Благодетельница Часть IV Глава 1

Османова
Глава  1

      
... Был восьмой час вечера, за окном моросил дождь,  и Нигяр почувствовала непреодолимое желание поехать на берег моря. Она любила ездить на берег моря одна. Независимо от времени года и погоды. Особенно ей нравилось приезжать на пустынные пляжи осенью, в пасмурные дни. Она выходила из машины, гуляла по берегу, смотрела на море, дышала морским воздухом, собирала ракушки и камни, с удовольствием разглядывала их, каждый раз поражаясь красоте и загадкам природы.
     Такие прогулки доставляли ей большое удовольствие – словно море забирало у неё напряжённость и усталость, а взамен дарило ей покой и силы. Нигяр никому и никогда не говорила об этих поездках. Даже Сабухи ничего об этом не знал. Раньше, когда в её жизни был Вагиф, она могла позволить себе такую прогулку очень-очень редко и всё омрачалось его бесконечными звонками и тем, что ей приходилось врать ему, говорить, что она находится где-то по делам. А Сабухи она была благодарна в первую очередь за полную свободу и доверие. Он придерживался того же мнения, что и она о том, что, если человек захочет изменить, то сделает это по-любому и никакой самый жёсткий контроль не остановит от этого шага. Наоборот, чем сложнее препятствие на пути к желаемому, тем больше стремишься к достижению цели..
       ...Предложение Сабухи выйти за него замуж было для Нигяр и желанным, и в то же время пугало её. После долгих раздумий, она пришла к решению принять его.
     «В конце-концов, жизнь так стремительно бежит,  и все эти дурацкие условности только осложняют её.. Разница в возрасте.. Подумаешь?» Такими мыслями она подбадривала сама себя.. Словно, набиралась храбрости.. Стоило ей остаться одной, эти мысли не давали ей покоя.
      Вот и в этот вечер она всё никак не могла сосредоточиться на документах, которые специально принесла домой. И погода была как-раз такой, когда она любила побродить по берегу. Да и машину новую неплохо было бы протестировать. Нигяр впервые приобрела джип – до этого у неё был седан. Она оформила в кредит, потому что решила побаловать себя и купила довольно дорогую модель. И с первых минут вождения почувствовала разницу. Всё-таки, джип даёт больше чувства уверенности на дороге..
    Нигяр заметила машину Севиль в потоке автомобилей, стоявших в растянувшейся пробке. Их разделяло всего несколько машин и Нигяр, увидев, что стоявшая позади неё машина маневрирует с целью проехать вперёд, чуть подала свой джип вправо, уступая дорогу нетерпеливому водителю. Тот, удивлённо посмотрев, поблагодарил её кивком головы.    Когда шустрый водитель «жигулей», обрадовавшись своей удаче, оказался бок о бок с машиной Севиль,  и попытался объехать, то Нигяр увидела, как опустилось стекло со стороны водителя,  и в открытое окно высунулся Сабухи. Он стал кричать на водителя «жигулей».
     Нигяр словно током стукнуло – так сильно она вздрогнула и тут  же почувствовала, как онемели руки и ноги.. Она с силой сжала руль. Настолько сильно, что почувствовала боль в безымянном пальце. Она посмотрела на свои руки и в темноте салона вспыхнуло кольцо, которое подарил ей Сабухи буквально вчера.. Мысли в её голове путались. Она ничего не могла понять.. Как? Уходя  утром от  неё, он  сказал, что уезжает  в район, навестить дядю товарища. А  после  обеда Сабухи  позвонил и  сказал, что дядя товарища, чувствует себя неважно, и, скорее всего, ему придётся задержаться до понедельника. Тогда,  почему Сабухи оказался  в Баку? И почему он не позвонил ей? А  самое  главное - почему он за рулём машины Севиль? ...