Банда Джерри 10

Скарлетт Эго
    Глава 10
                Дикость
Следующим утром, Джерри расположился на кухне и начал возиться с картой. Его успехи были не значительны. Он расположил карту вертикально. Книжный магазин находился на южной окраине города, «Дары природы»- немного выше него, а «Морская Пена» была в противоположном конце от книжной лавки. Джерри обмакнул палец в остатки черной краски и провел прямую линию на карте от супермаркета до книжного магазина. Затем, соединил «Дары Природы» и  «Морскую Пену». «Что может объединять эти разные места? Должна быть какая-то схема. Пиковый Король слишком хитер, чтобы просто…Король…» Джерри еще раз посмотрел на карту. «А что если…»  он пририсовал несколько линий. Теперь на карте появилась буква «К». Джерри отметил еще три точки. На них попадали искусственный пляж «Золотой берег», Банк «Черный орел» и казино. Это были самые популярные места в городе. Джерри передернуло об одной мысли о количестве жертв. «Как же определить, что из них взорвут первым?!» Он провел пальцем от отеля, так как его взорвали последним. Первой точкой оказался пляж. Затем, по его расчетам следовал банк. Последним было казино.
-Эй, кто здесь?- спросил только что проснувшийся Леон. Джерри забыл про него. «Это уже второй раз»
-Знаешь, я ведь не спал сегодня полночи
-Леон, твои жалобы на скрипучий пол уже надоели.
-Я не об этом. Помнишь, Джей как-то сказал, что здесь часто бывают пожары. Если загорится этот отель - мы погибнем! Он же деревянный! Я хочу посмотреть план выхода при пожаре. Вот об этом я и думал всю ночь.
-Ты веришь, что здесь есть какой-то план?
-Спустись со мной в холл. Он должен там быть. Или ты занят.
Джерри принял предложение Леона. В холле все было так же, как и в день их прибытия, если не считать кофейный автомат и пару столиков. За одним из них сидели мужчина и женщина. Мужчина ничем не привлекал внимание, в отличие от своей спутницы. Ее одежда, а именно- меховое, мешковатое платье, шапка и перчатки из лисицы придавали ей странность. Она стрельнула своими темными глазами в сторону Джерри. Взгляд пробирал до костей.
-Я поживаю вполне неплохо, Гиена. Как ты?- спросил спутник женщины. Джерри уже привык к именам вроде этого и не обращал внимания.
-Не спрашивай,
-Проблемы на охоте?
-Нет, с этим все в порядке. Волкодав вернулся вчера с горой добычи. У него и его Генетты скоро будет ребенок.  Это очень приятное известие, особенно теперь, когда Воробей… - Гиена запнулась, в ее глазах блеснули слезы
-Славный малыш. С ним что-то случилось?
-Разве ты не знаешь? Его неделю назад укусил бешеный пес. Воробей заразился от него. Он уже две недели не встает с пастели. Вчера потерял сознание и до сих пор не пришел в чувства. Бедный мой мальчик! Ему ведь всего двенадцать лет. Духи сказали, что у меня будет внук, назовем в его честь – заключила она.
-А духи не могут помочь Воробью?
Гиена отрицательно качнула головой
Джерри знал, что бешенство излечимо и, возможно, у Воробья был шанс. Ему стало искренне жаль Гиену. «Видеть как кто-то из твоих близких умирает и ощущать бессилие- ужасно» -подумал Джерри. В деревни не было ни одного врача, кроме одного. Но он был таким упрямым, что вряд ли согласится помочь. Уговаривать его не было толку, и Джерри избрал другую тактику.
-Простите мэм, - он подошел к Гиене- я не чаяно услышал ваш разговор, мне кажется, я могу вам помочь.
-Чем же?
-Мой знакомый, - Джерри показал рукой на Леона, который беспечно разглядывал жалобную книгу- начинающий врач. Я уверен, он сможет помочь вашему сыну.
Гиена не доверчиво посмотрела на Леона, немного подумала и со вздохом согласилась.
-По крайней мере, хуже он сделать не сможет.
Джерри подошел к другу и объяснил ему ситуацию. Леон ужасно разозлился, но поймав на себе взгляд Гиены, он немного взял себя в руки.
-Я, конечно, понимаю, что мое мнение ничего не решит, но я согласен ей помочь. Мне нужна моя сумка… я не пойду обратно в номер, сходи ты. Постарайся не разбудить Леона и Пенелопу.
Джерри и Леону пришлось  идти далеко. «Лесной приют», как назвала Гиена свой дом, находился в нескольких милях от их отеля. Дом был откровенно жалким, даже хуже чем все остальные. Он накренился и порос мхом. Зрелище не из приятных. Внутри было тепло, даже жарко.
-Вы пришли к Воробью? – Джерри обернулся и увидел девушку. Ее светлые волосы были неаккуратно собраны в два свободных пучка на затылке, а серые глаза холодно смотрели сквозь гостей.
-Да,- неуверенно пролепетал Леон, глупо поправляя очки
-Проходите,- безразлично ответила она
Гиена сидела рядом с лежащим Воробьем. Мальчик был бледен  и бес сознания. Также в комнате находились взрослый, накаченный парень и его девушка. Волкодав и Генетта. Что-то в на первый взгляд обычном облике спутницы Волкодава заинтересовало Джерри. И тут он понял… в ее глазах не было белков. Только один большой зрачок, как у кошек…как у генетт. Джерри видел таких зверьков пару раз. Эти что-то между котом и лемуром, крапчатого цвета. Сейчас держать их очень модно, но они очень дорогие и позволить их себе могут лишь обеспеченные люди. Главная особенность животных- огромные глаза, точь-в-точь как у этой девушки. Сказать по правде, она выглядела слегка жутковато.
