСИЯ ЖИЗНИ, как Новый Период в Развитии Мыслящих данный Богом чрез Анастасию БУКВАльно, а Мысли-Образно, через наше А Наст АС и "Я" !!!

(…Галина, домработница Николая Фёдоровича — женщина крупного и пышного телосложения, не толстая, а просто большая и физически сильная русская женщина лет сорока-сорока пяти. Всю жизнь она прожила в каком-то украинском селе, работала трактористкой, шофёром, скотницей. Умеет хорошо готовить, знает травы и очень аккуратная. Когда волнуется, говорит с явно выраженным украинским акцентом.)

     Старый профессор философии сидел не как обычно, в своём кресле-коляске, а за большим письменным столом и писал или чертил что-то. Даже внешний вид его говорил о произошедших с ним изменениях.
…Николай Фёдорович, держась за мебель, подошёл к столу и взял графин с водой. Придерживаясь одной рукой за стену, он направился к окну, с трудом, медленно, но дошёл до окна, на котором стоял красивый горшок. Из земли, находящейся в горшке, прорастал совсем маленький зелёный росток.
— Вот, взошёл, наконец-то, мой кедрик. И сейчас польют, напоят его мои руки, материализуя слова, близкие сердцу.
Николай Фёдорович прислонился боком к подоконнику, взялся двумя руками за стенки графина с водой и произнёс: «Не холодна ли вода для тебя?» Подумав, набрал в рот воды, подержал её во рту немножко и, опершись руками о подоконник, тонкой струйкой выпустил воду изо рта в землю, рядом с зелёным росточком…

Галина вынесла большую корзину, наполненную множеством маленьких тряпочных узелков. Она поставила корзину у ног Николая Фёдоровича и сказала:
— Семена это. Настоящие они, потому как в лесу я их цельную осень и лето собирала. С настоящих травинок лечебных разных. А те, что высевают в полях, чтоб в аптеках продавать, такой силы не имеют. Разбросаете их своей рукой сами на земле своей — они здоровье и силу умножать будут.
             И когда расти будут, и когда отвар из них зимой пить.
 А кедрику одному скучно будет, надобно чтоб не один был, вон друзья и братья его, — показала Галина на окно, где теперь уже стояли три горшка с ростками, и пошла медленно к выходу, бросив на ходу:
— …Философию смерти можэ вы и знаете. А ФИЛОСОФИЮ ЖИЗНИ вам ещё учиться треба…
               - - -
— Вы знаете, Владимир, какие прекраснейшие времена на Земле грядут?
 НЕ умирать, а ЖИТЬ на ЗЕМЛЕ ТАКОЙ ХОЧЕТСЯ.               
              Я прочитал корреспонденцию с матерщиной в адрес Анастасии.
               Спасибо Вам, что мне её прислали. Я понял многое благодаря этому.
Таёжной отшельницей Анастасию называли, колдуньей, ведуньей, а она — величайший воин. Да, да, представьте себе, АНАСТАСИЯ — ВЕЛИЧАЙШИЙ ВОИН СВЕТЛЫХ СИЛ!
           ЗНАЧИМОСТЬ и ВЕЛИЧИНУ ЕЁ ещё предстоит осознать потомкам.

      СОЗНАНИЕ человеческое, РАЗУМ и ЧУВСТВА в дошедших до нас Сказаниях, Блинах и Легендах не сумели даже представить себе ВЕЛИЧИЕ ЭТОГО ВОИНА.

       Николай Фёдорович, показывая рукой на книжные полки, перечислял:
           — Это античные риторики, говорившие о живом, одушевлённом теле космоса. Рядом, то, что написано о Сократе, сам он ничего не написал.  Вот правее — Лукреций, Плутарх, Марк Аврелий.
 Чуть пониже на полках пять поэм Низами Гянджеви. Дальше там – Арани, Декарт, Франклин, Кант, Лаплас, Гегель, Стендаль.
     Все пытались познать суть вещей, прикоснуться к законам Вселенной.
Все вместе они и формируют философскую концепцию — человек бренен, человек порочен и ничтожен, ему многое предстоит познать.
              Эта концепция, ИМЕННО она КОВЕРКАЕТ и УНИЧТОЖАЕТ ДУШУ Человеческую.
                Приверженец этой концепции НЕ может быть Счастлив.

