Случайные люди, случайная встреча

Арзанова
Со всеми, наверное, такое бывало, что идешь себе спокойно по улице и тут, бац! попадаешь совсем в другой мир. И в этом мире твое внимание, эмоции, чувства, все твое внутреннее «я» следит лишь за ним. За тем человеком, который в считанные секунды стал твоей путеводной звездой. И ты идешь за ним, полностью закрывшись от остального мира. Для тебя существует только лишь этот человек, и никто кроме него.
*****
Она шла медленно и совершенно спокойно, радуясь теплому солнцу, светившему ей в глаза и легкому весеннему ветерку. В ее мыслях царила гармония. Все вокруг ей казалось таким прекрасным и воздушным. Но неожиданно все это померкло…померкло на фоне него. Может любой другой на ее месте и не заметил бы его, но почему то именно ее он так зацепил. Он был совершенно простоват, и ничем не выделялся. Даже можно сказать, что у кого-нибудь он мог вызвать отвращение.
Все вокруг исчезло. Она не помнила себя, ей казалось, что она находиться в бреду. Ноги понесли ее быстрым шагом за ним. И только когда между ними оставалось всего пару метров, она немного сбавила ход. Но когда ей казалось, что он сейчас исчезнет из ее поля зрения, она вновь быстрым шагом догоняла его. И в очередной раз, когда она подошла к нему слишком близко, он оглянулся. Она замерла на месте. Ее сердце с бешеной скоростью начало гонять кровь по венам. Она почувствовала, как от его взгляда у нее начинают трястись коленки. Его взгляд был совершенно обычным. Таким, какие обычно люди бросают взгляды  на других прохожих. Но для нее…для нее этот взгляд был чем-то большим. Она знала, что она глупо себя ведет, но ничего не могла с собой поделать. Стоило ему отвернуться от нее, и она вновь последовала за ним. Чем дольше продолжалась эта нелепая прогулка, тем больший хаос разгорался в ее душе. В ее голове начинали зарождаться глупые и неисполнимые мечты.
На секунду придя в себя, она поняла, что скоро ей придется покинуть этот мир. Мир, где он существует для нее.
Ей пришлось приложить все свои силы, что бы покинуть его, и пойти своей дорогой. Но в итоге она сделала это, и лишь тысячную долю секунды длилась боль в ее сердце. Чем дальше она отдалялась от него, тем все более в себя она приходила. Когда, наконец, он скрылся с ее глаз, она поняла, что все закончилось.
Ей стало лишь немного грустно от того, что она перестала существовать в его мире.
Она ни о чем не жалела, ведь мгновения, подобные этому, чрезвычайно волнительны. И именно этим своим волнением они и прекрасны.