Заслуга создателей саентологии

Николай Маг
                ЗАСЛУГА СОЗДАТЕЛЕЙ САЕНТОЛОГИИ


       Саентология для меня - это организация людей, считающихся другими людьми саентологами. Саентологи - это конкуренты наемных ученых, служителей церквей различных паств в легальном отчуждении объектов собственности в пользу своих организаций. И понятно, что между ними идет война, о которой недвусмысленно заявляют саентологи. Именно поэтому саентологам отказывают в праве, что они действуют вполне законно по присвоению объектов собственности в пользу своей общины.
       Что касается создателя саентологии (или создателей), то согласно публикациям можно сформировать версию, что создатель верно нашел: современные сообщества основаны на интеллектуальном рабстве. Чтобы человек, будучи интеллектуальным рабом, в наличии которых не виноваты саентологи, стал еще и твоим рабом, надо завладеть теми объектами собственности, которыми владеет человек. При таком случае у него выбор: 1)быть рабом других и вообще не иметь права влиять на собственные объекты собственности; 2) быть рабом общины и быть собственником не только своих объектов собственности, но собственником объектов других бывших собственников. Второй выбор для него предпочтительнее. Но тогда такая стратегия будет приводить к увеличению численности твоей организации. Организатор-создатель, таким образом, понял, что все современное сообщество основано на интеллектуальном рабстве. Он продумал и реализовал схему создания сообщества. Заслуга его еще и в том, что он практически показал, как не надо делать. Умея создавать условия для интеллектуальных рабов так, что они становятся твоими рабами, ты роешь яму самому себе. Это путь в тупик. Аналогично тому, что делали бы производители яда, потребителей которого становилось бы все больше и больше, которые умирали бы, отдавая последнее, покидая ряды тех, которые обеспечивают твое существование.
       Западная цивилизация идет к тупику - вот что практически показали саентологи. Российская элита исключением не является.