Мечты порой сбываются...

Ирене Крекер
Небо как будто раскололось надвое.  Золотой шар залетел  в распахнутое  окно и, совершив круг, вылетел в темноту ночи, не нанеся вреда обитателям комнаты.  Отблеск молнии осветил  чердачное помещение одного из старинных домов богатого квартала.

Девочка, лет пяти,  прижавшись испуганно всем своим  маленьким тельцем к пожилой женщине, улыбалась смущённо и трогательно, поддавшись вперёд, в стремлении полететь за этим  заворожившим её чудо - шаром.  Длинные светлые волосы обрамляли личико голубоглазого существа. Они разлетелись беспорядочно  от дуновения ветра и создавали светящийся фейерверк в отблесках молнии.

На милом существе было светлое короткое платьице, такие же белые носочки и туфельки. Она была похожа на ангелочка, и если бы не женщина, находящаяся с ней в комнате, гладившая её по головке, можно было бы подумать, что это ангел прилетел с неба, возвещая начало нового времени, новой жизни.
 
-  Бабушка, что это было, - восхищённо воскликнула девочка, прижимая руки к груди.

- Не бойся, милая, успокойся, чудо моё. То, что ты увидела сегодня, свидетельствует о твоей необыкновенной судьбе, о  твоём великом предназначении. Ты проживёшь необычную жизнь, полную страданий, мук и потерь, но несмотря на это, тебя ожидает удивительная судьба, прекрасное будущее. Ты будешь предсказывать, предугадывать события, происходящие на нашей зелёной планете. Ты проживёшь долгую и счастливую  жизнь...

Девочка напрягла свой маленький изящный лобик, прищурила глаза и,  глубоко вздохнув, прошептала:
 
 – Бабушка, моя милая бабушка, если бы ты всегда была рядом со мной,  то твои слова  непременно бы исполнились.

С того дня её жизнь закрутилась в круговороте непредсказуемых событий.

Папа, известный в то время мотоциклист, выступающий в мотогонках на звание чемпиона мира, разбился на одном из виражей, не вписавшись в крутой  поворот.  В течение нескольких лет вёл он борьбу с недугом, но страшные боли вынудили его уйти из жизни преждевременно.

Мать девочки, известная модель, не осталась в стране, откуда родом был её муж, и, забрав с собой дочку,  уехала на север своего государства, оборвав все родственные  связи.
 
С семилетнего возраста девочка не видела больше и свою любимую бабушку, вдохнувшую в неё веру в необычность её судьбы.

Так с тёмной полосы начали сбываться пророчества старой женщины.

Мать, не выдержав горя, впала в депрессию. Она не смогла  найти работу по своей специальности, пыталась рекламировать товары, что-то  где-то и как-то продавать, впоследствии делать эту работу по телефону, не выходя из дому. Как в таких случаях бывает, появились подозрительные знакомые, распитие спиртных напитков на дому. Появились ухоженные, потом неухоженные мужчины.

Когда девочке исполнилось десять лет, она осознала, что такое чужие руки, шарящие по телу... Она стала убегать из дому, встретила себе подобных на улице. Однажды налёт на прохожего привёл их всех в полицейский участок. Разобравшись в её прошлом и настоящем, социальные органы определили девочку в детский дом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Её мать была лишена материнских прав. Так она осталась сиротой при родной матери и одна на всём белом свете, имея в живых бабушку и дедушку со стороны матери, многочисленных родственников, друзей и знакомых.

Но жизнь продолжалась. Девочка не забывала предсказание своей бабушки, поэтому, наверное, и смогла выстоять в этой круговерти событий. В её новой государственной семье было теперь около двадцати мальчиков и девочек. Их учили в школе, развивали память, вводили в круг событий через радио, печать и интернет, учили вести домашнее хозяйство: шить, варить, убирать, угождать. За неповиновение и непослушание практиковались строгие меры наказания. Девочка не могла согласиться с тем, что её направили в класс для умственноотсталых. Она не выходила из библиотек, перечитала всё, что было возможно найти для чтения в её взрослом окружении.  Энциклопедия стала её настольной книгой. Девятилетку она закончила успешно  в шестнадцатилетнем возрасте.

В этом возрасте началась для неё и  взрослая самостоятельная жизнь.  Не имея опоры в семье, ей пришлось неоднократно менять место жительства. Некоторое время она  жила и с матерью, но не могла выдержать условий этой словами неописуемой жизни, уходила на улицу, жила на чердаках, в подвалах, прислуживала богатым дядям, считая их заменой отцу.  При этом она всегда помнила предсказание своей любимой бабушки. Вера в светлое будущее не покидала её даже в дни, когда ей приходилось  сдавать бутылки и попрошайничать, стоя на паперти.

Чего только стоит её рассказ о снятии квартиры через интернет. Ключи она получила  вспешке, в подъезде. Квартира оказалась неубранной с незатёртыми и незастиранными пятнами крови на диване и посреди комнаты.  Вместо новоселья пришлось  вызывать полицию.

