Эоны. Цикл второй. 4

Йа Гуар
Челнок с делегацией эонов причалил к стыковочному отсеку, возле которого расположились встречающие их люди. Пол завибрировал мелкой дрожью, затем раздался несильный толчок, и наступило гнетущее затишье. Президент Эссе нервно мял в руках носовой платок, глядя на неспешно открывающиеся шлюзы. За ним открывался спусковой трап, за которым не было видно ничего, кроме длинных ног, в прометалленных поножах и армированных сапогах. Люди напряглись, военные и телохранители вскинули ружья наизготовку.

Со стороны трапа раздалась гортанная команда, и эоны кроссом двинулись вниз. Это были телохранители Скубру. Они двумя колоннами спустились вниз, и, напряженно поглядывая на людей сквозь открытые глазницы шлемов, тоже поставили свои вертящиеся пушки в боевой режим. Вожак спустился следом за ними, закованный в непробиваемую броню и в шлеме, отдаленно напоминающую маску Анубиса из древнего Египта, но с оскаленной клыкастой пастью.

-Четырнадцать телохранителей вожака,-пояснила Патрис,-двенадцать из низ его дети и два воспитанника.
-Двенадцать, это какого возраста?
-От десяти до четырнадцати лет. Эоны растут быстрее, чем люди в десять лет их можно сравнить с нашими шестнадцатилетними подростками.
-А кто идет следом за Скубру?
-Это его две жены, Слева Она, она выше и в туфлях на каблуке, а справа Эска, она моложе и более хрупкая.
-Почему Она на каблуках, а Эска нет?
-У Оны после травмы сухожилий прогрессирует врожденный дефект сухожилий и стоп. Она не может становиться на ступню, только на пальцы. Так же ходят и ее две дочери, вы видите, их Ллэ младшая, в четвертом ряду и Сага в пятом, тоже в сапогах с подъемом. Не идите в его сторону, иначе щенки воспримут это, как попытку нападения и откроют огонь. Дождитесь, пока сам подойдет к вам для приветствия. Покажите ему, что вы вожак и хозяин этого места. Хозяин в их культуре всегда остается на своем месте, подходит только гость.

В это время Скуб дал рычащую гортанную команду и нажал кнопку на шлеме. Тут же пластины, из которых он состоял, начали складываться и собираться, оставив, в конце концов, только тонкий обруч на его шее. Его глаза измерили окружающих презрительным взглядом, а из носа потекла тонкая струйка крови. То же самое было и со всей его свитой, видимо поднялось давление.

Патриция подошла к самцу и шепнула ему пару фраз. Он ответил ей, после чего подошел к ожидающему его Президенту. Он несколько долгих мгновений без интереса разглядывал опешившего человека холодным взглядом, изучая, после чего дал команду и его телохранители опустили оружие стволами вниз.

-Вожак Скубру, я рад приветствовать вас на эсминце «Эверест». Позвольте представиться, Президент Объединенной Федерации Земли, Виктор Эссе.-с этими словами человек протянул руку для пожатия.

Скуб недовольно зарычал и отступил на шаг. В этот момент его многочисленные отпрыски угрожающе подняли оружие. То же само сделали и солдаты. Нависла невыносимо-угрожающая тишина. Положение было почти что критическим. От нервного напряжения у эонов по телам стали сновать голубоватые змейки статических зарядов и раздаались щелчки, а меж длинных металлических ушей шлемов завибрировали электрические разряды.

-Уберите оружие, -крикнула Патрис и повернулась к Президенту,-руку уберите, они не подают руки при приветствии, для них это, как вызов.
-Извиняюсь,-мужчина медленно убрал руку и улыбнулся дежурной улыбкой.

Скубру выдохнул и рыкнул, а его телохранители опустили стволы. Напряжение немного спало, но никто не чувствовал себя спокойным. Вожак, наконец, выдал тихую гортанную команду и эоны сняли шлемы. Им было жарко и некомфортно в этой новой амуниции, да и кровь уже подзапеклась на мордах, но их учили не жаловаться. Молодые самки вышли из строя и отошли в сторону, самцы же не отставали за отцом.

-Итак,-Скубру не изменил своего постного выражения морды, подходя чуть ближе к людям,-Вы говорите, что нашему дому грозит опасность, я жду, покажите мне ее?
-Конечно-конечно, идемте немедленно,-Виктор опомнился и тут же предложил эонам пройти на капитанский мостик.

Вожак, молча, склонил голову и двинулся следом за человеком. Его многочисленная свита двинулась следом, но у капитанской рубки эон остановился и повернулся к ним:

-Внутрь пойдут только сыновья, вы,-он указал на дочерей,-остаетесь здесь.

Молодые самки склонили головы в знак почтения и встали вдоль стены.

-Вы зря не доверяете нам, оставляете место для отступления,-усмехнулся Президент,-вы наши гости, а не враги.
-Я не обеспечиваю себе отступления,-скубру смотрел вдаль, с высоты своего роста,-дочери устали и должны привести себя в подобающий вид. Они уже не в состоянии держать строй и могут сорваться от малейшего неправильного движения.
-А вы даже умнение, чем я себе представлял.
-Спасибо, рад слышать, что человек хорошего обо мне мнения.-усмехнулся вожак, и они зашли на капитанский мостик.

Самки остались в гордом одиночестве. Сначала они нерешительно топтались на одном месте, осматриваясь, затем начали прохаживаться по-длинному коридору в поисках места для отдыха. Им нетерпелось стянуть с себя тяжеленные парадные латы, вытянуть и размять затекшие тела.

