Карандаши

Вероника Антонова
В одной коробке жили карандаши. Все они были разных цветов: желтый, красный, зеленый, синий, коричневый и черный.
Но все они очень любили рисовать.
Вот один раз синий карандаш задумал нарисовать картину. И нарисовал на листочке бумаги синее небо, синее море, а в море плавает синий дельфин…В небе  синее солнце. Потом он еще немного подумал, и нарисовал рядом синий остров, на котором росли синие пальмы, синие бананы, а по берегу гулял синий мальчик с синей собакой.
На картину подошел посмотреть красный карандаш. Он увидел картину и засмеялся: «Ха, вот чудак! У тебя все на картине не правильно! Где же ты видел синего мальчика, синие бананы и синюю собаку?»
И красный карандаш  нарисовал на другом листочке такую же картину, но небо на этой картине было не синее, а красное, море тоже было красное, красный дельфин, красный остров, на красной пальме росли красные бананы, а по красному песку гулял с красной собакой красный мальчик.
 Синему карандашу не очень понравилась картина, которую нарисовал красный карандаш. Он сказал: «Что-то у тебя тоже не очень-то получилось…Где же ты видел красную собаку, и красное море? Уж море-то, я знаю, точно должно быть синим!»
Карандаши так заспорили друг с другом, что чуть не начали драться.
Желтый карандаш услышал шум, подбежал к друзьям: «Погодите, о чем вы спорите?» Когда желтый карандаш узнал, в чем дело, он очень удивился и сказал: «О чем тут спорить? Все должно быть вот так» и он нарисовал все то же самое, но только желтое.
Так продолжалось очень долго. Все карандаши спорили и ругались, и все рисовали свои картины такими, какими, как они считали, они должны быть. Зеленый карандаш нарисовал полностью зеленую картину,  коричневый карандаш – коричневую, а черный – черную.
Так продолжалось бы до сих пор, но пришел их хозяин, маленький мальчик.
«Почему вы кричите?» - спросил он своих карандашей. И, когда  он узнал, что у них вышло, очень долго смеялся. А потом сказал: «Хотите, я вас всех помирю?» Он взял карандаши и сам начал рисовать. Он нарисовал синее небо и синее море. В синем небе светило желтое солнышко, а в море стоял удивительный зеленый остров с желтым песчаным берегом. На острове росли зеленые пальмы с желтыми бананами, а по берегу гулял обычный мальчик с черными волосами и черной собакой.
И все карандаши были очень довольны. Они больше никогда не ссорились.