Вишни

Гадючья Лапка
- Чпок!
Маленький камушек пребольно стукнул сидящего на вишне генерала. Точно в чакру.
- Что за?.. – спросил генерал ошеломленно.
- Чпок!
Генерал снова потер лоб.
- Звяк! – камушек попал в амулет, висящий на широкой груди.
Продолжения не последовало. Генерал налил в пиалку сакэ.
- Бздынь! – камешек ударил по бутылке.
Покушения на святое Кенрен не выдержал. Он спрыгнул на землю.
- Чпок! Чпок! Чпок!
Генерал зарычал. По крайней мере, он смог определить, откуда летят вредоносные снаряды: со стороны штаба Западной армии. Кенрен пробежался по пустым коридорам, но ничего подозрительного не нашел.
- Да, кстати, зайду насчет завтра… - вспомнил генерал и открыл дверь главкомовского кабинета.
- Стучаться надо, - буркнул Годжун, отодвигая стоявшее перед ним блюдо на край стола. - Что у вас?
- А у вас что? – Кенрен пальцем показал на лежащие в тарелке крупные красные бусины и мелкие светлые камешки.
- Вишни. В Нижнем мире вишни плодоносят. Это плоды.
- Вкусные?
- Да.
- А это?
- Косточки. Несъедобные.
- А вот это?
- Резинка от косы.
- Почему она на ваши пальцы намотана?
Годжун смутился.
- Стучаться надо, - повторил он невпопад и добавил. - Признаю, шутка была не очень…
Кенрен поинтересовался:
- Можно мне вишен?
- Можно. Только есть при мне. Косточки сдавать будете, как гильзы, - ответил понятливый дракон.
Кенрен фыркнул. Вечером он попросил спускающихся на следующий день бойцов принести абрикосы, а, лучше, персики.
Ему принесли. Две банки. В легком сиропе.

Съев абрикосы и персики, Кенрен задумался.
Задумался благородный и великодушный генерал о жестокой мести. В принципе, по лбу кой-кому, не будем называть имен, можно было зарядить и камушком. Обсосанной косточкой, конечно, обидней, но можно и камушком.
Кенрен нашел тугую резинку и опробовал её. Вышло плохо. С большого расстояния маленькими камушками генерал не попадал даже в дерево, а крупные камни далеко  не летели. Кенрен упорно тренировался, посвятив целый день подбору оптимальной дистанции. Ночью генералу приснилось, что он, выстрелив в упор, попал в главкома огромным булыжником. Во время торжественных похорон Годжун выглядел маленьким, жалким и несчастным. Сердобольный Кенрен рыдал над его трупом так, что проснулся на мокрой подушке. Позавтракав, генерал занялся разработкой другого, не членовредительского варианта мести. Выходило плохо.
Тогда Кенрен пошел за советом в народ. Тенпо, услышав жалобу, округлил глаза и послал мстителя туда, куда генералов обычно не посылают. Кенрен дисциплинированно пошел, но по дороге решил заглянуть к богине Любви и Милосердия.
- Вишни? – зло прищурилась богиня. – Вот поганец, сам обжирается, а мне и килограмма не прислал. Правильно, генерал, надо его наказать! Будем действовать сообща.
Кенрен понял, что в порыве чувств, невзначай, открыл ящик Пандоры.
- В чакру тебе попал, говоришь? Снайпер. Вот и я его подстрелю! – азартно заявила Милосердная.
- Канзеон Босацу-сама, что вы говорите?!
- Не трясись. Не насмерть. В мягкие части тела.
Бодхисатва ухмыльнулась.
- У него чешуя плотная? Ты проколоть не пробовал?
Генерал закрыл рот вместо того, чтобы его открыть.
- А, ладно! Не броня же. Гаденыш в кабинете?
- Не знаю, - соврал Кенрен.
- Ладно, сейчас зайду кой к кому, и начнем веселуху!
Кенрен понесся к зданию штаба.

