О времена, о нравы!

Владимир Капустин
         Распорядок дня в командировке, во время обучения на курсах программистов в городе Геленджике, не отличался многообразием - с утра занятия, далее слушатели курсов собирались в открытом кафе «Платан», расположенном на побережье, пообедать, потом пляж и вечер по интересам.
        В кафе всегда было многолюдно, во-первых, там можно было недорого поесть шашлыков, люля-кебаб, во-вторых, около него росло могучее платановое дерево, возраст которого не знал ни один местный житель, которое привлекало посетителей, в-третьих, располагалось оно напротив пляжа – удобно, поел и сразу на пляж.
        Москвичка - Тамара, женщина лет сорока, решила перед нами блеснуть нарядами. После занятий, она успела забежать домой и переодеться в великолепные, модные шорты. В них она и появилась в кафе, чтобы не переодеваться перед пляжем.
        Посетители кафе, а это в основном северяне, отдыхающие в местных здравницах, которых легко можно отличить от остальных по бледной коже и специфическому заказу – мясо и водка в любую жару, отреагировали на наряд женщины неоднозначно. Половина приветствовала обнаженную натуру, если ее в шортах можно было назвать таковой, а другая половина, судя по высказываниям, решила, что дама в шортах – женщина легкого поведения.
        Не буду останавливаться на ярких и сочных высказываниях пролетариата, но этого урока Тамаре хватило, чтобы больше в шортах никогда не появляться в прибрежном кафе.
        Такие были времена и нравы!
 
1983г.