Краткий курс истории Зелёного Мира

Ним Кров
Наконец-то возобладали разум и здравый смысл. Восторжествовали, правда и справедливость. В декабре в России на думских выборах победила Партия Экологического Возрождения России (ПЭВР). В марте победу в первом туре с большим преимуществом одержал кандидат в президенты  Лев Иосифович Гермов.

 Из Европы и Америки каждый день приходят радостные известия: в течение нескольких месяцев один за другим пали режимы приверженцев прогресса во всех экономически развитых странах. К власти пришли поборники экологического образа жизни.

Лидирующее место в преобразовании планеты заняли русские экологи, во главе с Львом Гермовым. Первым указом новый президент объявил Рублёвское шоссе, Кутузовский проспект, а также улицы, примыкающие к Кремлю и Красной площади свободными от автотранспорта.

Гонению подверглись не только автомобили, но и трамваи, троллейбусы, электромобили и прочая самодвижущаяся техника. По главным улицам столицы разрешалось ездить только гужевым транспортом, на велосипедах или ходить пешком. Естественно не возбранялись ручные тележки, рикши и паланкины.

Лев Иосифович понимал, что провести регресс в отдельно взятой стране нельзя. По инициативе ПЭВР на озере Селигер был созван первый Всемирный Зелёный Конгресс (ВЗК).

 Делегаты ВЗК учредили Великий Зелёный Совет (ВЗС). Председателем ВЗС, как и ожидалось, был избран Л. И. Гермов. Он же был объявлен Великим Зелёным Вождём и Главным Провидцем. Оба титула не давали Л. И. Гермову никакой дополнительной власти, а только подчёркивали его выдающиеся заслуги перед человечеством.

Первый Всемирный Зелёный Конгресс принял стратегический план экологического обновления планеты. Конгрессмены понимали, что одними благими намерениями сделать жизнь землян безопасной невозможно. Для этого потребуются жёсткие и эффективные меры.
 
Несмотря на убедительную победу экологов, на земле ещё оставалось достаточно много сторонников убийственного для землян прогресса. Некоторые привыкли к комфорту и лени. Других не отпускал бизнес, и сиюминутные доходы для них важнее безопасности будущих поколений.

 Третьи пытались сохранить влияние в обществе. Существовали целые страны, власть в которых удерживали адепты глобального прогресса. Были просто ограниченные, недалёкие и инертные люди, которых алчные политиканы увлекали чудесами всеобщего прогресса.

Для решения вышеназванных проблем Великий Зелёный Совет образовал Особую  Комиссию (ОК), руководство которой взял на себя В.И. Гермов. Главной и основной задачей ОК на первом этапе построения Зелёного Мира, Л.И. Гермов считал уничтожение режимов, несогласных со стратегической линией ВЗС.

Прямая и честная стратегия В.И.Гермова нашла понимание в сердцах всех жителей планеты. Люди понимали, что здоровое, но практически безоружное Зелёное сообщество не могло существовать в окружение агрессивных и вооружённых до зубов прогрессивных режимов.
Особая Комиссия Великого Зелёного Совета предложила всем странам добровольно разоружиться, поэтапно уничтожив ядерное, химическое, биологическое и огнестрельное оружие, а также средства доставки. Воспротивившихся воле ВЗС принуждали разоружаться военной мощью союзных государств
.
Поскольку большинство ядерных и экономически развитых держав поддержали резолюцию ВЗС, заставить подчиниться остальных особого труда не составило.

В течение нескольких месяцев, благодаря неустанной деятельности ОК и твёрдой воли В.И. Гермова землянам удалось освободиться от всего оружия массового поражения. Заводы и фабрики круглосуточно работали над утилизацией скопившегося за многие десятилетия наследия милитаризма.

Для  воплощения экологических идей в повседневную жизнь, в разных концах планеты оставили несколько пусковых установок с ракетами, начинёнными ядерными боеголовками. Все они находились под полным контролем ОК. Обслуживающий персонал состоял из проверенных экологов, а командиров назначал лично В.И. Гермов из своих преданных соратников.

Временно, до полной победы Зелёного Мира, армиям союзных государств и правоохранительным структурам разрешалось иметь в своём арсенале лёгкое стрелковое оружие. Артиллерия, миномёты и танки остались только в особой бригаде специального назначения. Она находилась под личным контролем Великого Зелёного Вождя и без его приказа не имела право покидать казармы.

Земляне ликовали! Разоружение прошло практически   бескровно. Скептики, предвещавшие глобальные войны, замолчали и исчезли с политической арены. Все сомневающиеся в победе здорового образа жизни, признали правоту Главного Провидца.