Он добежал рекордно быстро, отдышался и осторожно приоткрыл дверь. Годжун сидел за столом перед тарелкой со свежей порцией вишен.
В щёлку генералу было видно, как колышется невесомая занавеска, как блестит атласная шкурка рубиновых плодов, как в солнечном потоке кружатся редкие пылинки.
Вопреки обыкновению, главнокомандующий был без оплечий, в расстегнутой шинели и, что совсем уж странно, с распущенной косой.
Дракон помедитировал над тарелкой, подцепил когтями два черешка и принялся вдумчиво разглядывать вишни. Его кроваво-горчичные глазенки сползлись к переносице, перепачканные вишневым соком губы приоткрылись. О чем чудовище думало в этот момент, Кенрен не смог бы сказать даже под страхом смерти. После продолжительного созерцания, Годжун отправил лакомство в рот.
Серенькая, рябая от чешуи мордочка дракона светилась таким счастьем и покоем, что Кенрен не посмел войти.  Грешно было прерывать процесс любования и поедания.
Скушав половину, Годжун бросил в рот сразу несколько вишен, встал и подошел к окну.
Великолепная мишень.
Кенрен ахнул, в два прыжка оказался рядом с командиром и, недолго думая, оттолкнул его в угол.   
Годжун неловко запнулся о ножку стола и упал с грохотом промороженных дров.
- Эх, генерал… сам виноват, - хихикнула незамеченная в суете Милосердная.
Годжун сидел на полу, с отсутствующим выражением лица дожевывая вишенки.
- Годжун-сама, болит что-нибудь? – бросился к нему Кенрен.
Дракон подумал и ответил:
- Задница.
- А давайте на нее посмотрим, - предложил генерал, обнимая пострадавшего. – На предмет наличия травмы.
Годжун немедленно стал отдирать Кенрена от себя. Кенрен категорически отказывался отдираться. Он ощупывал дракона в поисках повреждений и параллельно думал…
Небеса, какой хрупкий, волосики шелковые. Чешуйки жемчужные. Ушки! Просвечиваются, как моя любимая чашка. Глазищи бездонные. Сила океана. А запястья тонкие. Вены голубые. Ещё бы – королевская кровь. Губы розовые нежные, как лепестки сакуры. Почему я раньше не замечал, что он такой красивый? И умный страшно. Лучший воин, ну это все знают.
- Кенрен!!! – отчаянный вопль объекта страсти оторвал генерала от лирических размышлений.
- Я здесь! - откликнулся он, не разжимая объятий.
- Вы что?!
- Ах, да. В окно могли стрелять. Меня предупредили, что на вас будет покушение.
Годжун вывернулся из цепких, горячих рук и отполз от подчиненного.
- Вот как? Кто предупредил?
- Она.
Годжун выплюнул на ладонь вишневые косточки.
- Кто «она»? Ах, эта… Подробности известны?
Генерал готовно вскочил на ноги.
- Побегу узнаю, - крикнул он, скрываясь за дверью.
Годжун встал, потер копчик и решил, что надо в штатное расписание армии включить специалиста по патопсихологии богов… и драконов.

- Куда бежим? – остановила генерала Милосердная.
- Госпожа! Умоляю, не надо в него стрелять!
- Да я уже… - пожала она плечами.
- Когда? – ужаснулся Кенрен.
- Там, в кабинете. Лихо ты Годжуна на пол уложил. Только надо было на достигнутом не останавливаться. Вы не трепетные барышни, вполне можете обойтись без романтических ухаживаний. Я, так, вообще, их переношу плохо. Сопли…
- Вы промахнулись? – обрадовался Кенрен, не вникая в откровения богини.
- В каком-то смысле. Ладно, дурашка, слушай. Есть у меня коллега по работе. Зовут Амур. Он одолжил мне лук и одну стрелу. Я, понимаешь, и тетиву уже спустила, но ты успел раньше стрелы!
- Где же теперь?..
Кенрен осекся и судорожно ощупал хлястик шинели. Милосердная утвердительно кивнула.
- Роста вы одинакового, - улыбнулась богиня. – Прости. Ошибка творчества.
- А можно вас попросить?..
– Извлечь не получится.
Насвистывая веселый мотивчик, богиня поплыла к алым стенам дворца.
Она ошиблась: Кенрен хотел вторую стрелу.

PS
Предстояло узнать адрес Амура.