Благодетельница Часть IV Глава 2

Османова
Глава  2.

       Где-то впереди, наконец, пробка рассосалась, и машины тронулись с места. Сохраняя дистанцию в несколько машин, Нигяр, напряжённая как струна, поехала следом за машиной Севиль. В свете фар Нигяр отчётливо разглядела и Севиль. Она сидела на заднем сидении. Нигяр подъехала ближе и увидела, как Севиль, протянув руку, взъерошила волосы Сабухи. Нигяр знала, что только в постели,  в  порыве  страсти, Сабухи позволял играть  его  волосами. В  любое  другое  время  он  ненавидел,  когда  прикасались к  ним. Нигяр увидела,  как Сабухи недовольно отдёрнулся..
    Сердце Нигяр кольнула острая, леденящая боль. И вслед за этой  болью Нигяр почувствовала нестерпимый, обжигающий холод в груди.. «Наверное, Кай чувствовал то же самое, когда его сердце пронзила льдинка...» - невесть откуда пришла ей в голову эта мысль.. «Да...старческий маразм.. Впадаешь в детство, дорогуша.. сказки вспоминаешь.. Хотя, сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок.. » Такие мысли проносились в её голове, в то время, как, она, сохраняя дистанцию настолько, чтобы не потерять из виду машину Севиль и успеть, если будет нужно, вовремя повернуть или остановиться, умело маневрировала в потоке автомобилей.
    «...Интересно...давно это у них?. А, в принципе, какая разница? Есть преступления, на которые срок давности не распространяется.. Слушай, а зачем ты едешь?.....Как это – зачем? Идиотский вопрос. Я что, должна была сделать вид, что ничего не видела? Зачем? С какой стати? ......Ну, хорошо, допустим, сейчас они остановятся и сойдут. Что ты сделаешь? .....Подойду и потребую объяснений.. »
     Нигяр вела мысленный диалог сама с собой.. Удивительнее всего было то, что она была уже совершенно спокойна.. какое-то онемение чувств... Когда Нигяр увидела, что машина въезжает во двор ресторана, то первая её мысль, пришедшая ей в голову, рассмешила её настолько, что она расхохоталась во весь голос. «Лишь бы они не прошли в общий зал – как же я появлюсь там в таком виде? Я ведь в спортивной форме и кроссовках..» - подумала она..
    Отсмеявшись, Нигяр сделала несколько глубоких вдохов-выдохов. И только после того, как увидела, что Севиль под руку с Сабухи, прошли по аллее, ведущей к отдельным домикам, и, запомнив в какой из них они вошли, Нигяр въехала на территорию ресторана. К ней незамедлительно подбежал стоянщик. Следом шёл молодой мужчина, расплываясь в дежурной улыбке. Видимо, это был  администратор.
- Добрый вечер, ханум.
- Добрый.. – ответила Нигяр.
  «В чём я, лично, очень сомневаюсь..»- пронеслась в голове Нигяр фраза из  любимого  мультфильма. Ей  вновь  захотелось расхохотаться. «Так,  что  это? Следствие полученного стресса?. Говорят,  что реакция организма на  перенесённый стресс  бывает непредсказуема. Я,  видимо,  вспоминаю  любимые  сказки и  мультфильмы.  » -  думала  Нигяр.
   В их сторону уже бежал официант..
- Чем могу помочь?
- Я бы хотела поужинать. Мы недавно с подругами ужинали здесь, кажется, вот в том домике. Мне он очень понравился, и я бы с удовольствием вновь поужинала  именно в нём..
     Она указала на  домик, в  который  вошли Севиль и Сабухи.
- К сожалению, ханум, этот домик сейчас занят. Я предлагаю Вам пройти в соседний – он ничем не хуже.
      С этими словами администратор проводил Нигяр по аллее к домику, и, распахнув дверь, что-то тихо сказал официанту, безмолвно стоявшему в двух шагах от них... Тот мгновенно испарился..
