Весны дыханье

Осенняя Женщина
Подтаявший днем снег ручейком стекает в низину, где хороводят березки, превращаясь в небольшое озерцо. К утру все покрывается корочкой льда. Утром еще прохладно, даже чуть морозно. Сегодня ворона облюбовала каток. Лапки разъезжаются, пытается идти ровно, но удается плохо. А потом, видимо, понравилось, и пару раз попробовала прокатиться. Умные птицы... Добравшись до земли, каркала с удовольствием, призывая последовать ее примеру своих сородичей.


Многие, вероятно, вспомнят детские впечатления. Подходишь к кромке льда и наступаешь на него. Лед трещит и расходится лучами во все стороны от точки нажатия. Превращается в паутинки... Нажимаешь сильнее и капельки воздуха растекаются подо льдом вместе с водой. Убираешь ногу и вода снова приливает обратно. Нажимаешь еще и еще раз... Задорно, весело. И вот иду справа налево, рисуя сеть паутинок... и натыкаюсь на   такие же слева, но нарисованные не мной. Здравствуй, незнакомый человек! 

А назавтра повторяю тот же путь и то же шутливое настроение овладевает мной. И снова плету паутинки. И так же, как вчера, со мной здоровается незнакомец или незнакомка. Кем бы ты ни был, но мы с тобой одной группы крови. Доброе утро и  с  праздником! Потому что весны дыханье коснулось нас двоих.