-Я вколю ему вакцину,- сказал Леон осмотрев Воробья- но не могу гарантировать, что она поможет. Время уже упущено, может быть слишком поздно.
-И все же попробуй- тихо произнесла Куница.
Сделав укол, Леон сказал:
-Нужно подождать. Он должен прийти в себя, если мы не опоздали.
Повисла пауза.
-Простите меня, я так волновалась, что забыла представить вам мою семью. Это моя дочь- Гиена показала на диковатую девушку с ледяным взглядом - Хорек. Ей шестнадцать, а значит,  скоро она выйдет замуж и покинет нас. Наши колонии расположены по всей Америке, таким образом, мы заключаем мир с ними.
«Что-то подобное я уже слышал. У Детей Солнца примерно такая же система»-подумал Джерри.
-Наши кланы образовались, когда мы решили, что человеческий мир изжил себя и ради спасения, мы должны вернуться к истокам.  Мы живем в гармонии с природой и животными, как и тысячи лет назад. Хорек будет лекарем также как и я, это очень престижно. А мой старший сын, Волкодав, охотник. Он главный в нашей семье. Его жена Генетта- оленевод. Волкодав привел ее с севера, когда ходил на большую охоту. Здесь у нее нет работы, поэтому она заботится о доме. Вижу, вас смущает ее необычная внешность. Не бойтесь. Это просто какое-то врожденное нарушение. А теперь расскажите свою историю,
Джерри промолчал, а Леон начал что-то не внятно плести. Его голос дрожал, он ужасно волновался. Неудивительно, что его рассказ никого не впечатлил. Гиена холодно попрощалась. Если Воробью станет легче, Леон снова придет завтра и сделает еще один укол.
-Если честно, то они мне не очень понравились- сказал на обратном пути Леон- Куница какая-то мрачная
-Какой ей надо быть, если ее сын при смерти? Да и вообще здесь люди не слишком веселые.
-Я так не думаю.  Из всех них, самая нормальная это Хорек.
-Хорек?! Да она таращилась на нас, как будто мы одни из карт!
-Она была напугана.
-А ее прическа? И вообще внешний вид?
-Наверное, она просто переживает за брата и поэтому…
-Ты, что ее защищаешь?!- Джерри даже остановился. Леон заступился за кого-то?! - Да она тебе просто понравилась!
-Нет! Нет!- тут же закричал Леон толкая друга-С чего ты взял! Я просто хотел сказать, что она не такая странная как они! Не совсем странная… ну…-Леон понял что окончательно запутался и решил замолчать.
-Просто это странно,- спокойно произнес Джерри, надеясь разговорить Леона- Обычно ты только набрасываешься с замечаниями, а тут вдруг наоборот.
-Я не хочу ни на кого набрасываться, просто…- Леон снова замолчал- просто я не умею общаться с людьми.
Джерри был немного ошарашен. Он не ожидал от молчаливого и скрытного Леона откровений.
-У меня нет ни братьев, ни сестер. Отец- знаменитый ученый-биолог, а моя мать домохозяйка. Раньше, все было хорошо. Но пять лет назад, моему отцу предложили отправиться на Луну, в экспедицию. Он должен был принять участие в разработке флоры и фауны. Он планировал прожить там год, и если бы его все устраивало, то он забрал нас к себе. Но до Луны он не долетел.
-Он был на корабле «Юг»?
Леон кивнул.
Это была самая большая авария за прошедшие двадцать лет. Огромный космический шатл, рассчитанный на пять тысяч человек взорвался. Большинство из этих людей были учеными или политиками. Выживших не было. Официальной  причиной назвали технический неполадки, но, очевидно, это был теракт. Теперь, Джерри мог легко догадаться, кто за этим стоял. «Карты»
-После этой трагедии, моя мать закрылась в себе. Ей пришлось найти роботу.  Она хорошо готовит ,я многому научился у нее. Ее взяли, потому что хозяин был близким другом отца. Мама редко разговаривала со мной, вернее, вообще не разговаривала. Она полностью погрузилась в тоску и престала замечать в жизни что-либо хорошее. Вместе с отцом я потерял и мать. Я все время проводил один, друзей у меня не было. Но одиночество не было самым страшным. У меня была медицина, это все чем я жил и живу. Но мама запретила мне стать врачом. Она боялась, что я повторю судьбу отца.
-Это неправильно,
-Я понимаю. Жаль, что она этого не осознает. Она видит меня поваром, но это всего лишь мое хобби. Надеюсь, что со временем она передумает.
Джерри не нашел, что ему ответить. Здесь он был бессилен. Все же, его радовало то, что Леон рассказал ему свою историю.  Свою настоящую историю.
-Где вас носило!  Так волновалась! Ну, вернее, мы волновались,- тут же исправляется Пенелопа. Энди и она просидели целый день дома. Но они не потратили время в пустую.
-Я научил Пенелопу пользоваться снайперским автоматом. Даже хорошо, что вас тут не было. Я был готов ее убить. Мне пришлось два часа вталкивать, как его правильно держать. Поразительно, что она так метко стреляет, не зная элементарных вещей! Я вот, тренировался годами! – не без зависти добавил он.
Леон вел себя на удивление мирно. Пенелопа не обращала на него никакого внимания, и все время крутилась вокруг Джерри. Но он был занят картой. Джерри казалось, что он что-то упустил. Дата. Все его расчеты бесполезны, если он не сможет установить дату. Он попытался составить график периодичности взрывов. Ему удалось найти закономерность взрывов. Если его догадки правильно, то…
-Завтра, мы едем на пляж.