- Благодарю... – Нигяр прошла в домик.. В нём было тепло и очень красиво.
-         Если позволите, ханум, я обслужу Вас лично..
- Буду Вам очень признательна..
- Ханум будет одна?
- Да.. Хочу спокойно поужинать..
- Позвольте Вашу курточку..
- Спасибо..
     Повесив куртку на вешалку, он, взяв со стола массивную, в кожаном переплёте книгу, протянул ей.
-        Прошу, меню.
- А, может, Вы что-то посоветуете? – Вложив в свою улыбку максимум очарования, сказала Нигяр. – Просто ориентировочно скажу, что хотела бы какой-нибудь ваш фирменный салат – лёгкий, без майонеза. Сок – свежевыжатый, апельсиновый. Из холодного – свежие овощи, зелень и, обязательно, солёное ассорти. Никаких колбас, если есть - хороший сыр, брынзу. Ну, а горячее.. А что Вы посоветуете из горячего?
- Если позволите, я бы советовал заказать «Фараон». Это мясо ягнёнка, приготовленное  по  особенному….. ммм.. это  нужно попробовать,  поверьте  мне.. Уверяю  Вас, ханум, Вы  не  пожалеете.. Это новое блюдо, буквально  неделю, как  включили в  меню -  у  нас  новый  повар, египтянин, самый  настоящий.   
- Всё! Решено. Фараон так фараон. Надеюсь, он не мумифицированный?
- Нет, что Вы?! – поддельно ужаснулся администратор, не сдерживая улыбку.
- А жаль. Я бы поинтересовалась у повара рецептом. С удовольствием кое-кого забальзамировала..
- Я на всякий случай поинтересуюсь. – Сказал с улыбкой администратор и вышел,  мягко  прикрыв  дверь.
     Когда дверь за администратором закрылась, улыбка сошла с лица Нигяр. Глаза её были полны тоски. Нигяр встала из-за стола и, подойдя к окну, открыла его..
     Из окна она видела домик, в котором сейчас находились Сабухи и Севиль. Нигяр прошлась по комнате, затем, открыла дверь напротив входной.. В комнате было темно. Но в свете, падавшем из той, в которой находилась Нигяр, она увидела широкую кровать.. Нигяр вошла в комнату.. Нащупав  рукой выключатель, она включила свет. Да...никакого сомнения.. Это самый настоящий  домик для свиданий.. В комнате была ещё одна дверь. «Наверное, ванна-туалет.» - подумала Нигяр. Открыв дверь, она убедилась в этом..
    Нигяр прислушивалась к своим чувствам и ощущениям.. Ей, почему-то,  не было больно.. Из глубины души поднималось  совсем  другое чувство.... Чувство страшной ненависти..
   ..К моменту окончания ужина, когда услужливый и разговорчивый администратор, который сопровождал официанта каждый раз, когда тот приносил заказ и лично ухаживал за ней, Нигяр была уже совершенно спокойна...
     Нет ничего страшнее и опаснее, чем женщина, оскорблённая в своих чувствах.. И самая бесхитростная из них способна сотворить с обидчиком такое, что ему не приснилось бы и в страшном сне. А если женщина умна и сильна, то даже самому дьяволу впору пожалеть несчастного, оказавшегося предметом ненависти.. ...Ненависть – самый лучший стимулятор.. Гораздо сильнее любви.. Ради любви мы способны на многое. Из-за ненависти – на всё..
    «Месть подают холодной. Как этот десерт, приготовленный и оформленный с большим вкусом..» - думала Нигяр, отламывая вилкой маленькие кусочки фруктово-сливочного, воздушного, буквально тающего на языке, торта..


***********************

Уважаемые  читатели, это  не  всё  произведение. Продолжение  будет завтра. Я  понятия  не  имела, что  нельзя  более  20-ти произведений в  сутки  публиковать.