-Зачем мы вообще сюда прилетели?-наконец подала голос Сага, встряхнув пепельно-песочной головой.-Могли бы сейчас сидеть дома, готовить наших к эвакуации в священные пещеры
-А тебе все не терпится,-Ллэ зло прижала уши к голове,-А отца кто будет охранять?
-Ой, из тебя охранница, как из меня воллар. Дурная кровь, дурной всегда будет.
-Значит ты воллар,-заржала другая дочь Орса, угрожающе скалясь на неожиданный выпад сестры,-она хоть сможет отца защитить, а ты скорее пристрелишь его.
-Тебе вообще рот кто позволил открывать?-Сага угрожающе двинулась в сторону младшей, но тут же вынуждена была остановиться и отступить назад, ведь дорогу ей преградила Лисида.

Эта самка отличалась от остальных острыми-купированными, как у добермана ушами, и остатком хвоста, торчащим, словно зайчий. Он напрягла мышцы под серебристо-серой кожей и оскалилась так, что остальные сестры шарахнулись в стороны. Видок у этой особы был серьезнее некуда.

-Не смей угрожать сестрам!-процедила она сквозь зубы.
-А тебе-то что, радость?! Что ты мне сделаешь, хвостом засечешь или ушами заколешь?

И тут два острых, как ножи, когтя воткнулись ей в ноздри, приподнимая голову, дернуться Сага уже не могла. Оскаленная морда Лисиды приблизилась вплотную к ее уху.

-А не пожевать ли тебе ушки, сестра, посмотрим тогда, как Дегру буде восхищаться ими.

Две младшие сестры-блезняшки незаметно выскользнули из общей кучи и незаметно проскользнули на капитанский мостик. Перепуганная Сага попыталась сесть, но Лисида надежно зафиксировала руку, и не ослабляла хватки. Ее коротки уши прижались к голове в знак угрозы, и теперь не приходилось ждать ничего хорошего, от обозленной эонки. Но тут, раздался негромкий хлопок и длинный тонкий кнут, выстрелив, соприкоснулся с голыми шеями самок. Лисида вынуждена была отпустить свою добычу и отскочить в сторону, а Сага прижалась спиной к стене, чтобы оградить себя от повторного удара.

Она не разбирала мишени для своего оружия покарания. Самка подступила к провинившимся:

-Что здесь было?-ее голос был тих, но тон, с которым она произнесла эту фразу. Не допускал лжи и недомолвок.
-Прости, мама,-Лис склонила голову и подошла к старшей матери,-Это я во всем виновата, Сага пошутила по поводу моей внешности, а я напала на нее.
-Это правда?-повернулась самка к кровной дочери.
-Да, так и было,-шепнула та.
-Нет, мама, Лисида и Сага солгали тебе,-вдруг выступила вперед Ллэ. Голубой глаз тут же повернулся к ней, лишая воли, но самочка стояла на своем,-Сага хотела ударить Орсу, а Лисида встала на ее защиту.

Она прищурилась и в упор глянула в глаза Саги. Та сжалась в комок. Сказать ей было нечего, когда были прочитаны мысли.

-Опять за старое решила приняться? Сага, мы, о чем договаривались?
-Прости, мама.
-Ллэ!
-Да, мама?
-Ты помнишь, что я говорила, насчет ябид?
-Помню, мама.
-Ну, тогда без обид.

Кнут свистнул еще раз и ударил самочек по ногам. Они тонко взвизгнули, но остались стоять на месте, покорно принимая кару. Хотя, на их счастье, Она садизмом не отличалась, и пройдясь по ним пару раз, отпустила.

-Чтобы это было в последний раз.-грозно произнесла она и ушла прочь.
-Где эти шестерки?-Ллэ повернулась, ища глазами двойняшек, но тех и след простыл, видно получили от матери еще на мостике и теперь скрываются где-то в периметре корабля.

В это время подошли несколько солдат. Самки разом затихли, разглядывая людей, с подозрением.

-Президент Эссе, приказал проводить вас в ваши каюты, для отдыха.

Переглядываясь меж собой, эоны направились следом за людьми.

-Поглянь, Дик, какие формы,-прошептал, идущий сзади самок, своему соседу по строю, указывая на корпус Лисиды.
-Ты че, она же на собаку похожа,-отмахнулся тот.
-Голова псячья, а тело бабы, причем какое форменное как гитара, прямо.
-Ага, электрогитара, длинной в два метра. Ты, Гера, зоофил!
-Иди, ты, Дик, я с тобой по-дружески, а ты…

Самки слышали разговор солдат, но старались не обращать на них внимания, чтобы не выставить себя не в лучшем свете. Но солдат маялся, от невысказанности.

-Извините, девушка,-попытался он завязать разговор,-Не хотите ли провести экскурсию по кораблю?

Она даже ухом не повела.

-Ну, может пройтись в столовую, когда у меня вахты не будет?

Та же реакция.

-Ну, может, хотя бы скажете, как вас зовут?-обреченно произнес он, когда самки стали расходиться по каютам.
-Меня зовут Лисида,-произнесла она, разворачиваясь и чуть наклоняясь, чтобы он видел ее глаза,-Доволен?
-Да, шепнул он.
-Ну, вот и хорошо,-самка улыбнулась и зашла в свою каюту.
-Она прекрасна,-шепнул он, провожая глазами тонкий гибкий стан.