Благодетельница Часть III Глава 4

Османова
Глава  4.

.....Через час Сабухи уже входил в здание офиса. Здороваясь со всеми по пути, он прошёл в приёмную и жестом волшебника, достал из кармана куртки две шоколадные плитки –одну он протянул Арзу, а вторую – Свете, её помощнице. Девчонки заворковали, наперебой предлагая чай.
- Нет, красавицы, спасибо. Чай не хочу. Севиль - ханум у себя?
-        Её  не  было  весь день
-        Фуф,  ну,  и  славно. А моя  благодетельница?
- Да, у себя.
- Вот и прекрасно, пойду-ка,  я к ней.
- У неё гость. – Стреляя глазками, сказала Арзу.
Сабухи, уже взявшийся за ручку двери, приостановился.
- Что за гость?
- Из налоговой.
- А.. ну, тогда, не буду беспокоить. Арзу, милая, будь так добра – позвони по внутреннему – неудобно звонить ей на сотовый – скажи, что я уже здесь. Буду у себя.
- С удовольствием.
- Ну, спасибо огромное.  Я - к себе..
   Когда он вышел из приёмной, Арзу и Света переглянулись, глубоко вздохнули.. Затем Арзу набрала Нигяр и передала ей слова Сабухи. Поставив трубку, она  сказала :
-      Как мне  нравится наша Нигяр-ханум.... такая вся ..элегантная..
-       И  не  говори. .. Арзушка, неужели они с Севиль ровесницы?
-   Да-а, представляешь? Они в одном институте учились, только на разных факультетах. И работает Нигяр с первых дней здесь по приглашению отца  Севиль. Нигяр - их  правая рука. Знаешь, какая она  толковая? Поговаривают,  что  Рагим  - муаллим  нередко  обсуждает  дела  сначала  с  наедине с Нигяр,  а  потом  уже  ставит  других  в  известность..
- А Севиль рядом с Нигяр, как мамаша её смотрится. -  понизив  голос  до шёпота  сказала  Света.- Всё-таки, худенькие гораздо моложе выглядят, чем полные.
- Не скажи. Вот, Марьям, из отдела маркетинга, на воблу астраханскую похожа. И что? Она,  между  прочим,  на  несколько лет младше  Нигяр, а  скажешь?
- Ой, ну ты и сравнила. Ха-ха!
- Нет, ну ты же говоришь : «Худые моложе смотрятся!» Дело не только в килограммах, Свет.
- Да, ты опять права. Слышь, Арзу, а у Нигяр есть вообще кто-то?
- Есть,  вернее, был. Шикарный мужик, между прочим. Богатый, знаешь какой!! Они как муж и жена были. Почти пять лет, кажется. Считай, что гражданский брак.
- А почему «был»?
- Потому, что не видно его что-то.
- Может, расстались?
- Да, наверное....
-     Слушай,  Арзу, а ты заметила, что Севиль-ханум, кажется, Сабухи недолюбливает.
- Ещё как заметила! Но, смотри, всё-таки, она справедливый человек – не увольняет, не цепляется, да и зарплата у него шикарная..
- Сколько ещё в конверте отдельном..
- Да.. Эх.. такого бы мужа.. Ну, или хотя бы чувака..
-         Ой,  не  говориии.. -  потягиваясь,  как  кошка,  и  мечтательно  закатив  глаза,  сказала Афа..
- Ладно, давай-ка, я чай  нам налью.
     Света взяла свою  и Арзу чашки, встала из-за своего стола и собиралась выйти из приёмной. Но  позвонил парень из  охраны  и  сказал, что подъехала Севиль. Девочки засуетились, наводя порядок в приёмной, и без того бывшей в идеальном состоянии. Через несколько минут, Севиль вошла в приёмную. Девушки привстали в знак уважения. Севиль махнула им рукой, показывая, чтобы они не вставали, и, разговаривая по сотовому с сыном,  прошла в свой кабинет. Через пару минут она вызвала Арзу к себе. Ещё через пол-часа к ней вошла Нигяр. Как обычно, в последние несколько месяцев, Севиль была не одна. В кабинете находились Кямиль Аскерович и Акиф Ахундов – юрист. Поздоровавшись, Нигяр подошла к Севиль и сразу попросила её просмотреть и подписать несколько документов.
- Присаживайся, Нигуль..
