Боль

Кристина Партум
Можно упиваться своей болью, а можно отмахнуться от нее будто это маленький депреснячек. Весеннее помутнение. Главное всегда помнить, что это лишь временное явление и скоро закончится. Важно верить в это и тогда это обязательно произойдет.
Во время боли нужно попытаться отвлечься. В периоды, когда перестаешь корчиться от боли валяясь на полу можно заняться, например, написанием таких текстов... Некоторые виды боли вполне это позволяют. Например те, что накатывают как морские волны периодами несколько затихая. Можно рыдать или стонать от боли воя по волчьи или пытаться превратить этот вой в песню. Песню невыносимой дикой боли. Трудно дышать и плохо видно от слез, болит горло от сдерживаемых рыданий. Через какое-то время сдерживать их уже перестаешь наплевав на то, что это напрягает окружающих, но они уже все равно застревают в горле пробиваясь толчками как кровь из разорванной артерии слабея с каждым ударом угасающего сердца. Облегчение обязательно наступает, сначала слабость, потом все меркнет и исчезает. Все чувства и эмоции глохнут. Пустота. Она так же тягостна как боль, только еще страшнее отсутствием жизни. Жизнь привлекательна временами отсутствия боли, а порой даже присутствием комфорта, радости, а то и наслаждения. А в пустот нет совсем ничего. Есть полное знание и ясность, но нет ничего, что могло бы оценить это положительно, а значит здесь это ничего не стоит и не значит. Если бы были эмоции, то накатил бы ужас, но даже их нет. Лишь тоскливая и тягостная равнодушная безнадежность. Длящаяся бесконечно. Можно было бы сойти с ума если бы он тут был. Но его нет. Думать нечем. Через бесконечности бесконечностей это становится столь невыносимо, что даже адские мучения и вся боль всех жизней уже не кажутся столь пугающими и отвратительными, как Вечная и безмятежная безнадега. И душа готова на любые муки и боль жизни только бы хоть раз еще сделать хоть один вдох, хоть на мгновение увидеть свет, хоть мельком ощутить тепло, услышать хоть что-нибудь. Приходит воспоминание о такой возможности и появляется решимость ради этого терпеть тьму, крики, боль, ледяной холод и жгучий жар. Задыхаться в муках в надежде снова жить и дышать. Снова проходить сквозь ад, ради частички рая и дикую боль ради кратких мгновений отсутствия боли. Готовность променять все знания мира, забыть обо всем, что знаешь, но где это не нужно, взамен полнейшего непонимания и незнания лишь бы ощутить жизнь. Снова барахтаться в боли и душном дерьме, чтобы ощутить азарт и радость от временной победы над грязью и ненавистью. Снова дышать, сражаться, проигрывать и побеждать, страдать и наслаждаться, убивать и рожать, ненавидеть и любить, снова жить.