Наташа, с днем рождения!

Василий Бабушкин-Сибиряк
Им  было  по тринадцать,   они  учились  в  одном  классе.  Он  сидел за  столом  позади  нее, знал  все  ее  секреты  и  частенько  списывал  диктанты, а  после спрашивал  в  записках, как  правильно  написать слово.  Наверное,   он  был   в нее влюблен,   хотя  даже друзьям  не  давал об  этом  обмолвиться.

Когда  ей  исполнилось  четырнадцать  лет,   на  доме  напротив большими  буквами   он написал: "Наташа, с  днем  рождения!" Досталось  ему  тогда  от  отца, которому  пришлось  закрашивать  всю  стену.

Потом  он  поступил  в  мореходку  и  уехал  из  города. Он  так  и  не  женился, рыская  по  разным  морям  и  океанам.

А  она  окончила педагогический   и  преподавала  всю  жизнь  русский  язык.  Жила   в  том  же  доме  и  в той  же  квартире,   но  только  одна.  Родители  умерли,   замужество  оказалось  неудачным.   Однажды  она  неосторожно  поскользнулась и теперь могла  передвигаться  только  на  коляске.  Врачи  сказали,   что,   возможно,   ноги  смогут  обрести подвижность,   но  это  зависит  только  от  Бога.

Ей  исполнилось  пятьдесят,   и  в этот  день, проснувшись, она  увидела на  стене  дома  напротив надпись:  "Наташа, с  днем  рождения!"  Она  встала  на  ноги  и  подошла  к  окну:  внизу  на  скамеечке  сидел  он, постаревший и с  большим  букетом роз.