Помни

Карина Савицкая
Иногда бывают такие моменты про которые даже не хочется вспоминать. Просто забыть, вычеркнуть из памяти. Но надо помнить, что это невозможно. Никогда нельзя опускать руки, падать ниц перед людьми недостойными этого. Всегда нужно помнить об одном – ты Человек.
Сводки недавних событий навели меня на мысль о том, за чем нужно людям жить если все равно они готовы так легко подаренную судьбой жизнь, отдать? Спрыгнуть с крыши, взявшись за руки? Да без проблем. Перерезать себе вены в ванной? Тоже не составит труда. Но тогда возникает вопрос – зачем мы вообще были тогда рождены на этот свет, зачем нам дали шанс что-то изменить во вселенной? Никогда не нужно забывать о том, что есть люди которые нас любят и после нашей смерти не смогут спокойно жить.
Не стоит так же забывать о том, что своими действиями мы нарушаем порядок жизни. Даже самое ужасное стечение обстоятельств не должно заставить нас забыть о благоразумии и о том, что из всякой ситуации есть как минимум 2 выхода.
А что бывает с теми людьми, которые попадают под дурное влияние своего окружения? Им кажется, что деться некуда и приходится принять не правильно установленные изначально каноны и правила общества, в котором находится человек. Никогда нельзя идти на поводу у стада, которое тащит за собой в пропасть. Всегда нужно искать то свет, который выведет тебя на правильный путь. И никогда нельзя забывать -  ты Человек!