Голос ветра. встреча ч. 2

Владислав Безлюдный
Утро, солнышко, птички поют, травка зеленеет… и всё бы вроде хорошо, если бы не…  Проходящий мимо зомби, волочащий за собой собственный желудочно-кишечный тракт, размазывая слизь по дороге… Как же хорошо, что она в этот момент не завтракала.
Генерал осмотрела сборную солянку из нежити, волков, драконов и прочей живности и мёртвости и покачала головой. Придумать какую-то тактику для такой разношёрстной компании было непросто. Для начала, нежить отправили строить укрепления и насыпать валы. Тем временем, она подгоняла технику и готовила личный состав к обороне. Нужно было выманить противника на линию огня и хорошенько накрыть артиллерией. Но как выманить достаточно большую группу? За день глаза привыкли к разлагающимся на ходу солдатам, странным тварям, и прочему. Хотя. временами, казалось, что у неё бред. Нет, конечно, отец читал ей в детстве сказки…  Но эта сказка была явно для взрослых, подумала она, глядя на очередного вояку с выпадающим из черепа глазным яблоком. Тот, то и дело поправлял глаз, запихивая его обратно в глазницу. Да уж…Попала, ничего не скажешь.
- Капитан, вы здесь, кажется, самый адекватный.. Расскажите, что тут происходит? Откуда эти зомби и прочие создания?
- Ну, если старый солдат, комиссованный из гвардии за одержимость демоном адекватен… Впрочем, я расскажу. Эти вот доходяги – наши географические соседи. На севере находятся земли королевства мёртвых. Нежить разнообразная, зомби, скелеты, прочая ерунда. Мы несколько сотен лет с ними то воевали, то заключали мир. Сейчас у нас договор о ненападении. А с появлением общего врага, пришлось объединить силы. Ну а драконы у нас всегда жили. Не всегда мы с этими крылатыми бестиями ладим, но, в отличие от других королевств, здесь их ещё не истребили. Вообще, в окрестностях живёт много того, что у вас только в сказках встречается…

- Да уж, интересная история.. А как вас угораздило в эту историю попасть?
- По чистой случайности. Сперва наш горе-монарх послал гвардейцев сжечь табачные плантации местных. Это единственное, что могло заставить меня оторвать задницу от кресла. А потом началась заварушка, а мой ээээ….питомец жуть как хотел кому-то головы поотрывать. Два десятка лет ждал момента. Вот и дал ему оторваться по полной.
- Забавно. Как вас хоть зовут-то? А то всё капитан, да капитан..
- При рождении назвали Вольфом. Что значит – волк. Фольф Штайнер. Но, это было другое время и другой я. Теперь я просто капитан.
- А меня зовут Вирджери, - с улыбкой ответила генерал и протянула ладонь для рукопожатия.
Капитан,  неожиданно даже для самого себя, наклонился и поцеловал руку дамы.
***

окопавшиеся паровые танки, это,как минимум, забавно. Трубы торчащие из-за насыпных валов, и стволы орудий, «прячущиеся» в бревенчатых настилах – это ещё ничего… Но Шагоходы, выстой в три человеческих роста и шириной в два, прикрытые ветками…
Вирджери осмотрела всю эту систему камуфляжа и не сдержала бранных слов. Незаметность всего этого была, как у кафедрального собора на площади..
Де Мортье бегал у позиций артиллерии и отчаянно жестикулируя, что-то кричал своим солдатам. Те кивали, хотя, из-за шума техники, совершенно ничего не слышали. Генерал этого не понимал и продолжал орать на солдат.