Плоть реальностей

Найт Роше
Я уснула в камере пыток, на полу в луже чьей-то крови... (с) Флер.

Я давно заметил, что он ненормальный, но не хотел говорить ему о этом. Он и сам прекрасно это знал, но держался, до того момента пока я не сказал что мы расстаемся...
- Льюис, что происходит?! Почему ты в крови?
Паренек безразлично молчал, продолжая смотреть в окно, передернувшись от отвращения, я осмотрел помещение. Кровавые следы босых ног и разбросанные рисунки, в большинстве порванные во вспышке ярости.
- Иди отсюда... Я не хочу тебя видеть – медленно обернулся, со спокойствием смотря в мое лицо. Мокрые пряди волос прилипли к нежным, искусанным в апатии губам, - Ты уезжаешь, я это знаю точно.  Никто уже не может меня спасти... – напел, губы расплылись в улыбке.
Вновь закашлялся от смрадного запаха еще теплых тел. Покачав головой, развернулся и ушел. Не могу больше видеть его полу - мертвых глаз.
- Прощай Хард... – шепнул и вновь отвернулся к окну в забытье.
Уже бегу вниз, не разбирая дороги, где-то покатилась бутылка, острый запах сигарет, и еще невыносимо тяжелый парной аромат мертвецов. Никогда не любил фильмы ужасов. А тут будто маньяк психопат прошелся. Едва выйдя на улицу, мгновенно завернул в подворотню. Колотит все тело. Бесчисленное количество шагов. Земная твердь под подошвой кроссовок меня всегда успокаивала.
Улица это постоянный шум и гам. Нет ничего предопределенного. Где вчера был маганчик сегодня смысловая дыра. То есть не снесли, но уже и не используют.
Льюис... зачем же ты стольких убил... почему в собственном подъезде... это нелогично... ты никогда не был логичным.
Мимо проехала полиция и скорая.
- Бесполезно. Они уже даже остыли... – смотрю вслед машинам, желудок свело от голода. Снова шаги, чувствуется вполне съедобный аромат. Это хорошо. Купил какую-то  ересь, жую, смотря, как Льюиса увозят в участок. Домой. Домой. Домой. И еще раз домой. Дома без него пусто. Как же я не люблю пустоту. И тишину тоже. Включаю музыку, брожу по комнатам то и дело, натыкаясь на следы обывания парня.
- Черт! – все же дожидаюсь вечера, покупаю газету.
- Маньяк-убийца убил всех людей собственного подъезда. Ведется расследование. Льюис Орд помещен в психиатрическую лечебницу, – хмурясь, слушаю, как охает продавщица киоска, отдав деньги, смял газету и выкинул в ближайший бак. Вновь шаги, запахи и чувство пока необъяснимой тревоги.
Иду в полицию, брожу в толпе журналистов, наконец, выяснив адрес больницы, ухожу домой. Город в пять утра всегда спит, это хорошо. Спящие люди – существа безвредные.
Одевшись во все черное, ловлю сонного таксиста, называю адрес соседнего с больницей переулка и привычно смотрю в окно на блики ночного города.  Вновь выслушиваю «душераздирающею историю о маньяке», кошусь на водителя. Как же быстро разносятся слухи в больших городах. Нас будут искать. Искать убийцу и того кто его освободил. Отдав деньги таксисту, иду в один из подъездов, чтобы он ничего не заподозрил. Нужно быть предельно осторожным. Пусть лучше  бормочет о любовниках.
Услышав, что машина уехала, косвенными дворами подхожу к ограде больницы. Аккуратно гавкнул тремя разными голосами собак, не услышал лая в ответ. Натянул перчатки и перелез через высокий забор. И какого фига я это делаю? Осмотрев освещенный двор, поморщился, обнаружив камеры наблюдения. Достал трубку с дротиками и уничтожил одну. Оглядевшись в поисках систем охраны, очень аккуратно перебежал под дверь. Закрыта. Даже не удивляюсь. Это же психушка. Стоны и крики. Передергивает. Сколько же их там.
Вскрыв замок, все же прокрадываюсь внутрь, приходится торопиться, ночь не вечна. Скоро будет смена караула. Едва не попал в глазок камеры. Холодные капли пота стекают по коже. Пробрался к палатам. В какой же Льюис?
- Льюис? – тихо брожу, чтобы не тревожить покой больных.
- Новенький в отдельной, – хриплый шепот одного из заключенных пробил меня на озноб.
- Спасибо, - покосился на внешне бодренького старичка и торопливо пошел дальше по коридору. Ну же. Ну. Заглядываю в камеры – одиночки. Увидев невнятные серые стены и человека сидящего у подножия кровати, хотел было пройти мимо, но почему-то стал приглядываться.
- Льюис? – тихо позвал, парень поднял взгляд и дернул руками не в силах встать. Кровоподтеки и синяки покрывали тело.
Трясущимися руками, торопливо открыл замок и зашел в помещение, поморщился от запаха и сел на кровать, освобождая руки от кандалов.
-  Все - все. Я рядом, - ласково погладил парня по щеке, тот доверчиво улыбнулся разбитыми губами.
- Пойдем, - взяв за руку, потянул за собой, в тот же миг завопила сирена. Забегали врачи. Ругнулся мысленно и, посадив парня на спину, вылетел из камеры, снося плечом одного из санитаров. Бешеный бег по коридорам. Хлопки входных дверей. Звон ключей в замках. Все слилось в сплошную какофонию.
Загнанный в тупик, плеснул кислотой на оконные решетки, закрыл Льюиса плащом, выпрыгнул в окно. Короткая боль в плече и щеке. Зайцем бегу по двору. Выбил дверь ногой, выбежал на улицу задыхаясь от все большей тяжести на спине. Подкинул парня и побежал дальше, перехватив его удобней. Еле смог оторваться от погони и опустился в одном из двориков на трясущиеся колени. Льюис медленно встал с моей спины, прикоснулся к плечу.
- Зачем? – тихо прошептал на ухо. Сипло выдохнул, едва целуя его щеку.
- Все...хорошо... пойдем, - взял Лью за плечо и побрел дальше по темным переулкам. Увидев полицию, торопливо прижал паренька к стене, закрывая собой.
- Нас ищут...