 Это было новшеством – до этого на протяжении многих лет Севиль обращалась к ней в присутствии хотя бы одного человека не иначе как Нигяр-ханум, хотя все сотрудники знали об их, если не дружбе, то о товариществе точно. И вот, последние два месяца, или даже чуть больше, Севиль крайне редко обращалась к ней Нигяр-ханум - только в сугубо деловой обстановке. Во всех остальных случаях она словно подчёркивала своё особое расположение к Нигяр. И в то же время ни разу за это время между ними не было тех доверительных бесед, без которых раньше редко заканчивался рабочий день и ни разу они не ужинали вместе, как раньше, вдвоём. Этому Нигяр никак не могла найти объяснения..
- Решила устроить себе отгул. – сказала Севиль, обращаясь к Нигяр. - Проехалась по магазинам, понакупила всякой важности и нужности, зашла в салон, откорректировала ногти. В общем, настоящий праздник души.
    Кямиль, кормивший рыбок, обернувшись через плечо, сказал:
- Видишь, дорогая, я тебе всегда советовал – занимайся чаще шопингом, и настроение будет хорошее. Слава Богу, в последнее время моя дражайшая половинка стала уделять себе намного больше внимания. И буквально хорошеет на глазах.
- Кямиль Аскерович, Вы совершенно правы.. – улыбнулся юрист. – Севиль-ханум, поверьте, я говорю совершено искренне – Вы и в самом деле в последнее время, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, гораздо свежее выглядеть стали. Лала-ханум сказала, что Вы посещаете фитнес-клуб. Отличная идея. Я и супруге своей давно советую, но у неё вечно какие-то нескончаемые, хозяйственные проблемы. А потом вы,  жёны, жалуетесь, что мы, мужья, не проявляем должного внимания. Ну, не насильно же мне её туда водить?
   Нигяр слушала всю эту, ничего не значащую болтовню, не принимая в ней участия. Она чувствовала какую-то тревогу, на уровне подсознания и никак не могла уяснить причину – откуда и почему возникло это ощущение? Будучи наблюдательным человеком, она заметила, как в то время, когда Кямиль выражал радость по поводу того, что Севиль стала уделять себе больше внимания, та  явно напряглась. А пока говорил Акиф, Севиль, будучи далеко не из той категории людей, которым свойственно смущаться, слушая комплименты в свой адрес, а, наоборот, всегда считавшая себя довольно красивой женщиной, покрылась румянцем вплоть до шеи..
- Ох, да вы меня прямо в краску вогнали. – Сказала Севиль, со смехом и стала обмахиваться, как веером, документами, которые передала ей до этого Нигяр для подписи. И тут Нигяр, словно, током стукнуло – она услышала аромат нового одеколона, которым Сабухи надушился только сегодня утром, после душа.. Некоторые его вещи были у Нигяр дома – немного нижнего белья, пара брюк, один выходной костюм, несколько сорочек, мочалка, бритва, крем для бритья и несколько одеколонов. А этот одеколон  он принёс два дня назад, он был совершенно новым. И Нигяр утром сказала ему о том, что у нового одеколона очень интересный аромат.
  - Да, девушка в магазине хвалила и убеждала, что он стойкий и со шлейфом.
        Действительно, девушка не зря хвалила– Сабухи ушёл, а Нигяр, вплоть до своего ухода из дома, чувствовала аромат одеколона..
    И вот, проходя через приёмную, её обоняние, независимо от неё,  уловило уже  знакомый аромат. Она даже не обратила внимания на этот факт. Но, сейчас, несмотря на то, что все, находившиеся в кабинете,  были из тех людей, которые уделяют достаточно внимания своей внешности, гигиене,  и каждый из них был надушен довольно неплохими духами и одеколонами, Нигяр не спутала бы ни с одним другим запах одеколона Сабухи. Несомненно, сейчас  аромат исходил от Севиль.
   «Никогда раньше не замечала, чтобы она душилась мужским одеколоном.» - подумала Нигяр. И в это время Кямиль, усаживаясь рядом с Акифом, сказал:
- С моей супругой происходят удивительные перемены. И я очень этим доволен. Только возникла одна проблема - теперь у меня появился в собственном доме конкурент. Севиль-ханум перешла на мужские одеколоны. Она на днях купила одеколон, но категорически запретила мне пользоваться им. Полный матриархат, друзья мои.. – сказал он с трагикомическим выражением лица подняв руки над головой..
- Ну, всё! Хватит-хватит-хватит! – шутливо хлопнув по столу рукой, сказала Севиль. – Займёмся, наконец, делами.
    Акиф сразу собрался, а у Кямиля на лице появилось отсутствующе-скучающее выражение.