Благодетельница Часть III Глава 2

Османова
 Глава 2.
       Даже  после  смерти тёти Земы, они продолжали  встречаться у Нигяр. И в её квартире было уже достаточно много вещей Сабухи.
В самом начале их отношений Нигяр немного раздражали его вещи и сам факт их присутствия в её квартире. Но постепенно она привыкла и со  временем даже  получала  удовольствие, когда,  открыв, например, стенной шкаф, среди своей одежды, она  видела его сорочку; или, второпях, могла надеть его домашники. Нигяр нравилось видеть среди своей многочисленной косметики его одеколоны или крем после бритья. В ванной, если Нигяр вдруг забывала купить насадки для бритвы, под рукой теперь всегда были его бритва и пенка для бритья. Правда, Сабухи часто шутливо возмущался по поводу удивительно быстрого притупления бритвы и  молниеносно заканчивающейся, пены. На что Нигяр, с совершенно невинным выражением лица, пожимала плечами  и соглашалась с ним…
    Сабухи всегда приходил к ней очень поздно ночью, или же она ездила к нему – они заранее обговаривали это.Нигяр, в глубине души, понимала, что она скрывает эту связь не только от сотрудников, соседей и родных. Больше всего она боялась того, что Вагиф выследит их,  и тогда просто представить страшно, что могло бы случиться. С момента последнего их разговора, Нигяр его не видела, вернее, Вагиф  думал, что она его не видит. А на самом деле  она нередко  замечала его машину в потоке автомобилей, стоя в пробке или на светофоре;  или  же  недалеко  от того магазина, где она постоянно отоваривалась. Ну, а звонками на мобильный и домашний он её просто уделывал. Она бы с огромным удовольствием поменяла номера, но в связи с работой это было нереально.   И  Нигяр ставила сотовый на беззвучку в выходные дни,  и в то время, когда Сабухи был рядом. Потом, включив  телефон, она насчитывала  несколько десятков не принятых звонков с неизвестного номера.. Ей было и жаль Вагифа и, одновременно,  это её очень раздражало.
  После ухода Сабухи, Нигяр, как-обычно, убрала беззвучку с мобильного,  и,  не прошло двух минут, как на её мобильный раздался звонок с неизвестного номера.  Не ответить она не могла – мало ли кто мог звонить, скрыв свой номер. Но,  в девяноста случаях из ста, это оказывался Вагиф. Вот и сейчас, кто-то тяжело дышал на том конце..
- Прекрати! Я же знаю.. – она не успела договорить и, как обычно, на том конце дали отбой..
     Убрав со стола, одевшись, сделав лёгкий макияж, Нигяр тоже вышла из квартиры. Ей предстоял сегодня довольно загруженный день. Только после обеда она нашла время, чтобы позвонить Севиль – нужно было кое-что уточнить по документам. Она набрала Арзу и попросила соединить её с Севиль-ханум.
- А Севиль-ханум сегодня с утра нет и, скорее всего, не будет.. Но она сказала, что в случае крайней необходимости можно звонить ей на сотовый.
     Нигяр решила, что сможет подписать документ и завтра с утра, перед поездкой в банк. Но Арзу добавила:
- Севиль-ханум сказала, чтобы Вы не уходили – полседьмого она будет ждать Вас у себя..