Миссия Человека!

Галина Ефатерова
                То, что ЕСТЬ человек, что Ты помнишь его,
                и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                - Пс. 8:5-10.

       Велик Господь, ибо  "В начале сотворил Бог небо и землю." 
А затем - "...сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;  мужчину и женщину  сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог..."  (Быт. 1:1,27,28;  2:7.)

       Дорогой читатель, ты можешь верить в это или оспаривать Слово  Библии, но по всему Священному Писанию, ты - сын Бога, Который сотворил тебя через Дух Свой - семя отца твоего земного и через лоно матери твоей, которые тоже - дети Бога.

       Велика была миссия, то есть ответственное задание, поручение Бога  - Человеку, ибо - "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей."  (Быт. 2:19-25.)

       Этот труд первого Человека, говорит о его высоком предназначении на земле, где он трудился. В это время, он ещё слышал - голос Бога, поэтому добросовестно исполнял своё дело, взяв ответственность за землю и её обитателей. 

       Талантлив был наш предок!
Время шло, а теперь мы - потомки первых людей, что производим сейчас на земле? 
Несём ли ответственность за свои поступки перед Богом?
Как сможем отследить своё поведение, не зная о себе того, что знал о себе первый человек на планете, открыв свой талант заложенный Богом в себе?

       Суета жизни, порождённая нашими страстями к: деньгам, власти, почестям, сексу - полностью захватила души множества людей и они забыли о своей высокой миссии перед Богом, а от этого потеряли  СМЫСЛ  жизни на земле. Безысходность, а от неё:  пьянство, наркомания, тунеядство - вошли в жизнь человека и стали процветать, но всё это - от неверия в своё Божественное происхождение и высокое предназначение.

       Что же остаётся делать человеку?
       Спрашивать Творца неба и земли - о своей миссии на земле!      
Тогда проявится Божья воля и через  ОТКРОВЕНИЕ  придёт ответ-наставление!

       Зная его, человек приобретает смысл жизни и с вдохновением, открыв таланты заложенные в нём Богом, будет трудиться на земле во благо себе и живущим рядом с ним - всем живым существам на планете. Вот тогда в жизнь человека - войдёт радость бытия, счастье от  РЕАЛИЗАЦИИ  его талантов. Отступит от души - безысходность и все вытекающие из неё последствия.

       Читатель вправе спросить у меня о моей жизни и миссии, а то при чтении подумается ему, а сама-то - какова? 
Что же, отвечу.
Сначала, как все - училась, работала, создавала семью, а потом задалась вопросом о смысле жизни.
Вот тогда я и узнала, что:

                МОЯ  МИССИЯ.

                Апостол я или Ангел,
                Что мне теперь эта честь?
                Донести бы Слово Бога,
                До тех, кто в округе есть!

                Чтоб Слово Его приняли,
                И вспомнили с Ним бы родство,
                Которое все потеряли,
                Но в Слове - оно проросло.

                От Сына мы приняли Слово
                И путь Он нам Свой показал,
                Которым мы к Богу вернёмся,
                Не зря же - его указал!

                Всем сердцем мы Бога познаем
                И будем  ПОДОБНЫ  Ему,
                Ведь с сердцем Христа мы воссядем,
                По правую руку к Нему!

                19.01.2000г.

       Всё, что я написала на страницах в проза.ру и стихи.ру, я написала - для тебя, мой дорогой друг, Читатель!
         
       Осмысливай написанное и живи в радости жизни, а я от всей души - порадуюсь за тебя, мой соотечественник и единомышленник!
                Благости Всем!
               Ваша Галина Ефатерова.

                11.04.2012г.

               "Пока о миссии своей мы не узнаем..."
                http://www.stihi.ru/2017/07/18/2903