О дифракции больших молекул

Павел Каравдин
О ДИФРАКЦИИ БОЛЬШИХ МОЛЕКУЛ

Вот читайте – гип-гип УРА современной физике. Посрамлены всякие альтернативщики.

«Физики отсняли дифракцию больших молекул в реальном времени
Леонид Попов, 26 марта 2012
Интерференционные картины двух видов тяжёлых (до 114 атомов) молекул наглядно показывают, что даже такие крупные объекты сохраняют свою волновую природу в полном соответствии с представлениями квантовой механики (фото University of Vienna, Thomas Juffmann et al./Nature Nanotechnology).
Опыт с прохождением крупных молекул сквозь щели сопоставимого с ними масштаба не только эффектно продемонстрировал корпускулярно-волновой дуализм вещества, но и представил новый способ изучения сложных соединений и их поведения на границе классической и квантовой физики».

Итак, доказано! А что доказано? Я бы сказал, не доказан, а только продемонстрирован корпускулярно-волновой дуализм вещества, который так не нравится ниспровергателям современной физики.

Помните историю физики? Была сначала физика Аристотеля с эфиром, тормозящим движение. Волны эфира Гюйгенс применил для объяснения оптических явлений. Но Ньютон вдруг понял, что эфира, тормозящего движение, нет. Вселенная состоит из бесконечного пустого пространства, в котором имеется чудовищно большое, но постоянное количество одинаковых элементарных частиц (кирпичиков) материи. И вся архитектура Вселенной построена из этих «кирпичиков». И свет может быть только потоком каких-то особых  частиц (корпускул), состоящих тоже из этих кирпичиков. Разве трудно понять, что физика Аристотеля, созданная для неподвижного Земного шара –центра Вселенной и физика Ньютона, для бесконечной Вселенной – разные физики, несовместимые друг с другом.

Но Ньютон умер, и началось движение физики назад к Аристотелю.  Первым был Томас Юнг, который пропустил луч света через две щели и получил на экране темные и светлые полосы (интерференцию). Но это явление наблюдалось на водяных волнах. И тут же по аналогии нашлось объяснение для Юнга. Свет это волны эфира. Ньютон посрамлен. Потом Френель и Парижская АН вставила волновую теорию с эфиром Аристотеля в физику Ньютона.  Были люди, понимавшие недопустимость такого совмещения, но тут нашелся видный философ Гегель, который быстро придумал «высшую» логику, которая якобы позволяет совмещать несовместимое. С того времени наряду с обычной логикой «тезис-антитезис-анализ» стала применяться и «диалектическая» логика Гегеля «тезис-антитезис-синтез». Но по законам обычной естественной логики из двух противоположных теорий (логик)  верной может быть только одна, а не обе сразу.  Отсюда приходим к выводу, что логика Гегеля является ложной (противоестественной).

Весь Х;Х век физика развивалась под знаменем эфира и волновой теории света из физики Аристотеля. В физике Ньютона все скорости относительны и не могло быть речи об определении абсолютной скорости Земли. Но вернулся эфир и Майкельсон попытался определить скорость Земли относительно эфира. Природа ответила, что скорость Земли относительно эфира равна нулю. Это могло означать только либо Земля неподвижна (по Аристотелю), либо эфира нет. Но появился великий ум Эйнштейн, который дал свету фантастическое свойство, не складываться ни с какими другими скоростями. А затем этот великий ум объявил, что и эфира нет. Но если нет эфира, то нет и волновой теории. Но если нет эфира, то не нужен эксперимент Майкельсона и не нужен великий ум для его объяснения.

В начале ХХ века возникла необходимость отказа от волновых представлений и возврат к корпускулярности (Планк). Чтобы совместить несовместимость новых представлений со старыми ДеБройль объявил, что всякая частица обладает волновыми свойствами (корпускулярно-волновой дуализм). Оказалось, что таким дуализмом обладают не только корпускулы света, но и электроны, протоны и даже большие молекулы. Но тогда при чем здесь эфир? Волны света, электронов и даже больших молекул обладают волновыми свойствами без всякого эфира. Тогда оказывается, что эксперимент Юнга доказал не волновую природу света, а волновые свойства корпускул света. И не надо было совмещать несовместимые физики.

Нужно физику выводить из кризиса, вызванного совмещением несовместимых физик. Нужно физику Ньютона очистить от физики Аристотеля. Поняв ошибку, можно и нужно ее исправить.

Павел Каравдин, 12 апреля 2012 г.