Голодовка

Иван Подколодный
Школьник Коля Синицын объявил голодовку. Когда учительница 8 класса пришла в класс, она обнаружила Синицына сидящим на полу с бутылкой минеральной воды "Перье" и табличкой на груди "Голодовка в знак протеста против двойки"
С Синицыным пытался заговорить завуч, но Синицын был непреклонен, он говорил, что двойку не заслужил, а вопросы, которые задавала учительница, были более сложными, чем у отличника Васильева, поэтому пока ему не зададут те же вопросы и не поставят пятерку он будет голодать и его смерть будет на совести учителей.
Пытались директора школы позвать, но он махнул рукой, мол " пусть сидит", так Синицын и сидел неделю, потом к нему присоединились двоечники из соседней школы, через две недели Синицына стали навещать врачи и разводили руками, не понимая как голодающий школьник мог за это время поправиться на 5 килограммов.
Прошло два месяца, три, пришло время сдавать ЕГЭ, у Синицына к этому времени в классе была персональная кровать, холодильник для свежевытых соков, и цветной телевизор, чтобы смотреть новости.
Когда Синицына не аттестовали, он сказал, что  ЕГ незаконен и необходимо переделать законы. Тему эту развили, было много споров... а Синицын вдруг куда-то исчез. Ведь наступили каникулы, а уборщица Тетя Маша прогнала его мокрой тряпкой на улицу и Синицын предпочел погонять мяч во дворе.
А народ шумел и шумел о несправедливости, в ТВ шоу доходило чуть ли не до драки, а фамилия " синицын" стала нарицательной. ТОлько самому герою было безразлично, что о нем говорят, ведь он мог наслаждаться свободой и теплым солцев... пока идут каникулы