      Как вспышка света были для меня слова от Бога, которые передала Анастасия. Вы записали их, Владимир, я помню их. Когда АДАМ СПРОСИЛ у БОГА:
«Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю?»
                И БОГ ответил СЫНУ СВОЕМУ, ответил НАМ ВСЕМ:
«Мой сын, Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье, тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты».

— ЯЗЫК БОГА, Владимир. Я напомню, как сказала о нём Анастасия:
      «Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один для всех язык. Один для всех язык Божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн.   
                Имеет запахи Божественный язык и цвет.
    Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ».

 Есть предыдущая фраза от имени Бога, в которой всем сущностям вселенским на вопрос:
    «Чего так пылко Ты желаешь?» — Бог отвечал:
              «СОВМЕСТНОГО ТВОРЕНИЯ и РАДОСТИ для ВСЕХ от СОЗЕРЦАНИЯ ЕГО».
Короткая фраза! Всего несколько слов! Н-сколькими словами выражается стремление и желание Бога. Никто из великих философов не смог дать более точного и верного определения.

        «ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ нужно ОПРЕДЕЛЯТЬ СОБОЙ», — сказала Анастасия.

Кто из нас — сыновей и дочерей Бога — не хотел бы совместного со своими детьми творения и радости от созерцания его?

ВЕЛИЧАЙШАЯ СИЛА и МУДРОСТЬ заключены в ФИЛОСОФСКИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯХ Анастасии.
Они СУДЬБОНОСНЫ для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Они действенны.
                Им и попытаются противостоять полчища, предрекавшие тьму.
… Вот они-то и набросятся на Анастасию. Потому что Анастасия сжигает их концепцию. ОТМЕНЯЕТ своей философской концепцией Конец Света.

   ТО, что уже сотворила Анастасия, БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНО. Оно повлияет на всё человеческое сообщество в целом и на каждого его члена в отдельности.

   ОНА СКАЗАЛА: «Перенесу человечество через отрезок времени тёмных сил».
 Она это сделала, Владимир. Она проложила мост через пропасть для каждого, И КАЖДЫЙ сам ВОЛЕН:      
             ИДТИ ПО НЕМУ или нет.

Я философ, Владимир, я это сейчас хорошо вижу и, мало того, я это чувствую. На пороге нового тысячелетия ЯРКИМ ЛУЧОМ вспыхнула ЕЁ ФИЛОСОФСКАЯ концепция.
          Я стар, но я хочу и сегодня быть рядовым солдатом её….

… — быстро заговорила Галина. — Да я ж каждым вечером думку сердешную тильки и думаю. Как посею травку — настоящую лечебную, думаю, как напою ею сокола ясного, как силушка вернётся к нему.
Настоящих щей сварю из свеженького, химией всякой не пахнущего. Молоком парным напою, не сепараторным. А как распрямится сокол ясный, может, и ребёночка ему рожу…
     Ты зарядку пока делай. А как на землю родную станешь, из катакомб своих выйдешь. А я накормлю тебя с родимой земли выросшим, напою отваром целебным. А весна придёт, увидишь, как на родной земле всё оживает, расцветает. И свою силушку почувствуешь. Тогда и рожу я.

 ( Текст взять без комментариев из  главы "Философия Жизни", 6 книга Влад и Мира Мегре. "Кто жы МЫ?" Серии ЗКР изд. 2001 г. «ДИЛЯ»  — Разговор автора серии Звенящих Кедров с Профессором Философии на его даче под Москвой.)