Умирать

Ди Веприкова
Сегодня ночью я родилась заново.
Рождаться — это трудно, это больно, ты один и никто тебе не поможет.
Когда рождается ребенок — его подхватывают заботливые руки акушерки.
Когда ты перерождаешься, воскресаешь, начинаешь снова дышать, срываясь на крик — рядом никого нет. Ты — один!
Умирать тоже больно.
Только когда ты умираешь, вокруг собираются толпы зевак, ловящие с открытым ртом агонические конвульсии тела. Находятся среди них и те, кто ради продления пытки подаст «кислородную маску» на долю секунды, как надежда смертнику на электрическом стуле, что электричество отключат за неуплату. А потом кто-нибудь с изяществом хирурга и хладнокровием палача, углубит смертельную рану на горле на десятую долю миллиметра и плеснет туда водки. И тебя накроет новая серия судорог.
В горящем ознобе, обливаясь ледяным потом, ты смотришь в глаза некогда друзей, как будто бы любящих тебя до последней капли себя, пока ты силен. Ты ждешь, молишь без голоса, ибо связки сорваны, чтобы уже распороли трахею и зеваки насытились алым фонтаном, которым ты захлебнешься и найдешь покой. Вот только не вставляйте эндотрахеальных трубок, не надо реанимации, не надо, больше ничего не надо!
И нет страха, нет слез, осталась капля боли от незавершенности, которая сменится блаженством пути, если ты сыграл роль хорошо, но не отлично, ни в коем случае не отлично! Ты же не хочешь, чтобы тебя вызвали на бис?!
А душа, мечась как загнанный зверь в клетке и не находя выхода, забьется в темный угол и будет медленно умирать без свидетелей, поскуливая сквозь искусанные губы.
Теперь ты лежишь со стеклянными глазами в луже собственной крови c шизофренично-истеричной улыбкой опустошения на губах и смотришь в небо, а твоя душа смотрит в твои глаза, прощаясь с тобой навсегда.
Редкий неудовлетворенный эмоциональностью твоей игры, подойдет и пнет, тебя носком ботинка, в робкой надежде  на продолжение... но нет, тебя здесь больше нет...
Толпа рассосется по углам в своих делах-заботах, а может и в поиске нового уличного актера, уже забыв, мучения души в распятом ими теле.

-01.03.2012-