Группа The Sandsacks

Лилия Внукова
"The Sandsacks"

Кристоф Маас --  барабаны, Tarabuka, скрипка, мандолина, бузуки, бас, ударные, вокал

Хаген Шааршмидт --  бойран с низким звучанием и свисток, ложки, волынка, Highland волынка, лютня, флейта, вокал

Саша Шварц -- гитара, бойран, низкие и высокие свистки, ложки, волынка, Highland волынка, бузуки, флейты, трубы uilleann, вокал

Даниэль Нейман -- бас-гитара, перкуссия, флейта, средневековый музыкальный инструмент типа гобоя, бузуки, циста


В 2002 втором году, в Германии появился один из удивительных музыкальных коллективов, который когда-либо играл на современных фестивалях-ярмарках (*об этих фестивалях писала ранее, и в дневнике, и на проза.ру  http://www.proza.ru/2011/02/23/1330 ). Они   щедро обогащают свою музыку звучанием волынки, мягкими рожками и флейтами, басовым барабаном... С умом и обаянием вовлекают людей в атмосферу живой и подвижной народной музыки -- немецкой, ирландской... Всё начиналось как вокальное трио, но постепенно переросло в один из самых живых и подвижных коллективов, исполняющих средневековую музыку. В короткое время, на разнообразных концертных площадках Европы они покорили сердца своих поклонников. В 2007 году вышел их дебютный альбом, пресса и поклонники положительно отреагировали на это произведение музыкантов мульти-инструменталистов. Они успешно продвигаются дальше, с девизом :"с лучшей Ирландской и средневековой народной музыкой на борту.  (*(© The Sandsacks - Mittelalter & Folk 2008)

В этом году (2012) группу снова можно будет увидеть на различных фестивалях, таких, например,  как  Abenberg близ Нюрнберга. 30 марта в Берлине группа презентовала для слушателей свой новый альбом "Far Away".

 "О Средневековье

 Средневековье очаровывает людей  как время многих сказок, легенд и мифов, таинственный исток нашей цивилизации. Даже сегодня отголоски Средневековья проявляются в нашем искусстве, культуре. Замки, дворцы, церкви рассказывают нам о той эпохе как о чём-то неординарном, не однозначном. Это время романтики и приключений, рыцарства  и изысканного блеска, но так же это тёмная и мистическая эпоха ведьм, алхимиков и крестоносцев.   

 Для нашего интеллектуального воспитания Средние века прежде всего важны своей архаичной и выразительной музыкой. Первый музыкальный контракт возник у нас в 2002 году, мы выступили на средневеково-фэнтазийной ярмарке, знаменательное событие в Берине. И потом, спустя несколько месяцев, сказали друг другу -- есть потенциал, нужно иногда играть вместе. Хотя началось всё с музыкального трио. С того времени мы путешествуем по многим средневековым ярмаркам, и концертным площадкам,и историческим фестивалям. Мы включаем в свой репертуар и жёсткие вещи, с барабанами и волынками, и нежные, чувствительные баллады и песни о любви. Стараемся создавать неповторимое звучание нашего товарищества! Мы всегда рады когда зрители подпевают, танцуют на наших выступлениях, и всегда поощряем их к этому :)) Средневековая музыка разнообразна, разнопланова, и мы будем знакомить нашу аудиторию с разнообразными мелодиями, и дарить ей весёлые представления. :)) " ( The Sandsacks )

........................

Ирландская народная песня
Шуточная , достаточно солёная песня о том, что нужно делать с пьяным матросом -- или с матросом ЕЩЁ трезвым (но, судя по всему, с бо-ольшого похмелья)). И что нужно делать с пьяным солдатом?... Предлагаются разные проверенные "рецепты" )) Песня очень живая, танцевальная, с непременной волынкой. ))

Drunken Sailor

What shall we do with a drunken sailor,
What shall we do with a drunken sailor,
What shall we do with a drunken sailor,
Early in the morning?
Put/chuck him in the long boat till he's sober.
Put him in the long-boat and make him bale her.
What shall we do with a drunken soldier?
Put/lock him in the guard room 'til he gets sober.
Put him in the scuppers with a hose-pipe on him.(x3)
Pull out the plug and wet him all over
Tie him to the taffrail when she's yardarm under
Heave him by the leg in a runnin' bowline.
Scrape the hair off his chest with a hoop-iron razor.
Give 'im a dose of salt and water.
Stick on his back a mustard plaster.
Keep him there and make 'im bale 'er.
Give 'im a taste of the bosun's rope-end.
What'll we do with a Limejuice skipper?
Soak him in oil till he sprouts a flipper.
What shall we do with the Queen o' Sheba?
What shall we do with the Virgin Mary?