Мы - собаки, спущенные с привязи!

Елена Котова 2
Огромная наша планета вмещает на своих землях около семи миллиардов людей, каждый из которых является гражданином своей страны, имеет родных, друзей, знакомых, заводит домашних животных, ведет собственное хозяйство, учится, работает, любит, страдает, завидует, болеет и, наконец ,умирает…. Какое разнообразие, не правда ли?! Мы все люди, все, к сожалению, смертные, хотя, может, и к счастью. Трудно стало жить, трудно получить образование, трудно найти работу, найти половинку, создать семью, трудно стать счастливым. Конечно, можете подумать, что я жалуюсь! Но мне действительно надоело наблюдать за всем тем безобразием, что творится в нашем мире: разрухи, кризисы, провалы, катастрофы – всё это присуще настоящему, и мало, что изменится в будущем. Забитые, униженные, обиженные, злые, безграмотные – и это мы. Зависть и ненависть убивают нас, разрушая душу, выжигают доброту, доброжелательность, миролюбие, сожаление, делая нас обозленными, бедными, циничными и алчными. Лично я это всё вижу, даже живя в небольшой местности, агрессия хлещет из окружающих горячими потоками, обжигая совсем невинных людей. Маленькие дети, видя поведение родителей дома, впитывают отрицательные качества родных, становясь с детства жестокими. Могу привести такой пример: живет обычная семья – мать, отец, сын и дочь. Сыну пять лет, его маленькой сестрёнке восемь месяцев. С самого детства мальчик видел, как отец избивает мать до полусмерти, ребенок впитывал эту агрессию, и потом, когда его мать попросила последить за сестрой, и она расплакалась, брат накрыл подушкой плачущую девочку и сел сверху. Хорошо, что мать пришла проверить детей, иначе девочка умерла от нехватки воздуха. Данный пример является реальной ситуацией. А сколько ещё таких ситуаций?
Особенно страшна подростковая жестокость. Масса случаев, когда подростки попадали под влияние более старших ребят и ради развлечения, чтоб доказать новым знакомым их взрослость, могли расчленить своих сверстников или даже младших детей. Такое неоправданное поведение является крайне дикой ситуацией. Ещё в наши дни участились случаи подросткового суицида, парни и девушки четырнадцати-пятнадцати лет заканчивают жизнь самоубийством, не имея на это серьезных причин. А всё это идет от взрослых. Конечно, я не оправдываю детей и подростков, и ни в коем случае не хочу обвинить их родителей, бабушек или дедушек, я просто не имею на это право. Просто мне не понятны мотивы таких поступков, это просто не правильно, хотя, в любом случае, каждый из нас задумывался хоть раз в жизни о самоубийстве, и даже не стоит отрицать.
Итак, мы поняли, что сейчас каждый из нас хоть в какой-то степени имеет вышеперечисленные качества и чувства. Но ещё меня ужасно бесит отношения между людьми. Если человек неприятен, то хочется ему об этом сказать или всячески показать, потому что мы так устроены. Есть люди, которых мы просто ненавидим. Иногда, эта ненависть оправдывается тем, что объект такого чувства является пустым, никчемным, ни к чему не приспособленным человеком, который ведет праздный образ жизни, и доставляет дискомфорт окружающим. Нормальному человеку вблизи такого окружения становится не по себе, отсюда рождается это страшное чувство – ненависть. Но бывает неоправданная ненависть, которая появляется в результате своего высокомерия, или же призрения к людям в общем. Нетерпение в сторону кого-либо заставляет говорить обидные слова, оскорблять и унижать. Если человек не подходит под общие рамки, то есть не является мнимым эталоном, такой человек может быть унижен публично. Была такая история: обычная средняя школа, класс с трудными подростками, и в таком классе училась девочка, страдающая косоглазием. Понятное дело, трудные подростки не отличаются особым поведение, поэтому на урок заходит мальчик и позволяет себе оскорбить эту девочку. Со стороны, можно подумать, что девочка ничуть не расстроилась, не подала вида, но на самом деле в душе затаилась злоба, которая выльется при первой же подходящей ситуации. Ещё раз могу повториться, что ситуация самая обычная, не единственный случай, так сказать. В такие же ситуации попадают инвалиды, люди с ДЦП, страдающие ожирением, имеющие другой цвет кожи, и многие-многие другие, хоть чуть-чуть отличающиеся от придуманных критериев. Отсюда появляются комплексы, рождается сто раз упомянутые ненависть и злоба, так становятся маньяками и серийными убийцами потому, что психика человека нарушается. И таких призирающих несовершенство сотни и тысячи!
Давайте каждый из нас станет чуть-чуть терпимее к окружающим, пересмотрит своё отношение ко всему!
А напоследок могу добавить один факт: когда человек зол, его мозг посылает волны, которые вызывают в природе землетрясения, поэтому на местах военных действии случаются разрушительные землетрясения.