На втором Всемирном Зелёном Конгрессе было объявлено о новом этапе экологических преобразований. Земляне должны отказаться от машин и механизмов, использующих любые виды энергии, за исключением мускульной, ветровой и гидравлической.

Для претворения в жизнь второго этапа преобразований времени потребовалось чуть больше. В отличие от первого, второй этап сопровождался жесточайшим сопротивлением непримиримых реваншистов.

На свою сторону они перетянули  оставшихся без работы авиастроителей, автомобилестроителей и прочих бывших сотрудников транснациональных промышленных корпораций. Закрытие шахт, нефтепромыслов, электростанций противники Зелёного Мира использовали в своих корыстных целях.

Не  нашедшие себя в новом здоровом образе жизни безработные становились лёгкой добычей воинствующих реваншистов.   В разных местах планеты возникали вооружённые конфликты, которые тот час подавлялись твёрдой рукой экологов.

На волне всеобщей нестабильности поднимали голову политиканы от потерявших доверие у большей части населения партий глобального прогресса. Только благодаря неустанной деятельности Особой Комиссии и непоколебимой воли Великого Зелёного Вождя все их выходки пресекались на корню.

На третьем Всемирном Зелёном Конгрессе некоторые делегаты предложили отказаться от политики жёсткого регресса. Выдвигались различные компромиссные варианты. Отдельные деятьели настаивали на реабилитации электрической энергии и  возрождении индустрии, основанной на электричестве, вплоть до использования в повседневной жизни транспорта, средств связи и  компьютеров.

Однако, ядро Великого Зелёного Совета во главе с Л.И.Гермовым понимало, что любые уступки могут привести к возрождению глобального прогресса. Вслед за электричеством нетвёрдые в своих убеждениях политики потребуют реабилитации других видов энергии и  возрождения промышленного производства. Человечество вновь свалится в бездну гонки научно-технического прогресса и встанет на путь нового витка самоуничтожения.

Делегаты Съезда не позволили врагам развалить Зелёный Мир изнутри. Лицензию на использование электричества продлили на незначительный промежуток времени исключительно концентрационным лагерям и крематориям и только до новой победы над врагами здорового образа жизни.

На четвёртом Всемирном Зелёном Конгрессе, под давлением сторонников Л.И. Гермова было объявлено о реорганизации Великого Зелёного Совета в Вечный Совет. Вечному Совету передавались все властные полномочия. Всемирный Зелёный Конгресс выполнил своё предназначение и распустился. К тому же, с уничтожением авиации, железных дорог и автомобилей своевременная явка делегатов становилась затруднительной.

О новых победах и достижениях Вечный Совет объявлял народу через глашатаев.
С упразднением ВЗК, Вечный Совет закрыл своё представительство на Селигере и перебрался в Московский Кремль.

Для размещения властных структур и воинов из кремлёвских музеев были выброшены в Москву-реку все несгораемые экспонаты, остальные разрешалось использовать в качестве топлива. Бригаду спецназа лишили всех видов стрелкового оружия и вооружили мечами, палицами и луками.

На Красной площади и прилегающих улицах брусчатка и остатки асфальта выкорчёвывались и торжественно по праздникам сбрасывались в Москву-реку. За это река награждала горожан небывалыми уловами. Впрочем, подтвердить правоту служителей Культа Русалок было сложно, так как весы были запрещены, а записи уловов за предыдущие годы уничтожены.

Сам Л.И. Гермов отвёл для себя участок на Соборной площади. Говорят, что ему удалось вырастить самую большую в мировой истории репу.  Историю о Чудо-Репе, о том, как её вытягивали из земли, знал каждый москвич. Возможно, что это легенда. Особенно неправдоподобно участие в сборе урожая мышки.

 Совершенно достоверными являются слухи о достижениях в агротехнике томатов. Смотреть на урожай помидор с участка Великого Зелёного Вождя стекался не только весь город, но и близлежащая округа. Великий Вождь стоял на куче красных помидор и принимал поздравления под восхищёнными взорами толпы.

P.S

Солнцедар в старом заброшенном гараже нашёл непонятное железное чудище. Малыш очень испугался и с воплями бросился к деду.
Дед долго и удивлённо тряс седой головой, а потом произнёс непонятное слово:
- Мотоцикл.

- Что? – удивился внук.

- Мотоцикл! Байк! Как новый! На нём кататься можно.

- Не может быть! – внук недоверчиво посмотрел на старика.

- Может. Только никому ни слова.

Однако, это другая история...