Забытая пластинка

Инна Симхович
     Мне  было  лет  восемнадцать,когда  я  впервые  услышала  эту  песню...  Она  была  на  чужом  языке. Печальная,непонятная...  В  ней  был такой надрыв.  И прощание.
     В  моей  жизни    тогда  тоже всё  было   печально и  непонятно.    Близкие  люди  почему-то оказывались   не  близкими. Я  ощущала  какую-то    неопределённость,  неуверенность  в  себе...  В  голове  складывались грустные строки.  Всё  казалось  таким  безысходным.
     "Когда  очень  трудно  будет, -  только  к  деревьям  пойду", -  писала и  думала  я  тогда.
     И  уходила. И  бродила  по  улицам. Под  дождём. Глядя на    отражающееся  в лужах  дрожащее  небо. Ветер бросал  в   меня  мокрые  листья, приклеивая   их  к  моей  одежде...
     Я  приходила  домой  промокшая,  но  странно  умиротворённая.
И  когда наступали  сумерки, я  включала  проигрыватель и ставила  на вертящийся    круг   пластинку. 
    -  Чао,  чао,  Бамбина!  -  пел  печальный   голос.  - Чао…
    А  я   стояла у  окна.  И   смотрела  на   своё  любимое  дерево, казавшееся  золотым   от  жёлтого  света  фонаря,  смотрела  на  текущие   по  нему  золотые  капли, замирающие на  мгновение, перед тем,  как  покинуть его  навсегда. И  плакала…
     - Чао, Бамбина, чао! -  пел  далёкий  Доменико   Модуньо…
      Прошли  годы.  Нет  уже  того  окна  и  того  дерева. И  та  песня  не  звучит   больше...
      Но  иногда,  в дождливый  вечер, мне  кажется, что за окном из  темноты проступают  контуры  моего золотого  дерева,   и тогда в   душе моей,  медленно нарастая  и напоминая, всё  так же волнуя, щемяще звучит: - Чао, чао, Бамбина!
      
2011 г.