Прошло ещё несколько лет. Надежда оставила её. Не имея средств к существованию, она стала приживалкой у одного пожилого человека чуждого вероисповедания и  убогого нравственно. Оскорбления и побои  лишили её радости жизни. Она не хотела больше так жить. Единственной радостью были телефонные разговоры и компьютер, связывающие её с внешним миром, дающие выход в этот мир, полный непредсказуемого. Она знакомилась виртуально с людьми, уже не мечтая встретить себе подобного или близкого по духу.
 
Девушка стала ненавидеть себя за инертность, ненавидеть своё неухоженное располневшее лицо и тело, ненавидеть себя, опустившуюся донельзя, деградировавшую духовно. Она наметила себе день, в который хотела бы расчитаться с жизнью, с  этим тупым прозябанием в пространстве. Она уже была не в состоянии  верить во  что-то хорошее для себя. Луч надежды погасал медленно и, казалось, безвозвратно.
 
И когда не осталось уже никакого просвета, ни капельки надежды на духовное возрождение и воскрешение, она вдруг услышала из виртуального мира голос человека, обратившего на неё внимание на сайте. Юноша оказался её ровесником, по теории невероятности родившимся с ней в один день а, может быть, и в один час.
 
С этого момента всё закружилось, заискрилось, заиграло в ней и вокруг неё.  Вихрь надежды вознёс её сущность в просторы Вселенной. С одного конца страны до другого как будто протянулась животворная  нить, питавшая её энергией,  дающая ей силу, воскресившая её мысль. Остатки нерастраченных чувств, вложенных в неё природой и Творцом, пришли в невероятное, не поддающееся анализу движение. Всё в ней пело и трепетало в ожидании надвигающегося чуда.
 
С этого момента она интуитивно пошла на голос, звучавший из компьютера и телефона, пронзавший всё её существо теплом и надеждой любить и быть любимой. В течение месяца она была прикована к этому родному до последнего звука голосу. Она летела на него, как бабочка на свет, боясь запутаться в его сладостной паутине. Она немела от восторга и внутреннего волнения, слыша музыку этого чарующего, как ей казалось, неземного голоса.

Повинуясь зову сердца, не задумываясь над возможными последствиями, она, словно птица, ни на минуту не сомневаясь в реальности происходящего, бросив всё и вся в городе своего детства, оказалась в доме друга в совершенно незнакомой для себя обстановке.

Теперь она уже не сомневалась, что продолжало сбываться предсказание бабушки.

В объятиях своего  друга, она ощутила такое безграничное чувство любви к нему и ко всему миру, окружающему его, что расстаться с этим чувством она уже не имела сил, не хотела, да и  не могла...  Этого никто от неё и не требовал, об этом не было и речи.

Молодой человек, привлекательной наружности с чистой душой ребёнка, вошёл в её жизнь, застыв в немом восторге у её ног, любуясь ею и превознося  до небес ....

Скажите теперь, что такого не бывает, что только во сне  да в художественной литературе можно встретиться с таким всплеском чувств и эмоций. Она вам уже не поверит.  Обоюдное чувство любви и экстаза охватило их.  Невыразимый восторг и трепетное чувство обладания друг другом бросило их друг к другу, сделало единым  одинаково чувствующим и духовно близким друг другу организмом.
 
Четыре года, прошедшие с быстротой молнии с  момента их первой встречи, являются  подтверждением всё возрастающего чувства любви и нежности, внимания и заботы...
В настоящее время юноша получил профессию, нашёл работу в тридцати километрах от города проживания. Каждый день просыпается он с чувством праздника в душе и  благодарит судьбу за обретённое им чувство любви. Он осыпает любимую поцелуями и лепестками роз, дарит ей несказанное  счастье через прикосновение, улыбку, общение, не оставляет надолго одну.

Она купается в лучах радости и счастья, которые он излучает. Трудно передать словами  очаровательную музыку, исходящую от этой пары. Девушка ожила, похорошела, обрела чувство собственного достоинства. Любовь возродила её, обновила душу, выжгла неуверенность и страх, нерешительность и тревогу за будущее. Она не думает больше о словах бабушки в ту грозовую ночь, но всё вокруг, сама атмосфера праздника, каждый день окружающая  её, говорит о том, что всё для неё, для них только начинается, что всё ещё впереди.
 
Она обрела работу, место практики, учёбу по близкой  душе  профессии. В лице родственников дорогого сердцу человека она обрела родителей, которые уже сейчас называют её доченькой, которых она уже сейчас называет отцом и матерью.  Что можно сказать в таком случае? Совет им да любовь.

Теперь девушка точно знает, что мечты сбываются не только в сказках, но и наяву. В этом теперь в её новой дружной семье никто не сомневается. Порадуемся за них и воздадим хвалу Творцу и Создателю.

P.S.
Глава из книги "Мой путь к счастью", которую можно приобрести в интернет-магазинах ЛитРес и Аmazon.com в электронном варианте, а на Ozon.ru - в бумажном, пройдя по ссылке: https://ridero.ru/books/moi_put_k_schastyu/.