Пусть не дрогнет рука!

Знание
  «Завтра прилетает Кух» - ошарашил всех прямо с порога Сойфер. «Ой, кому-то будет сорез*, ой, бубновый туз».
Кух - это прозвище. А Сойфер - фамилия. Фамилия был под сто восемьдесят ростом и около ста тридцати весом.
Но это было ничто, по сравнению со ста девяноста пятью см и ста пятьюдесятью кг Прозвища.
  Прошло три года с последнего визита Куха. Тот его вояж вплетён красной нитью в историю родного города. «Дело было вечером, делать было нечего...» После обильных, очень обильных, возлияний Кух решил «тряхнуть стариной» и направился в женскую общагу.
По пути встретил двух знакомых пацанов и подписал их за бутылку коньяка пробежать, в чём мать родила, по всем пяти этажам этой «цитадели целомудрия».
  С невероятной огненной мощью пламенных брызг, вырывающихся из доменной печи, девичий визг поднялся до невероятного по темпам крещендо, отразился от небесных сфер и вернулся к входным дверям в виде участкового инспектора, которым и были с «почётом» встречены два «эксгибициониста - извращенца».

 Пришлось Куху коньячок распивать  уже не с парнями, а с дяденькой милиционером. Волшебный напиток сделал своё дело, и «преступники» на утро были опущены с миром, но без гешефта.
 
  К вечеру следующего дня уже весь Закамск знал: «Мамы, папы прячьте девок - Кух сегодня холостой» и пьяный.

*СОРЕЗ (ЦОРЕС) - горе; трагическое событие.

**************************************************
 
  Нынче Кух был более чем респектабелен. Во-первых, ему досрочно присвоили майора. В двадцать шесть такое звание было редкостью. Поэтому требовалось обмыть звёзды в кругу старых друзей.
Во - вторых, он приехал к Сойферу на Юбилей. Ничего, что двадцать пять исполнилось в феврале, а на дворе стоял сентябрь. Дивное бабье лето. Да и подарок был такой, что всё остальное меркло, казалось мелким и не достойным внимания. Это была настоящая американская десантная пятидесяти литровая фляга - гармошка. На ней нерусскими буквами было написано: «withstand a fall from a height of 100 ft» - выдерживает падение с высоты 100 футов, т.е. 30 метров по-нашему. Эта надпись въелась Сойферу в мозг и не давала спокойно пить пиво. После трёх литров сила воли кончилась. Выволокли сосуд на балкон. Не-не, пиво предварительно заменили водой, чё уж тут кощунствовать. Перевалили всё это дело через перила и бухнули с четвёртого этажа оземь. И ничего... Не удалось посрамить НАТО.

  Только воронка на газоне осталась приличная, как от взрыва гранаты. А фляга эта уже больше четверти века исправно служит. Пятидесятилетие Сойфер с ней отпраздновал. И Кух
был. Генерал - майора как раз присвоили...

*************************************************

   На полтинник Кух сделал юбиляру генеральский подарок: золотую фляжку с памятной надписью «Пусть не дрогнет рука!». Содержимое тоже было не простым - настоящий армянский «Юбилейный» коньяк, двадцать пять лет выдержки. Его поставили созревать, как раз когда Сойферу стукнуло четверть века.
  Культурную программу после официальной части и застолья, решили продолжить на аттракционах. Куха с его огромным весом никогда на них не пускали. Мы с именинником пошли на  «Ромашку» - это типа космонавтской центрифуги. Когда нас раскрутило, Сойфер вытащил из-за пазухи коньячок и хорошо приложился.
«А мне кинуть, слабо?» - крикнул генерал. Фляжка с неимоверной скоростью прилетела Куху в голову. Он, как подстреленный, повалился в сугроб. На лбу его выступила кровь.

   Рука не дрогнула!