Еленино знакомство

Галина Яковлева Украина
Закончив работу, Елена возвращалась домой с первой смены. Работала она на заводе, работа была не из лёгких, целый день на ногах. Ей хотелось по – быстрей надеть тёплый махровый халат, и нырнуть в тёплую постель. Выйдя на улицу, она увидела, что падает дождь. Он был не большим, но и не маленьким, откуда не возьмись, разбушевался ветер. Он дул с такой силой, что казалось, сейчас подхватит её и понесёт…

Быстрой походкой, обходя, так внезапно появившиеся лужи она подбежала к остановке. Маршрутки всё не было и не было, «видно, только, что отправилась» - подумала она, продолжая стоять одна – одинёшенька, поглядывая в сторону, откуда должна была появиться маршрутка. Елена продрогла, от жалости к себе самой, на глаза, вот – вот стали выступать  слёзы...

Прошло минут двадцать, дождь не прекращался, маршрутка так и не появлялась, ветер тоже не утихал. Елене захотелось крепко выругаться. Она только собралась открыть рот и это сделать, как вдруг заметила, что на противоположной стороне с визгом  разворачивается легковая машина, белого цвета,  прошло несколько секунд, и она уже стояла возле остановки. Двери у машины распахнулись, из неё выглянул мужчина лет так – сорока, и  предложил  подвести. 
Елена произнесла до боли заезженную фразу: « Я к незнакомым мужчинам в машину не сажусь», и отвернула свой взгляд в противоположную сторону. Мужчина настаивал, сказав, что маршрутки не будет, из – за сильного ветра, сломало тополь, и он перегородил дорогу, пока ещё ремонтная служба его уберёт, пройдёт много времени. «Будь, что будет» -  подумала Елена и юркнула в распахнутую дверцу. В салоне машины было так уютно и тепло, Елене  показалось, что она попала в какой – то другой мир.

Мужчина спросил, куда отвести Елену и заметил, что её «колотит».  «Да вы случайно не заболели» - сказал он. Елена действительно от дождя и сильного ветра дрожала, сказался перепад температуры, с холода в тепло. «Вам нужно выпить горячего чая» - сказал незнакомец. « Да, не плохо бы» - ответила Елена, но это уже дома. «Почему»? – сказал мужчина, съехав на обочину дороги, он достал из пакета термос, открыл его и налил Елене чая. « Да вы просто волшебник» - сказала Елена. «Нет, я обыкновенный человек, который просто решил вам помочь» - сказал мужчина.
 
Елена, держа обеими руками  термосную кружку, стала пить чай, ненароком  обжигая свои губы. «Как вас зовут» - спросил мужчина. Елена, «а вас?» - спросила она. «Сергей» -  ответил мужчина.
 Елена перестала дрожать, щёки её зарумянились от горячего чая. « А вы запасливый, чай с собой возите» - сказала она. «Вожу, с недавнего времени» - сказал Сергей. Он рассказал Елене, что работает, на одной из дорожных автомобильных мастерских. В основном работает, во вторую смену,  помогает другу в его бизнесе. Дома больная мама, он смотрит за ней, пока не вернётся с работы сестра. Вот такой у меня «трудовой подряд».  « Так как вы теперь без чая»?- спросила Елена.  «Ничего страшного, заеду домой, сделаю себе ещё» - сказал,  улыбаясь, Сергей.

Елене стало неловко, что Сергей столько времени с ней потерял, она извинилась, за выпитый чай.  За окном машины перестал идти дождь, ветер утихомирился. Сергей моим извинениям возразил, и уже робко с каким – то нахлынувшим на него волнением, попросил о нашей встрече в выходные дни. За эти минуты нашего необычного знакомства, он стал мне таким близким и родным, и я ответила ему  согласием. Сергей подвёз меня к моему дому, мы попрощались. Я долго смотрела ему вслед, придя домой, сердце моё билось в ускоренном ритме, в мозгу то и дело, повторялись его слова -  «Нет, я обыкновенный человек, который просто решил вам помочь»...
«Да какой ты обыкновенный, ты самый, самый» - подумала Елена. Она легла в постель, укрылась, лицо её пылало от чего – то такого, необъяснимого...

«Я, наверное, влюбилась» - подумала Елена. « Боже, какое счастье, что в то время  на улице шёл дождь и дул сильный ветер» - сказала сама себе Елена. Она была уверена в том, что Сергей был послан ей судьбой, до их встречи оставалось два дня.  Она сладко заснула, ей так захотелось увидеть его прямо сейчас, в своём сне...