Дискотека в стиле Авария

Ирина Некрасова
Макс учился в политехническом  университете. В один субботний день, они втроем с друзьями, Сергеем и Романом, решили пойти на дискотеку.  Как раз завтра был выходной день, можно было хорошо отоспаться  и на дискотеку пойти было просто показано. После студенческой «трудовой недели» надо было развеяться, получив заряд энергии на следующую.

Максим был высокий русоволосый парень, очень с виду симпатичный, учился он на металлургическом факультете, на четвертом курсе.  Притом, учился хорошо, стипендию свою получал исправно, чем помогал отцу с матерью, освободив их от необходимости давать ему деньги на проезд, мелкие расходы, покупку новой одежды. Наши друзья в этот вечер отправились на дискотеку, которая проводилась в центральной части города в кафе «Ерш».  Сами понимаете, что такое название могло иметь только заведение, в котором клиент и сам время от времени принимает внешний вид этой известной всем рыбы или пушистого приспособления для чистки стеклопосуды.

Однако, в этом самом «Ерше» ребята были уже не в первый раз. Это было вполне приличное, даже можно сказать, уважающее себя заведение. Друзьям там нравилось: небольшой уютный зал со столиками, сделанными под старину, а именно под дуб. Рядом со столами - полностью соответствующие  им кресла, на которых можно было откинуться и, расслабившись,  отдохнуть, поговорив с близкими друзьями или вновь приобретенными случайными знакомыми, потягивая через знаменитую соломинку («держи меня, соломинка, держи!») коктейль.  А можно было неспешно и со вкусом попивать ароматное вино цвета рубина из бокала,  а затем с удовольствием закусить его в меру дорогими деликатесами. А не на последнем месте во всем этом - пойти и потанцевать, потому что молодежи здесь  крутится всегда много.  Девчонок красивых – дополна и больше. Здесь были сегодня, в основном,  скороспелые старшеклассницы и студентки. 

В общем, наши ребята «шумною толпою» пошли танцевать, то есть, поразмяться. Стремление каждую минутку где-нибудь поплясать, как только заслышится неважно какая музыка -  все это, буквально, сидит в нашей крови. Поэтому ребята встали в небольшую толпу танцующих посетителей, и очень увлеклись танцами. Само собой, у всех это получалось с разным успехом, но никто ни на кого внимания особо не обращал, в чем и состоит прелесть коллективного танца. Хотя, у нас есть и такие исполнители, которым хоть сцену подавай, чтобы было, где развернуться. Через некоторое время ребята вернулись на свои места. Естественно, когда они встали со своих мест, на столе все осталось: и вино и заказанные блюда. Теперь, хорошо размявшись, можно было спокойно продолжать трапезу. Чем наши друзья и занялись.  Ребята весело смеялись, поглядывали на сидящих рядом девушек, которые сидели за соседним столиком. И даже, как и подобает настоящим джентльменам, отправили им бутылку шампанского, в надежде познакомиться с молоденькими местными красотками.

Они выпили еще немного вина, и все было бы хорошо, если бы Максу вдруг не стало плохо:  в глазах его все поплыло, потом и вовсе затуманилось.  Всего несколько минут спустя, высокий, здоровый, спортивный парень вдруг ни с того, ни с сего,  потерял сознание.   Такого с ним никогда еще не было. Друзья сначала начали его тормошить, а потом, поняв, что случилось что-то действительно серьезное и это  вовсе не шутка со стороны Максима, срочно вызвали ему скорую помощь. Карета скорой помощи приехала минут через двадцать. Нашему незадачливому посетителю дискотеки, которую можно было бы еще назвать «Авария», судя по этому случаю,  приехавшие медики оказали первую помощь, введя какой-то «антидот», а вскоре за ним приехал на машине отец и отвез домой, прихватив с собой заодно и двух его друзей, перепуганных ни на шутку этим случаем.

Не сомневайтесь, что на следующий день родители Макса вызвали дежурного врача, которая, выслушав рассказ о посещении дискотеки с такими разрушительными последствиями для состояния здоровья клиента, даже не удивилась.  Молодая и красивая врач тут же вынесла свой вердикт:  «Это, скорее всего, кто-то бросил в бокал с вином таблетку клофелина». Такие случаи сейчас время от времени бывают и именно на дискотеках!

Наталья, мать Максима, лечила его неделю совместно с медиками нашей традиционной медицины, после чего ему стало намного лучше, но в нормальное состояние он никак не мог прийти. Наконец, она прослышала где-то, что в соседнем городе живет так называемая «бабка», она подлечивает народ, но берет денег столько, сколько человек даст, а не устанавливает свои «тарифы» на лечение. Мать и сын отправились к этой женщине, и после нескольких посещений ее,  студент наш, наконец, пришел окончательно в состояние «равновесия», или, говоря словами простонародными, «оклемался». Как видно, женщина эта обладала на самом деле какими-то экстрасенсорными способностями.

Позже Максим с друзьями  бывал на многих подобных мероприятиях, но это замечательное посещение, с последовавшим за ним чудесным исцелением, он уже не сможет забыть никогда. Поэтому, с тех самых пор, идя с друзьями «потанцевать», они  оставляют кого-то одного в качестве часового или наблюдателя, для осмотра  окрестных красот, а заодно и состояния бокалов и бутылки вина на столе.